Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какие рецепты нравятся?


XuMuK

Оформление рецептов  

19 проголосовавших

  1. 1. Какое оформление нравится больше?

    • Обычные рецепты без картинок, но подробным описанием
      1
    • Тоже, что и в п. 1, но с картинками (исх. продукты, нарезки, готовое блюдо...)
      16
    • Пошаговые фото-рецепты (есть фото каждого шага) с минимум текста
      2


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть разные виды подачи рецептов блюд:

 

1. обычным текстом на полстранички, где просто описывается последовательность подготовки и последующего приготовления их них блюда.

 

2. Есть рецепты, где имеются картинки - главным образом это готовое украшенное блюдо, может быть фотография продуктов продуктов, если нужно - способ подготовки каких-то отдельных элементов (например, складывания пельменей).

В таких рецептурных статьях могут быть выдержки из истории блюда или продуктов, анекдоты, пояснения к технологии приготовления, чтобы понимать почему что-то надо делать именно так, а не иначе. Т.е. это уже рецепто-статьи получаются.

 

3. И нынче модные пошаговые фото-рецепты с минимум текста, но наличием фотографий каждого шага.

 

Простой вопрос: какая форма подачи рецептов вам больше по душе?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Это, наверно, зависит от уровня кулинарного мастерства пользователя (однажды, готовя шашлыки на природе я долго пытался объяснить присутствующим девушкам, что лук надо резать кольцами, а не полукольцами. Пока наглядно не показал - не поняли)

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

А ещё говорят, что настоящие химики даже процесс приготовления еды рассматривают как совокупность химических процессов.

Я так всегда рассматривал.

Изменено пользователем денис1
Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Какое интересное направление на стыке химии и гастрономии!

 

20110322__Foodmagic1~p1.jpg

 

Молекулярные добавки для техники сферификации:

http://www.youtube.com/watch?v=WBgZN3J7_PU

 

Эмульсификация

 

Желатинизация

 

Сгущивание

 

http://www.future-food.ru/site.aspx?SECTIONID=2018491&IID=2075226

 

 

Очень интересное заявление:

В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.
http://ru.wikipedia....%EA%F3%F5%ED%FF

 

http://www.youtube.com/watch?v=sCK0h2-4Pfg&list=PL9yaOaro9w4K7GUkF83KVA-AQHhD1qEdN

Изменено пользователем Himeck
Ссылка на комментарий

Мне вот больше нравятся просто с подробным текстом (вижу, я тут такой пока что один). Позволяет более творчески оформлять блюдо, не оглядываясь каждый раз на то, что должно получиться в идеале. И обычно вношу в рецепт исправления и дополнения. Целую тетрадь уже исписал своими вариациями. Короче, синтетика из меня не вытравить....)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

И обычно вношу в рецепт исправления и дополнения. Целую тетрадь уже исписал своими вариациями. Короче, синтетика из меня не вытравить....)

Целую тетрадь? :ce:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...