aversun Опубликовано 11 Января, 2014 в 11:14 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 11:14 Я пропитывал сначала купоросом, а потом поверху промазывал раствором соды. Тогда карбонаты меди образуется в толще покрытия и надолго его защищают. Я пропитывал сначала купоросом, а потом поверху промазывал раствором соды. Тогда карбонаты меди образуется в толще покрытия и надолго его защищают. 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 11 Января, 2014 в 17:08 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 17:08 (изменено) 1500 только с поверхности, а гриб живёт и в толще стены. Видимо,купорос помог, тоже думаю им обрабатывать. Поташ можно содой заменить, наверное Прогревал от души. Думаю, вряд ли осталось что. Изменено 11 Января, 2014 в 17:08 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Января, 2014 в 10:37 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 10:37 Прогревал от души. Думаю, вряд ли осталось что. Мицелий проникает очень глубоко, материал стены такого нагрева не выдержал бы. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 13 Января, 2014 в 11:06 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 11:06 Мицелий проникает очень глубоко, материал стены такого нагрева не выдержал бы. Ну сути не разбирал, но грел от души. Плитка хорошо выдержала. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 21 Февраля, 2016 в 00:07 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2016 в 00:07 (изменено) 1500 только с поверхности, а гриб живёт и в толще стены. Видимо,купорос помог, тоже думаю им обрабатывать. Поташ можно содой заменить, наверноеТогда надо свч из магнетрона выжигать.Типа, как тут - https://m.youtube.com/watch?v=0NQCSfNxD6A А если таблетку от микозов , что во внутрь принимают, в воде развести и обработать этим раствором ? Изменено 21 Февраля, 2016 в 00:09 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 1 Марта, 2016 в 08:37 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 08:37 Лучшее средство от грибов это (C2H5)3As - одной обработки хватает на десятилетия, вымирает совершенно всё. Разработчик утверждает, что для человека безвредно (это весьма сомнительно, смотря с чем смешается) Применяется в карабельных красках. В своей ванной борюсь с нежелательными формами жизни синей лампой на пониженной мощности в дежурном режиме (ДРЛ-ремейк). Ультрафиолетового диода действительно недостаточно. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 1 Марта, 2016 в 10:15 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 10:15 Лучшее средство от грибов это (C2H5)3As - одной обработки хватает на десятилетия, вымирает совершенно всё. Разработчик утверждает, что для человека безвредно (это весьма сомнительно, смотря с чем смешается) Применяется в карабельных красках. В своей ванной борюсь с нежелательными формами жизни синей лампой на пониженной мощности в дежурном режиме (ДРЛ-ремейк). Ультрафиолетового диода действительно недостаточно. А как это лучшее средство называется ( типа, этиловый спирт, а не С2Н5ОН) ?А " синяя лампа" - у нее какой спектр излу/ения? Она чем убивает грибки - УФ излученнием или озоном ? Включаете просто вместо штатной лампы или совместно с рефлектором проходитесь по стене? Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 1 Марта, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 11:05 (C2H5)3As так же известна как "Парижская Зелень" Синяя лампа в смысле ртутная дуговая в колбе из кварца. Спектр по памяти не назову. Много линий самая короткая 200НМ чтоли. Убивает всем - и УФ и образующимися в воздухе соединения, под действием УФ в частности озон. Определить правильность работы аппарата легко по характерному запаху. рецепт аппарата такой: 1. Взять ДРЛ мощностью 125 или 250 или 500 вт, расколоть внешнюю колбу но при этом не расколоть внутреннюю. Рамку с внутренней колбой и резисторами оставить как есть. 2. Пойти в магазин электронных компонентов и купить: провод с вилкой на 220 диодный мост на 600в 3а или больше конденсатор 400в 100мкф (вольт можно больше, микрофарад +-50%) мощную лампу на 220 обычно галогенку-трубочку 500 или 1000 Вт. Брать как можно дешевле, качество в данном случае роли не играет. маломощную лампу на 220 - пары по 15 вт 40 вт 60 вт 100 вт - ими будет регулироваться мощность. 3. соединить: провод на 220 одним контактом соединить с мощной лампой, второй контакт провода и неподключенный контакт мощной лампы пустить на диодный мост, там где значок ~ мост: контакт - соединить с контактом - на конденсаторе, + с + на конденсаторе Оставшиеся лампы соединить последовательно, например: -----(40Вт)-----(40Вт)-------(ДРЛ)-------- соединить эту гирлянду из 3-х ламп и (+-) на мосту Регулировка мощности осуществляется заменой пары маломощных ламп: -----(60Вт)-----(60Вт)-------(ДРЛ)-------- повысит мощность Это всё. Каким способом закреплять всё это решайте сами. Главное чтобы мост и конденсатор от ламп не перегрелись. Можно использовать разделочную дощечку шурупы и мягкую проволоку Или взять настенный горшок-кашпо для цветов и поместить всё туда внутрь, как я и сделал. Главный недостаток конструкции - большие потери на маломощных лампах. Преимущество - исключительная доступность и дешевизна материалов. Сравните с ценой на готовые уф-лампы. Включайте эту штуку наночь и вся живность в санузле вымрет. Можно сэкономить ещё больше, если купить лампу ДРЛ по объявлению, а конденсатор выпросить у тех, кто компьютеры ремонтирует. 1 Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 1 Марта, 2016 в 23:29 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 23:29 ... Главный недостаток конструкции - большие потери на маломощных лампах. Преимущество - исключительная доступность и дешевизна материалов. Сравните с ценой на готовые уф-лампы. Включайте эту штуку наночь и вся живность в санузле вымрет. Можно сэкономить ещё больше, если купить лампу ДРЛ по объявлению, а конденсатор выпросить у тех, кто компьютеры ремонтирует. Я про такую конструкцию читал. И лампа ДРЛ есть, да все как то рука ее раполить не поднимается.Все хотел в погребе ей продизинфицировать. А не знаете, как на счет эффективности лампы УФ, что применяют в пликлинниках для зезинфекции, которые длинные , как и обычные советские лампы дневного света, только колба там и з прозрачного стекла ( возможно, кварцевого) ,а не покрытого люминофором ? На какую глубину стены способны эти лампы поразить микозы? А на кустарниках, не знаете - ими можно бороться с поесенью ? Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 2 Марта, 2016 в 03:08 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 03:08 Кустарники, как и другие растения, весьма чувствительны к жёсткому ультрафиолету. Возможно удастся подобрать длину волны действующую на нежелательную форму жизни и не действующую на желательную. (И продать это ноу-хау за миллион ) Ультрафиолет в глубь стены не проходит, но проходят газы им образованные. Могу предположить, что один из важнейших критериев определяющих глубину - это свойства стены. Способность материала стены разлагать эти активные газы, пористость. Разность давлений внутри и снаружи. Большие бактерицидные лампы сделаны не совсем из кварца. Обладают почти такой же эффективностью против летучей заразы, для человека возможно чуть менее вредны. В любом случае следует избегать контакта с этим излучением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти