oktan Опубликовано 9 Июня, 2013 в 07:39 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 07:39 (изменено) Вредное воздействие фенилгидразина изучалось путем эксперимента с животными и клинических наблюдений. У пациентов наблюдалось повреждение печени, желтуха, иногда отмечались почечные нарушения. Среди более общих признаков были усталость, головокружение, диарея и понижение кровяного давления. У студента пролившего 300 г вещества на живот и бедра, наблюдалась сердечная недостаточность и длившаяся насколько часов кома. Сообщалось о случаях острой экземы, а также о хронической экземе на руках и предплечьях рабочих, занятых в производстве антипирина. Также был описан случай дерматоза запястья у ассистента химической лаборатории. Заболевание проявилось через 5-6 часов после контакта, и его лечение заняло 2 недели. Изменено 9 Июня, 2013 в 07:40 пользователем oktan Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 9 Июня, 2013 в 13:48 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 13:48 Я же писал, гидразин и его производные аллергены( производные еще и карцерогены), соответственно на них может развиться индивидуальная непереносимость, так что от одного вида сыпь будет высыпать( а может и не развиться). PS Варил я как-то один индольный сусел, так вот, было замечено, что малейшее неосторожное обращение с этим веществом прокладывает устойчивую дорогу в туалет... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 9 Июня, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 14:51 Если мне склероз не изменил, вот такая фигня там была: То-есть сначала была эта штука слева, после нагрева она перешла в ту, что справа, а потом в расплавленную изначальную форму? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июня, 2013 в 15:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 15:13 То-есть сначала была эта штука слева, после нагрева она перешла в ту, что справа, а потом в расплавленную изначальную форму? Ага, только наоборот - справа налево и слева направо. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Июня, 2013 в 00:58 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 00:58 Ага, только наоборот - справа налево и слева направо. А можно почитать какую-нибудь статью о вашем вещества или вашу диссертацию? А то очень интересно. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июня, 2013 в 05:46 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 05:46 А можно почитать какую-нибудь статью о вашем вещества или вашу диссертацию? А то очень интересно. А это в дипломной работе было.Такая десмотропия - факт забавный, но на отдельную публикацию не тянет. Осталось только в каких-то тезисах какой-то конференции (не помню уже). Темой были, собственно, фосфондикарбонильные соединения, а синтез пиразолонов из них - это так, для иллюстрации использования их как синтонов. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июня, 2013 в 12:58 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 12:58 Варил я как-то один индольный сусел, так вот, было замечено, что малейшее неосторожное обращение с этим веществом прокладывает устойчивую дорогу в туалет... что значит в туалет ? тошнит ? или срать по большому хочется ? Не в тему конечно , извините . Меня когда я чуть -чуть хоть волнуюсь так сразу тошнит , в столовой вообще есть нормально не могу , все время в голову лезут одни и те же мысли , что после еды будет тошнить , но так бывает не всегда . Что это такое ? Психосоматическое что-то ? Это у меня наверно с 9 класса эта привычка осталось , у меня в это время давление поднималось каждый день до 150 ! И так целый месяц . Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 10 Июня, 2013 в 13:09 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 13:09 что значит в туалет ? тошнит ? или срать по большому хочется ? Не в тему конечно , извините . Меня когда я чуть -чуть хоть волнуюсь так сразу тошнит , в столовой вообще есть нормально не могу , все время в голову лезут одни и те же мысли , что после еды будет тошнить , но так бывает не всегда . Что это такое ? Психосоматическое что-то ? Это у меня наверно с 9 класса эта привычка осталось , у меня в это время давление поднималось каждый день до 150 ! И так целый месяц . просто нужно успокоиться и отвлечься от дурных мыслей.а если не получается-лучше сходить к врачу Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июня, 2013 в 13:27 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 13:27 это у иеня сечас получатся начало , а вот год назад нет . Было оно раньше примерно так : сижу я на уроке , и вдруг бац давление начинает подниматся , и тошнит . Усидеть на месте не возможно . Причем если немного походить то становится намного лучше . Это наверно повышенный уровень адреналина . В больнирце говорили , что подростковый период , и прочая фигня , лечили какой-то хренью , и я ни хрена не выздоровил . Потом один врач посоветовал "Стугерон" . Я офигел , все синдромы прошли после первой таблетки ! А я в больнице лежал дней десять , капельницу ставили с какой то хренью , вот же врачи бывают разными , и тупыми и умными . Извините конечно что не в тему .Просто вспомнил . Ссылка на комментарий
Argentums Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:49 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:49 (изменено) Рекомендую делать фенилгидразин. И отталкиваться от него. Тем более, что "по дороге" получается Ph-N=N-Cl, с которым можно много интересного сделать, начиная от красителей и заканчивая чем угодно. Сам фенилгидразин делается за 30-40 минут с хорошим выходом. Единственный минус - не так часто в наличии есть SnCl2( а что из фенилгидразина получается и Ph-N=N-Cl куда всовывают? и фенилгидразин куда пользовать Изменено 10 Июня, 2013 в 17:51 пользователем Argentums Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти