Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Эпоксидка ! Как правильно смешивать ?


Qlibinglazz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Qlibinglazz, может и покажется абсурдом, но не хотите вместо мела попробовать обычную пшеничную муку? В школе так ручки для электрогитары делал вполне симпатично получалось.
Ссылка на комментарий

Почему так происходит : В смолу добавлен наполнитель - мел ( количество равно количеству смолы , ну густота такая нужна ... ) , всё это хозяйство подкрашено сажей , при добавлении отвердителя тщательно перемешиваю , а через 10-15 минут вязкость падает , и заметно сильно . Затем всё это дело загустевает как и положено . Почему смесь разжижается ???

Реакция эпоксида и пэпа экзотермическая. От теплоты смола становится менее вязкой (более подвижной). Я вам давал ссылку где продают отвердители неаминного типа, которые не образуют разогрева при реакции со смолой.

Ссылка на комментарий

Реакция эпоксида и пэпа экзотермическая. От теплоты смола становится менее вязкой (более подвижной). Я вам давал ссылку где продают отвердители неаминного типа, которые не образуют разогрева при реакции со смолой.

Спасибо , уже заказал , жду .

Сейчас работаю пока на магазинной . Реакция экзотермическая даже в маленьких обьёмах ? У меня смеси эпы и мела 1:1 - 20 гр + ПЭПЫ - 0,8 гр . Всего то ! Выдавливаю через фильеру диаметром 1,3 мм , поэтому так заметно .

Может есть смысл ПЭПУ чем нибудь разбавить для замедления , наример нитролаком ?

Ссылка на комментарий

Для замедления чего? Я разбавлял ацетоном для увеличения времени жизни. Но при этом текучесть увеличится.

Я же этой бодягой рисую линии , мне надо что бы вязкость в течении часа не менялась , а скока она застывать будет - мне по барабану . Главное - линию нарисовать , шириной 2,5-3 мм , и что бы она не потекла . Контурный витраж - мать его !

Ссылка на комментарий

Где то в параллельной ветке идёт тема по загущению масла , идея от туда . Вопрос чисто теоретический : Если в нагретую смолу ввести какое то количество воска или парафина она загустеет при остывании ( вроде обязательно должна ) ? И как это смесь будет потом реагировать с ПЭПАй ? И как изменятся свойства застывшего композита ?

Пы. Сы. Прошу пока теоретические рассуждения . Опыты буду делать после выходных , или не буду , если отговорите ...

Ссылка на комментарий

Не смешивается , при остывании парафин собирается в комочки . Мож не так что делаю ?

Парафин не растворяет и не смешивается с эпоксидкой, не стоит и пробовать. Для загущения парафин не подойдет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...