Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ацетат натрия


Antony

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
А стакан не лопнет?

Может и лопнуть, поэтому лучше греть через асбестовую или медную сетку или на песчаной бане. На открытом пламени обычно греют пробирки и круглодонные колбы.

 

Если не делать большого избытка кислоты, то вонь будет не очень сильной; но он лучше, чем избыток соды, т.к. улетает.

Ссылка на комментарий
Может и лопнуть, поэтому лучше греть через асбестовую или медную сетку или на песчаной бане. На открытом пламени обычно греют пробирки и круглодонные колбы.

 

Если не делать большого избытка кислоты, то вонь будет не очень сильной; но он лучше, чем избыток соды, т.к. улетает.

А в пробирке упарить можно?

Ссылка на комментарий
Кстати, а в чём упаривать?

Старая фарфоровая посудина, которую не жалко, где-то на 0,2-0,5 л. Упаривать на СЛАБОМ огне (газ на печке на минимум) или на электроплитке.

Ссылка на комментарий
Antony найдите чашку для выпаривания и не мучтесь, я например ставлю чашку на песчанную баню и выпариваю хоть что.

У меня нет чашки для выпаривания.

Старая фарфоровая посудина, которую не жалко, где-то на 0,2-0,5 л. Упаривать на СЛАБОМ огне (газ на печке на минимум) или на электроплитке.

И фарфоровой посуды нет.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Antony найдите чашку для выпаривания и не мучтесь, я например ставлю чашку на песчанную баню и выпариваю хоть что.

Я нашёл чашку для выпаривания. А её можно нагревать на открытом огне спиртовки?

Ссылка на комментарий
Я нашёл чашку для выпаривания. А её можно нагревать на открытом огне спиртовки?

На открытом огне нежелательно так как от неравномерного нагрева она может лопнуть, лучше всего на песчанной бане.

Ссылка на комментарий
А как её сделать - песчаную баню?

Находишь железную небольшую каструлю насыпаешь туда чистого песка прогреваешь его на плитке или на газе чтоб он хорошо подсох делаешь после остывания (воронку) руками в центре т.е углубление в песке, чтоб туда плотнее села твоя чашка и все.Между дном кастрюли и чашкой находящейся в песке должен быть не очень толстый слой песка а то будет плохо прогреваться.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...