oktan Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:07 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:07 Пишут, что оптимальное содержание фтора в зубной пасте 0,1-0,6%, т.е. в 0,5кг 3г фтора, или примерно 7 граммов фторида натрия. Это серединка смертельной дозы, так что и правда, если съесть два больших тюбика(допустим, 2 по 75г=150г=2,1г фторида), можно сильно отравиться именно фторидом. я о чём толдычу Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:40 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:40 Для меня открытие... Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:44 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:44 Для меня открытие... что для тебя открытие? что зубную пасту нельзя есть тюбиками? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:50 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:50 что для тебя открытие? что зубную пасту нельзя есть тюбиками? Здравый смысл подсказывает, что зубную пасту нельзя есть тюбиками, просто не задумывался над тем, что ей можно НА СМЕРТЬ отравиться. А не задумывался, потому что не было мысли есть её тюбиками... Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:54 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 10:54 Здравый смысл подсказывает, что зубную пасту нельзя есть тюбиками, просто не задумывался над тем, что ей можно НА СМЕРТЬ отравиться. А не задумывался, потому что не было мысли есть её тюбиками... когда нибудь играл в очко на желание? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 2 Мая, 2013 в 12:13 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 12:13 я тоже смотрел на состав этих зубных паст , и вот че подумал : А не получить ли из него плавиковую кислоту :aq: ? Мысль конечно полный бред . Где кроме лаборатории можно достать фториды? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 2 Мая, 2013 в 12:33 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 12:33 зубной порошок не пробовал? Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:29 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:29 я тоже смотрел на состав этих зубных паст , и вот че подумал : А не получить ли из него плавиковую кислоту :aq: ? Мысль конечно полный бред . Где кроме лаборатории можно достать фториды? почему бред? я как раз сюда зашел, чтобы это и предложить. зубной порошок не пробовал? По идее в зубном порошке дожно быть больше фторида чем в тюбике? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 3 Мая, 2013 в 04:00 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 04:00 почему бред? я как раз сюда зашел, чтобы это и предложить. По идее в зубном порошке дожно быть больше фторида чем в тюбике? получение плавиковой кислоты из зубной пасты- бред, потому что кислота прореагирует со всеми составляющими зубной пасты и получится месево , а фтороводород если даже выделится то в микроколичествах. из зубного порошка не чего такого, тоже не получишь.если и получать фтороводород то ,только из чистого фторида натрия и серной кислоты Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 3 Мая, 2013 в 09:23 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 09:23 получение плавиковой кислоты из зубной пасты- бред, потому что кислота прореагирует со всеми составляющими зубной пасты и получится месево , а фтороводород если даже выделится то в микроколичествах. из зубного порошка не чего такого, тоже не получишь.если и получать фтороводород то ,только из чистого фторида натрия и серной кислоты Ну можно сначало фторид отдеить от других в-в пасты, а потом уже из чистого фторида получить плавиковую к-ту. Теоретически же возможно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти