aversun Опубликовано 11 Марта, 2013 в 10:12 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 10:12 Да, нагревание аммиачной селитры редко сопровождается взрывами, тут нужно некоторое неблагоприятно стечение обстоятельств, большая масса, быстрый нагрев и т.д. Но такие случаи известны, и я думаю, как себя будет чувствовать пострадавший, лишившись руки или глаз, и вспоминая, что 99 раз он делал то же самое и все было нормально. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Марта, 2013 в 11:02 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 11:02 Да, нагревание аммиачной селитры редко сопровождается взрывами, тут нужно некоторое неблагоприятно стечение обстоятельств, большая масса, быстрый нагрев и т.д. Но такие случаи известны, и я думаю, как себя будет чувствовать пострадавший, лишившись руки или глаз, и вспоминая, что 99 раз он делал то же самое и все было нормально. Так же как про печально известное вещество говорят:"Фигня, я его сто раз плавил!"- Бабах! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 13:21 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 13:21 Так же как про печально известное вещество говорят:"Фигня, я его сто раз плавил!"- Бабах! Её в принципе плавить нельзя, а селитра, как aversun поведал, может взорваться при быстром нагреве, а так разумные люди не делают - колба лопнет. Да и, думается, перекись с первого раза рванёт. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Марта, 2013 в 17:04 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 17:04 Её в принципе плавить нельзя, а селитра, как aversun поведал, может взорваться при быстром нагреве, а так разумные люди не делают - колба лопнет. Да и, думается, перекись с первого раза рванёт. Читал, что в стародавние времена, когда доморощенные химики о ней только узнали, плавили многие, некоторые даже успешно. Там целые методики, как во что завернуть, чтобы потом на парУ над носиком чайника плавить- аж волосы дыбом встают! Но скорее рванёт с первого раза. Чистая селитра почти безопасна, по крайней мере, если не перегревать. Хотя говорят, что сильно нагретая расплавленная селитра детонит от удара. А в удобрении может быть что угодно, и это уже небезопасно. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 17:24 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 17:24 Читал, что в стародавние времена, когда доморощенные химики о ней только узнали, плавили многие, некоторые даже успешно. Там целые методики, как во что завернуть, чтобы потом на парУ над носиком чайника плавить- аж волосы дыбом встают! Но скорее рванёт с первого раза. Чистая селитра почти безопасна, по крайней мере, если не перегревать. Хотя говорят, что сильно нагретая расплавленная селитра детонит от удара. А в удобрении может быть что угодно, и это уже небезопасно. Главное с этим всем плавлением непонятно - нафига зачем несмотря на жуткий гемор нужно кому-то её плавить? В удобрении хлорид ещё содержится. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 11 Марта, 2013 в 17:59 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 17:59 Её в принципе плавить нельзя, а селитра, как aversun поведал, может взорваться при быстром нагреве, а так разумные люди не делают - колба лопнет. Да и, думается, перекись с первого раза рванёт. Неразумные обычно используют жестянку - им надо N2O много и сразу. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:13 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:13 Неразумные обычно используют жестянку - им надо N2O много и сразу. Хм... А как потом газ собирают? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 20:53 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 20:53 Хм... А как потом газ собирают? Впринципе его собрать легко - он ведь тяжелее воздуха. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 11 Марта, 2013 в 21:14 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 21:14 Хм... А как потом газ собирают? Им незачем собирать. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Марта, 2013 в 03:32 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 03:32 Впринципе его собрать легко - он ведь тяжелее воздуха. Его очищать надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти