antonuzh Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 18:36 есть смесь 95% спирт этиловый безводный технический, и 5% этилацетат. Как очистить смесь от этилацетата? Что б даже следов было по минимуму. Перегонкой не вариант, т кип одного 78, другого 77. Знаю что мочевина(и тиомочевина но с эффектом наоборот) может избирательно связывать одни углеводороды не трогая другие, в зависимости от их молекулярного веса,но к сожалению больше ничего об этом не знаю. Может провести гидролиз этилацетата а потом высадить как то уксусную и перегнать остаток? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 18:38 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 18:38 есть смесь 95% спирт этиловый безводный технический, и 5% этилацетат. Как очистить смесь от этилацетата? Что б даже следов было по минимуму. Перегонкой не вариант, т кип одного 78, другого 77. Знаю что мочевина(и тиомочевина но с эффектом наоборот) может избирательно связывать одни углеводороды не трогая другие, в зависимости от их молекулярного веса,но к сожалению больше ничего об этом не знаю. Может провести гидролиз этилацетата а потом высадить как то уксусную и перегнать остаток? Зачем такая наукоёмкая нанохимия??? Банально - щёлочи засыпьте и перегоните. Ссылка на комментарий
Huckl Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 17:10 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 17:10 KOH точно гидролизует прям на глазах Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 17:13 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 17:13 KOH точно гидролизует прям на глазах Щёлочь на глазах - это сурово...NaOH, кстати - ни чуть не хуже. Проверено. В колбе. Ссылка на комментарий
Huckl Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 17:33 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 17:33 (изменено) "На глазах " это когда студики алкалоиды извлекали... ну и для верности Pка взяли KOH + Et/Me ацетат так там слои 30 сек в ""одну жидкость" смешивались Говорили же парафины :bh: Все познается в сравнениии... А по теме вам правильно советуют Щелочь все гидр. дефлегматор приссоед и только так в все отгонится это чем же "высажевать" будете ? может мы чего не знаем ? Или вы табл рас-мости не смотрели ? Изменено 12 Февраля, 2013 в 20:04 пользователем Huckl Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 05:04 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 05:04 по-моему, человек задумал что-то недоброе... Этилацетатом денатурируют этанол, чтобы его использовали „наружно”. Видится мне, топикастер хотит изменить положение вещей и сделать сабж годным для применения „внутреннего”. Если я ошибаюсь - поправьте меня. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 08:16 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 08:16 Водная щелочь поможет, но смущает словосочетание "спирт этиловый безводный технический", кроме этилацетата там могут быть следы бензола... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 08:46 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 08:46 (изменено) Водная щелочь поможет, но смущает словосочетание "спирт этиловый безводный технический", кроме этилацетата там могут быть следы бензола... Ну и что, не пить же :D, и в абсолютном следы бензола, однако, пивали :D Изменено 13 Февраля, 2013 в 08:46 пользователем aversun Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:08 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:08 ЛД50 для крыс составляет 11.3 г/кг 11х70 = 80г/человека 80/0.05 = 1600 мл спирта надо выпить, чтобы отравитсо этилацетатом )) можно не чистить )) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:49 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:49 Ну и что, не пить же :D, и в абсолютном следы бензола, однако, пивали :D 80/0.05 = 1600 мл спирта надо выпить, чтобы отравитсо этилацетатом )) можно не чистить )) Да что там! Оксалатовка ваще - тиофеном воняет (хотя пьётся - изумительно!), а от ацетатовки - морда красная. Ортоформиатовка неплохо получалась, но там наукоёмкая технология нужна была - окисление марганцовкой. В среде мэнээсов и аспирантов бродили легенды о карбонатовке, и о сияющей вершине - ортокарбонатовке, но в те времена зелёная химия была исключительно буржуйской и валютной, не довелось оценить сии продукты... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти