Леша гальваник Опубликовано 13 Июля, 2013 в 07:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2013 в 07:20 Qlibinglazz, может и покажется абсурдом, но не хотите вместо мела попробовать обычную пшеничную муку? В школе так ручки для электрогитары делал вполне симпатично получалось. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Июля, 2013 в 12:33 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2013 в 12:33 Почему так происходит : В смолу добавлен наполнитель - мел ( количество равно количеству смолы , ну густота такая нужна ... ) , всё это хозяйство подкрашено сажей , при добавлении отвердителя тщательно перемешиваю , а через 10-15 минут вязкость падает , и заметно сильно . Затем всё это дело загустевает как и положено . Почему смесь разжижается ??? Реакция эпоксида и пэпа экзотермическая. От теплоты смола становится менее вязкой (более подвижной). Я вам давал ссылку где продают отвердители неаминного типа, которые не образуют разогрева при реакции со смолой. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 13 Июля, 2013 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2013 в 12:53 Реакция эпоксида и пэпа экзотермическая. От теплоты смола становится менее вязкой (более подвижной). Я вам давал ссылку где продают отвердители неаминного типа, которые не образуют разогрева при реакции со смолой. Спасибо , уже заказал , жду . Сейчас работаю пока на магазинной . Реакция экзотермическая даже в маленьких обьёмах ? У меня смеси эпы и мела 1:1 - 20 гр + ПЭПЫ - 0,8 гр . Всего то ! Выдавливаю через фильеру диаметром 1,3 мм , поэтому так заметно . Может есть смысл ПЭПУ чем нибудь разбавить для замедления , наример нитролаком ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Июля, 2013 в 14:44 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2013 в 14:44 Для замедления чего? Я разбавлял ацетоном для увеличения времени жизни. Но при этом текучесть увеличится. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 13 Июля, 2013 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2013 в 16:17 Для замедления чего? Я разбавлял ацетоном для увеличения времени жизни. Но при этом текучесть увеличится. Я же этой бодягой рисую линии , мне надо что бы вязкость в течении часа не менялась , а скока она застывать будет - мне по барабану . Главное - линию нарисовать , шириной 2,5-3 мм , и что бы она не потекла . Контурный витраж - мать его ! Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 20 Июля, 2013 в 04:05 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2013 в 04:05 Где то в параллельной ветке идёт тема по загущению масла , идея от туда . Вопрос чисто теоретический : Если в нагретую смолу ввести какое то количество воска или парафина она загустеет при остывании ( вроде обязательно должна ) ? И как это смесь будет потом реагировать с ПЭПАй ? И как изменятся свойства застывшего композита ? Пы. Сы. Прошу пока теоретические рассуждения . Опыты буду делать после выходных , или не буду , если отговорите ... Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 22 Июля, 2013 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 11:40 Если в нагретую смолу ввести какое то количество воска или парафина Не смешивается , при остывании парафин собирается в комочки . Мож не так что делаю ? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 22 Июля, 2013 в 15:38 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 15:38 Не смешивается , при остывании парафин собирается в комочки . Мож не так что делаю ? Парафин не растворяет и не смешивается с эпоксидкой, не стоит и пробовать. Для загущения парафин не подойдет. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 22 Июля, 2013 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 16:02 Парафин не растворяет и не смешивается с эпоксидкой, не стоит и пробовать. Для загущения парафин не подойдет. А что тогда можно попробовать ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Июля, 2013 в 16:17 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 16:17 Любое твердое органическое вещество растворимое в эпоксиде, и не реагирующее с отвердителем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти