Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:06 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:06 Да это ж годная идея для стартапа! :D Так и давайте внедрим! А чтобы покупателей не отпугивали жуки, писать в составе котлет что-нибудь расплывчатое, типа "белково-жировой комплекс животного происхождения"- и крупным шрифтом: "БЕЗ СОИ" :dx: Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:23 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:23 А вдруг это уже внедрили, и мы едим, но не знаем? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:31 Попрошу не отвлекаться. Ставлю задачу. Предложить гуманную идею лучше ООНовской. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 10:18 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 10:18 (изменено) Идея с насекомыми хороша. Всё-таки животный белок. Ещё можно шире использовать сурими. Кажется, в "Науке и жизни" была статья про сурими, и что добавлять можно хоть в шоколад благодаря отсутствию запаха. Нужно больше применять растительный белок, пусть он и не такой полноценный. Горох(до 34% белка), фасоль(до 31%), чечевица(до 35%), хотя в среднем белка в этих продуктах порядка 20 с небольшим процентов - достойная замена рису и макаронам. Одна 100г порция на 1/5-1/3 удовлетворяет суточную потребность в белке. Но это скорее не для удешевления гуманитарной помощи, а для повышения качества. Да и нам не мешало бы есть поменьше углеводов и побольше белков. Изменено 16 Мая, 2013 в 10:21 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 10:40 Проблема несколько больше. 1 млрд голодающих. Ссылка на комментарий
Okto Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:14 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:14 Идея с насекомыми хороша. Всё-таки животный белок. Ещё можно шире использовать сурими. Кажется, в "Науке и жизни" была статья про сурими, и что добавлять можно хоть в шоколад благодаря отсутствию запаха. Нужно больше применять растительный белок, пусть он и не такой полноценный. Горох(до 34% белка), фасоль(до 31%), чечевица(до 35%), хотя в среднем белка в этих продуктах порядка 20 с небольшим процентов - достойная замена рису и макаронам. Одна 100г порция на 1/5-1/3 удовлетворяет суточную потребность в белке. Но это скорее не для удешевления гуманитарной помощи, а для повышения качества. Человеческому организму в день требуется 1,5-2 гр. белка на 1кг массы тела, желательно в правильной пропорции с углеводами и жирами. Ещё желательней, чтобы белок содержал в себе все нужные аминокислоты (миф о том, что растительный белок "не так полноценен", как животный, всё-таки миф). Сомневаюсь, что одними жучками будешь сыт, всё-таки для полноценного рациона необходима и растительная клетчатка, и набор незаменимых аминокислот [из других источников]. http://www.zdravmoda.ru/node/50 Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка. Да и нам не мешало бы есть поменьше углеводов и побольше белков. Не мог бы ты пояснить, почему? Вот, к примеру, такая инфа: http://www.k2x2.info...dorovym/p58.php Слишком много протеина (белков) в организме так же опасно, как и недостаточное его количество. Значит, перед нами возникают две противоположные проблемы: где взять белок и что делать, чтобы не перегружать им организм. Существует закон: при любом избытке белка в организме человека или животного белок должен быть сожжен, если даже организм не нуждается в теплообразовании. Это необходимо потому, что неусвоенный белок превращается в ядовитые вещества. Но на утилизацию белка, на вынужденное его уничтожение уходит энергия организма, а это приводит к тому, что другие вещества уже исключаются из сгорания и откладываются в теле непереваренными, следовательно, они очень скоро становятся гнилью, или токсинами. Это ведет к излишнему весу и тучности, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. При чрезмерном введении в пищу углеводов и жиров срабатывает инстинкт самосохранения: организм борется с ними либо потерей аппетита, либо рвотой. Если же излишек этих продуктов в организме все же не выводится, происходит очень незначительное их расщепление, и непереваренные частицы поступают в толстую кишку, где начинают скапливаться каловыми массами. Толстая кишка богата кровеносными сосудами, через которые продолжается всасывание (даже из каловых комьев) продуктов разложения. С током крови они разносятся по всему организму, отравляя его. Поэтому должно стать правилом: опасаться избытка любой пищи, и не только тяжелоусвояемой, но и калорийной. Белок — самый сложный из всех элементов питания. Его усвоение и использование наиболее затруднено. Для переваривания белковой пищи требуется больше энергии, чем для любой другой. Не сочтите за пропаганду вегетарианства :D Если уж браться за такое благое дело, как накормить всех голодающих в мире, то следует сделать это хорошо и сбалансированно! B-) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:23 Дополню. У голодающих нарушен обмен веществ. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:44 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:44 проблемы как таковой вообще может не быть. Где то читал,что если засеять территорию равную территории Белорусии картофелем,то в мире не будет голода. Конечно это все нереальные сказки,так что пока в Европе выкидывают булочки, которые пролежали один день и никто их не купил,а в Африке люди мрут от квашиоркора... 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:22 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:22 (изменено) Нам нужно есть меньше углеводов и больше белка потому, что потребность в углеводах мы чаще всего удовлетворяем с избытком, а вот в белках - большой вопрос. Я не утверждаю, что белковый дефицит есть у всех, но у многих он есть. По вашим данным белка нужно 1,5-2г/кг, хотя многие называют меньшие цифры(в Германии считают, что 0,6-0,8 г/кг). Если брать даже 1г/кг, то на мои 76 кг нужно 76г белка, а если 2г/кг, то уже 152грамма. А для многих мужиков 100-120кг - нормальный вес, и белка на него надо соответственно больше. Чтобы получить даже 76 граммов белка, нужно съесть приблизительно 100 мяса, 100г бобовых(в пересчёте на сухое вещество) и литр молока. Или 300 г мяса. Потребность в белках, к тому же, сильно увеличивается при воздействии некоторых внешних факторов, например холода, интенсивного физического труда, и так далее. Если 70-100 граммов белка съесть довольно просто, то чтобы получить 150г белка, нужно уметь сбалансированно питаться. При этом нужны не только белки, жиры и углеводы, а ещё и пищевые волокна и много чего другого. Просто посчитайте, достаточно ли белка вы потребляете. Проблема несколько больше. 1 млрд голодающих. Думаю, для этого было бы достаточно перераспределить излишки материальных благ "Я видел генералов, Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума оттого, Что им нечего больше хотеть." Изменено 16 Мая, 2013 в 12:23 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:31 Митя, сбалансированое питание здорового человека и истощенного сильно отличаются. Пожалуй стоит отталкиваться от больничного питания по номерам столов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти