Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кондитерские изделия


Виноградцев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Замена масла на маргарин, кажется, не проходит.

Вот тут лингвисты обсуждают:

Даю рецепт (на случай, если кто найдет ириски):

Ириски расплавить в кастрюльке на медленном огне. В расплавленную массу добавить 50 гр сливочного масла, всыпать кукурузные палочки и осторожно перемешать. Полученную смесь выложить на полиэтиленовый пакет (лучше его разрезать по краям) и свернуть рулетом. Положить на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками. Получается очень вкусно.

 

ПС Мы делали эти "казинаки" во время перестройки. Просто жевать ириски было неинтересно, вот и придумывали всякую всячину :)

http://ru-translate.dreamwidth.org/9267815.html

 

А тут кондитерская подборка:

Шотландские ириски

В этом рецепте очень много патоки, которая придает ирискам незабываемый вкус. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда!

Ингредиенты на 40 штук:

390 г коричневого сахара

115 г сливочного масла

170 г патоки

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки воды

щепотка соли

http://supercook.ru/zz150-01.html
Ссылка на комментарий

Спасибо! Попробовал крахмал.. чет почти не затвердевает вообще ))

Крахмал и не затвердеет, он является загустителем. В вашем случае я бы посоветовала агар (то, что добавляют в мармелад), можно желатин, но он даст незначительный запах, можно поработать с концентрацией, начать, например с 2 % мас. На рынке в свободном доступе)))
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...