Васяш Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 06:41 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 06:41 А стакан не лопнет? Ну пробирки же не лопаются и стакан не лопнет Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 07:11 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 07:11 А стакан не лопнет? Может и лопнуть, поэтому лучше греть через асбестовую или медную сетку или на песчаной бане. На открытом пламени обычно греют пробирки и круглодонные колбы. Если не делать большого избытка кислоты, то вонь будет не очень сильной; но он лучше, чем избыток соды, т.к. улетает. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 08:29 Может и лопнуть, поэтому лучше греть через асбестовую или медную сетку или на песчаной бане. На открытом пламени обычно греют пробирки и круглодонные колбы. Если не делать большого избытка кислоты, то вонь будет не очень сильной; но он лучше, чем избыток соды, т.к. улетает. А в пробирке упарить можно? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 09:31 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 09:31 Antony найдите чашку для выпаривания и не мучтесь, я например ставлю чашку на песчанную баню и выпариваю хоть что. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 09:42 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 09:42 Кстати, а в чём упаривать? Старая фарфоровая посудина, которую не жалко, где-то на 0,2-0,5 л. Упаривать на СЛАБОМ огне (газ на печке на минимум) или на электроплитке. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:19 Antony найдите чашку для выпаривания и не мучтесь, я например ставлю чашку на песчанную баню и выпариваю хоть что. У меня нет чашки для выпаривания. Старая фарфоровая посудина, которую не жалко, где-то на 0,2-0,5 л. Упаривать на СЛАБОМ огне (газ на печке на минимум) или на электроплитке. И фарфоровой посуды нет. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 5 Мая, 2009 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 12:59 Antony найдите чашку для выпаривания и не мучтесь, я например ставлю чашку на песчанную баню и выпариваю хоть что. Я нашёл чашку для выпаривания. А её можно нагревать на открытом огне спиртовки? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Мая, 2009 в 14:39 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 14:39 Я нашёл чашку для выпаривания. А её можно нагревать на открытом огне спиртовки? На открытом огне нежелательно так как от неравномерного нагрева она может лопнуть, лучше всего на песчанной бане. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 5 Мая, 2009 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 16:04 На открытом огне нежелательно так как о т неравномерного нагрева она может лопнуть, лучше всего на песчанной бане. А как её сделать - песчаную баню? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Мая, 2009 в 17:08 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 17:08 А как её сделать - песчаную баню? Находишь железную небольшую каструлю насыпаешь туда чистого песка прогреваешь его на плитке или на газе чтоб он хорошо подсох делаешь после остывания (воронку) руками в центре т.е углубление в песке, чтоб туда плотнее села твоя чашка и все.Между дном кастрюли и чашкой находящейся в песке должен быть не очень толстый слой песка а то будет плохо прогреваться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти