Okto Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:02 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:02 Да уж, головы сидят в этом ихнем ООНе. Беар Гриллс, видимо, консультировал. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:02 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:02 Что мне удалось найти, так это то, что в составе грибов хитина тоже много, несколько процентов, и во многих таблицах указывают нечто "клетчатка" 20-40%. Но так как клетчатки в грибах(по крайней мере, базидиомицетах) нет, то можно предположить, что подразумевается хитин и глюканы. Почему нам не вредит сорбционная способность грибного хитина? Что мешает насекомых есть без наружного скелета(чистить,как креветки, если возможно, или отжимать), в котором содержится основная часть хитина? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:33 Отжимать? Чем меньше насекомое, тем больше в нем хитина. Может быть больше половины от веса. Базидомицеты не съедобны. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:53 Да уж, головы сидят в этом ихнем ООНе. Беар Гриллс, видимо, консультировал. Хороший дядька был. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:12 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:12 (изменено) Отжимать? Чем меньше насекомое, тем больше в нем хитина. Может быть больше половины от веса. Базидомицеты не съедобны. Один из способов получения гомогената трутнёвого расплода- прессование. Личинка майского жука далеко не самое мелкое насекомое. Длина около 5 см. Практически все грибы, которые мы едим- базидиомицеты: "Традиционно, отдел делился на два класса — Homobasidiomycetes R.T. Moore, 1971 (включая шляпконожечные и др. грибы) и Heterobasidiomycetes R.T. Moore, 1980 (желеобразные, ржавчинные грибы, а также устомицеты). Ранее отдел Базидиомикота считался классом, и назывался Basidiomycetes Whittaker, 1959."-Википедия, "базидиомицеты" "Домен: Эукариоты Царство: Грибы Подцарство: Высшие грибы Отдел: Базидиомикота Подотдел: Agaricomycotina Класс: Агарикомицеты Подкласс: Agaricomycetidae Порядок: Болетовые Подпорядок: Boletineae Семейство: Болетовые Род: Боровик Вид: Белый гриб"-Википедия, "белый гриб" Изменено 16 Мая, 2013 в 07:14 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Okto Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:26 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:26 (изменено) Интересная статья на тему: http://medportal.ru/...tion/reading/1/ Любопытно, что диету из насекомых придумали еще в конце XIX века. В 1885 году английский путешественник и естествоиспытатель Винсент Хольт в противовес вегетарианству и мясоедению стал призывать к энтомофагии — питанию насекомыми. Не догадываясь об оздоровляющем действии хитина и хитозана, Хольт тем не менее писал: «Насекомые в качестве источника питательных веществ гораздо полезнее и чище, поскольку они сами питаются исключительно растительной пищей». Сравнительная пищевая ценность в граммах на 100 г продукта: Кузнечики: белков — 20.6; жиров — 6.1 Навозные жуки:белков — 17.2; жиров — 3.8 Термиты: белков — 14.2; жиров — 2.2 Пчелы: белков — 13.4; жиров — 1.4 Говядина: белков — 23.5; жиров — 21.2 О вреде хитина, там, кстати, ни слова. ... Хитин [содержащийся в грибах в большом количестве] практически не усваивается организмом человека. Именно поэтому нам тяжело переваривать грибы, особенно в больших количествах. Чрезмерное увлечение грибами может привести к развитию острого хронического панкреатита, воспалению поджелудочной железы или другим осложнениям в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека. До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы. (источник: http://cook.rutxt.ru/node/398) Изменено 16 Мая, 2013 в 07:28 пользователем Okto Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:36 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:36 Я же не предлагаю перерабатывать муравьёв! Вот они мелкие и хитина там много. Почему я привязался к несчастным личинкам майских жуков- они крупные(5см), оболочки мягкие, следовательно хитина там немного, выращивание можно совместить с переработкой растительных остатков, похоже, неядовиты, хитин(если уж совсем не хотим его в котлетах, хотя пара процентов, возможно, даже будет полезно) после прессования отделить фильтрованием. Скорее всего, для удаления большей части хитина будет достаточно прессования на фильтр-прессе. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:39 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:39 (изменено) ... Изменено 16 Мая, 2013 в 10:32 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Okto Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:54 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:54 Я же не предлагаю перерабатывать муравьёв! Вот они мелкие и хитина там много. Почему я привязался к несчастным личинкам майских жуков- они крупные(5см), оболочки мягкие, следовательно хитина там немного, выращивание можно совместить с переработкой растительных остатков, похоже, неядовиты, хитин(если уж совсем не хотим его в котлетах, хотя пара процентов, возможно, даже будет полезно) после прессования отделить фильтрованием. Скорее всего, для удаления большей части хитина будет достаточно прессования на фильтр-прессе. Да это ж годная идея для стартапа! :D Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:54 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 07:54 Нас на курсах выживания, учили как не помереть от голода. Какие жуки пауки протеином полны какие ягоды есть нужно и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти