Himeck Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 07:07 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 07:07 Замена масла на маргарин, кажется, не проходит. Вот тут лингвисты обсуждают: Даю рецепт (на случай, если кто найдет ириски): Ириски расплавить в кастрюльке на медленном огне. В расплавленную массу добавить 50 гр сливочного масла, всыпать кукурузные палочки и осторожно перемешать. Полученную смесь выложить на полиэтиленовый пакет (лучше его разрезать по краям) и свернуть рулетом. Положить на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками. Получается очень вкусно. ПС Мы делали эти "казинаки" во время перестройки. Просто жевать ириски было неинтересно, вот и придумывали всякую всячину http://ru-translate.dreamwidth.org/9267815.html А тут кондитерская подборка: Шотландские ириски В этом рецепте очень много патоки, которая придает ирискам незабываемый вкус. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда! Ингредиенты на 40 штук: 390 г коричневого сахара 115 г сливочного масла 170 г патоки 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки воды щепотка соли http://supercook.ru/zz150-01.html Ссылка на комментарий
Uka-Vostok Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 02:35 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 02:35 Спасибо! Попробовал крахмал.. чет почти не затвердевает вообще )) Крахмал и не затвердеет, он является загустителем. В вашем случае я бы посоветовала агар (то, что добавляют в мармелад), можно желатин, но он даст незначительный запах, можно поработать с концентрацией, начать, например с 2 % мас. На рынке в свободном доступе))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти