Монстр Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 10:49 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 10:49 (изменено) видно что в середине кусочек осадка металлического цвета как-бы..,так вот все стало черным...Так что думаю не надо перерастворять... Это не металл. Металлу там неоткуда взяться, если только после прокаливания сульфида. Возможно, это что-то от титаната бария из раствора село. Сульфид палладия, который на фото чёрный. Изменено 2 Февраля, 2016 в 10:52 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Alex0077 Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 16:27 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 16:27 Это не металл. Металлу там неоткуда взяться, если только после прокаливания сульфида. Возможно, это что-то от титаната бария из раствора село. Сульфид палладия, который на фото чёрный. да,черный прет, я еще не приловчился просто сколько лить сульфида, сначала налью - на дне черный а раствор "ржавый" какой-то,потом раствор тоже чернеет,когда не чернеет,а так и остается ржавый,но когда профильтруется-на фильтре черное все,потом высыхает ,комками аж становится. Уже замучился фильтровать..., там у мну еще 5-ти литровая бутылка с раствором палладия от КМ... Дело хозяйское как говорится. Кто как хочет так и ... Ну это, как его там... А! Занимается боди билдингом... Устал правой - качай мышцу на левой... За 8 лет можно было освоить всю тему не просто в идеале а в совершенстве. Тем более имея практику. Некоторые освоили за пол года, некоторые за меньший срок... Я за 8 лет освоил по золоту, с "химией" просто один занимаюсь, поэтому МПГ не делал,некогда было. А по золоту могу хоть с закрытыми глазами хоть из каких растворов и любыми восстановителями сделать. да и по злату проще намного все....КМок много,мне хватит лет на 5 точно делать! Так что ,уверен, через месяц буду и палладий и Пт делать "как в армейке на подъеме"...) Вопрос вот есть...: пробовал после растворения КМ осадить Пт в растворе ЦВ при подогреве,(ЦВ развел водой 1/2) грел примерно до 80-90 градусов потом добавлял хлор.аммоний 10%-20%, потом остужал раствор,при этом платина не выпадает, а выпадает красный порошок и раствор становиться прозрачным. Пробовал нагревать и на меньшую температуру,та же хрень получается....Пт в КМ этих точно есть..Пробовал и сыпал порошком хлор.аммоний и пробовал водный раствор хлор.аммония.... да,черный прет, я еще не приловчился просто сколько лить сульфида, сначала налью - на дне черный а раствор "ржавый" какой-то,потом раствор тоже чернеет,когда не чернеет,а так и остается ржавый,но когда профильтруется-на фильтре черное все,потом высыхает ,комками аж становится. Уже замучился фильтровать..., там у мну еще 5-ти литровая бутылка с раствором палладия от КМ... Я за 8 лет освоил по золоту, с "химией" просто один занимаюсь, поэтому МПГ не делал,некогда было. А по золоту могу хоть с закрытыми глазами хоть из каких растворов и любыми восстановителями сделать. да и по злату проще намного все....КМок много,мне хватит лет на 5 точно делать! Так что ,уверен, через месяц буду и палладий и Пт делать "как в армейке на подъеме"...) Вопрос вот есть...: пробовал после растворения КМ осадить Пт в растворе ЦВ при подогреве,(ЦВ развел водой 1/2) грел примерно до 80-90 градусов потом добавлял хлор.аммоний 10%-20%, потом остужал раствор,при этом платина не выпадает, а выпадает красный порошок и раствор становиться прозрачным. Пробовал нагревать и на меньшую температуру,та же хрень получается....Пт в КМ этих точно есть..Пробовал и сыпал порошком хлор.аммоний и пробовал водный раствор хлор.аммония.... Кстати просто раствор содержащий палладий осаждаю элементарно гидрозином СЕРНОКИСЛЫМ, потом буквально 1-2 мл. аммиака,раствора примерно 100 мл.Это раствор не из КМ , а из реохорд,"лягушки" от СП-5 и под....е. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 07:16 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 07:16 да,черный прет, я еще не приловчился просто сколько лить сульфида, сначала налью - на дне черный а раствор "ржавый" какой-то,потом раствор тоже чернеет,когда не чернеет,а так и остается ржавый,но когда профильтруется-на фильтре черное все,потом высыхает ,комками аж становится. Уже замучился фильтровать..., там у мну еще 5-ти литровая бутылка с раствором палладия от КМ... Сульфидом натрия надо контролировать среду, она должна быть кислой, желательно без азотой. В щелочной осаждения не будет. Избыток сульф.натрия хорошо скоагулирует всю взвесь. Фильтр сожги, переаствори в цв и можно получать палладозаммин, будет после восстановления более менее чистый Пд. Сульфидом натрия надо контролировать среду, она должна быть кислой, желательно без азотой. Точнее не сульфидом натрия, а при осаждении сульфидом натрия, т.к. среда щелочится. Ссылка на комментарий
Alex0077 Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:15 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:15 Сульфидом натрия надо контролировать среду, она должна быть кислой, желательно без азотой. В щелочной осаждения не будет. Избыток сульф.натрия хорошо скоагулирует всю взвесь. Фильтр сожги, переаствори в цв и можно получать палладозаммин, будет после восстановления более менее чистый Пд. Точнее не сульфидом натрия, а при осаждении сульфидом натрия, т.к. среда щелочится. Ок.Кстати,вчера растворил железки с Пд. на медной основе, в ЦВ долил воды, попробовал сульфидом- не пошло, ливанул гидразина,потом сульфида- реакция пошла, Пд начал оседать. Гидразин сернокислый получается гасит азотку? Я так-же и злато осаждаю, развожу ЦВ водой, потом раствор гидразина и сразу же осаждается злато, даже пока еще подливаю гидразин,а злато уже оседает... Гидразин гасит солянку и азотку? И еще, в чем лучше выпаривать раствор ЦВ, на водяной бане или на песочной? Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 16:43 Ок.Кстати,вчера растворил железки с Пд. на медной основе, в ЦВ долил воды, попробовал сульфидом- не пошло, ливанул гидразина,потом сульфида- реакция пошла, Пд начал оседать. Гидразин сернокислый получается гасит азотку? Я так-же и злато осаждаю, развожу ЦВ водой, потом раствор гидразина и сразу же осаждается злато, даже пока еще подливаю гидразин,а злато уже оседает... Гидразин гасит солянку и азотку? И еще, в чем лучше выпаривать раствор ЦВ, на водяной бане или на песочной? :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий
ame50 Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 07:26 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 07:26 да,черный прет, я еще не приловчился просто сколько лить сульфида, сначала налью - на дне черный а раствор "ржавый" какой-то,потом раствор тоже чернеет,когда не чернеет,а так и остается ржавый,но когда профильтруется-на фильтре черное все,потом высыхает ,комками аж становится. Уже замучился фильтровать..., там у мну еще 5-ти литровая бутылка с раствором палладия от КМ... Я за 8 лет освоил по золоту, с "химией" просто один занимаюсь, поэтому МПГ не делал,некогда было. А по золоту могу хоть с закрытыми глазами хоть из каких растворов и любыми восстановителями сделать. да и по злату проще намного все....КМок много,мне хватит лет на 5 точно делать! Так что ,уверен, через месяц буду и палладий и Пт делать "как в армейке на подъеме"...) Вопрос вот есть...: пробовал после растворения КМ осадить Пт в растворе ЦВ при подогреве,(ЦВ развел водой 1/2) грел примерно до 80-90 градусов потом добавлял хлор.аммоний 10%-20%, потом остужал раствор,при этом платина не выпадает, а выпадает красный порошок и раствор становиться прозрачным. Пробовал нагревать и на меньшую температуру,та же хрень получается....Пт в КМ этих точно есть..Пробовал и сыпал порошком хлор.аммоний и пробовал водный раствор хлор.аммония.... Кстати просто раствор содержащий палладий осаждаю элементарно гидрозином СЕРНОКИСЛЫМ, потом буквально 1-2 мл. аммиака,раствора примерно 100 мл.Это раствор не из КМ , а из реохорд,"лягушки" от СП-5 и под....е. выпадает красный порошок и раствор становиться прозрачным по моему , это и есть хлорпаллат ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти