Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Алюминий


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Слушайте, а можно как нибудь в домашних условиях (не использую ртуть) удалить оксидную пленку алюминия и получить его гидроксид? И чисто теоретически, как быстро протекает реакция чистого алюминия с водой?

Ссылка на комментарий

Слушайте, а можно как нибудь в домашних условиях удалить оксидную пленку алюминия и получить его гидроксид?

Мелкий рашпиль или наждачка вам окажут неоценимую услугу.

И чисто теоретически, как быстро протекает реакция чистого алюминия с водой?

Вот как раз и увидите скорость образования защитной пленки. насколько быстро потускнеет вся поверхность

Ссылка на комментарий

 

Мелкий рашпиль или наждачка вам окажут неоценимую услугу.

 

Вот как раз и увидите скорость образования защитной пленки. насколько быстро потускнеет вся поверхность

Спасибо!
Ссылка на комментарий

Слушайте, а можно как нибудь в домашних условиях (не использую ртуть) удалить оксидную пленку алюминия и получить его гидроксид? И чисто теоретически, как быстро протекает реакция чистого алюминия с водой?

Соли меди тоже хорошо активируют алюминий, например хлорид меди или смесь поваренной соли и медного купороса;

Только лучше брать не проволочку, а фольгу (тогда реакция пошустрее идет). Все просто, в бутылку насыпаем медный купорос и соль, кидаем нарезанной фольги (желательно побольше), льем воду, почти сразу начинает лететь водород а бутылка разогревается. Еще и мелкий порошок меди образуется.

Ссылка на комментарий

Слушайте, а можно как нибудь в домашних условиях (не использую ртуть) удалить оксидную пленку алюминия и получить его гидроксид? И чисто теоретически, как быстро протекает реакция чистого алюминия с водой?

Некрасов пишет, что алюминий быстро растворяется в кипящей воде в присутствии перманганата калия. "В присутствии" - должно означать, что марганцовка берётся в каталитическом количестве (сиречь - на кончике ножа, как пишут в поваренных книгах). Сам не пробовал, но интересно, если кто-то попробует.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...