Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Гидроксид натрия и хлорид серебра

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 11 лет спустя...
В 04.08.2013 в 06:23, NeMonstr сказал:

Короче, копошился в гараже, дай думаю от нефиг делать попробую свой оксид серебра погреть феном производственным... Погрел, и очень удачно вышло, оксид до серебра восстановился.

На фотке оксид серебра (чёрный) и рядом светлый кусочек восстановившегося серебра (светло-серый).

http://i50.fastpic.ru/big/2013/0804/86/64f58fa5782b728e0aa1aa92fe9cb186.jpg

Правда с крошками не прокатит, потоком воздуха их сдует, а большие нормально

видел в видео ютуба какювелир золотой порошок плавил горелкой, он его в бумажку завернул, бумажка сгорела не дав порошку разлететься сходу,обеззоленная фильтровальная бумага сгорает без остатка - вся, до углекислого газа, не оставляя пепла(золы) вообще - это надо аналитической химии часто -сжечь фильтр до исчезновения,остаток отфильтрованного несгорающего преципитата взвесить точно чтоб...

ещё помоему буры в бумажку ту к металл-пудре добавляют, бура расплавляется склеивая порошок, а при сплавлении в каплю металла-отделяется как вода от масла, от слитка золотого бура сплавившись куском соли...

Изменено пользователем IamJiva
В 16.09.2013 в 13:06, NeMonstr сказал:

Я туть подсчитывая теоретическую выгоду от переработки серебра относительно чистота/цена, насчитал практически мизер, ради которого заморачиваться с чрезмерной чисткой 1 кг серебра вовсе и не стоит. Возни на неделю, а выгода рублей 300-500 руб.

С 5-10 кг ещё можно, 1 кг - не о чём, если только ради собственного удовольствия.

тут не понял, килограмм серебра проще выбросить и купить новое, чем извлечь из хлорида?, если можно - выбросте тогда мне килограмм 10... :ay:

В 16.09.2013 в 16:23, Электрофил сказал:

Для мини-бизнеса конечно непригодно. Так, для "детского технического творчества". Припоев серебрянных наделать, хитрое сопло для пропано-воздушной горелки с предварительным нагревом газовой смеси вспомогательным пламенем... или просто для очистки серебра,чтоб с солями разными его поиграться. Зеркало параболическое например отлить из эпоксидко-стеклоткани,и посеребрить (даешь стране дешевую солнечную энергию,пусть свои кремниевые солнечные батареи сами хавают :af: ).

Моё почтение тебе, о интересный и энтузиастичный естествоиспытатель-конструктор(как и я :az:(*) (а я ещё и нуклеофил... протонированное есть люблю :-)))

Как сказал один родившийся в Индии русский мальчик(без акцента на русском разговаривающий): "Ну вы да ёш"

расскажите про горелку с подогревом смеси?

я очарован сборками горелок на углеводородах и воздухе(пропановоздушные в простейшем случае) плавящих сталь, и знаю как это тяжело достигается и по малу... надо оно для стеклодувства, хотя пустив пропан в паяльную лампу от ГАЗ-69 суперядрёную, получив факел по локоть длиной, и с завихрителем самодельным как у Ковея КТ-2104 горелки вставленным в сопло бензолампы этой, что сфокуссирлвало пламя из рваного на конце в конус, и позволило стабильно седло факела сформировав в сопле -не флуктуировать на слабых режимах, сходу ПХ-21 пробирку вытянул до 50см и раздул в 100втную лампочку размером легко... расход оправдан скоростью и расширением области нагрева в работе со стеклом...

а вот уравнение что пропан+кислород = както там синтез газ СО+Н2 мне покоя не даёт, тк водород из алюминя с щелочью полученный с воздухом премикс сталь у меня запросто плавит, хоть без воздуха он и хододно горит разве что копоти и желтизны факела не способен продемонстрировать.., и СО угарный газ не хуже я знаю дляэтого годится...

параболоид из эпоксидки я делал, выходило круто, но СССР эпоксидка застывая глянец портила...

(*)(пить предлагаю свежевыжатый и нагазированный сок виноградный(с косточками белый сладкий виноград давим или блендерим и отжимаем марлей, охлаждаем и сифоном сатюрируем, 4..5ч.л. сахара на литр добавляем если в соке <13% своего сахара было, и он стал после газирования(ослабляющего сладость) "мрачнее"), можно без ГБЛ и Делизида даже...:bn:)

Вы(aka "You") забыли упомянуть серебряное жало для паяльника - мечта любой "чесальщицы-валяльщицы" паяльщицы радиомонтажницы профессиональной, - всегда пользующейся паяльником с адекватным жалом медным или дорогостоящим несгораемым, и прикладывающей массу усилий, чтоб поддерживать их в идеально-работоспособном состоянии, что с медным жалом в бесконечность раз сложнее чем с серебряным, но лишь в конечное число раз дешевле... к сожалению серебряное жало растворяется в припое постепенно, и его хватает тётеньке целыми днями на платы радиодетали паяющей - всего на две недели... но если паять хайэнд аудио, то примесь серебра приветствуется какраз в припое... главное серебро не окисляется так как медь, а теплопроводит даже лучше меди, что становится заметно при пропайке крупных полигонов залитых на платах припоем, например в АТХ ИБП компа шина общих(черных) проводов в углу платы скученных, питания разъёмов 5;0;0;12(VDC) HDD CD/DVD-RW и т.п.

я вот люблю железным жалом паять, из гвоздя заранее залуженного исправным паяльником, оно не окисляется тоже,даже до красна раскалённое 300втным нихромом поверх намотанным(он склонен коротить, по уму надо подключать не к источнику напряжения 12VDC*up to 30ADC, а к источнику тока 30ADC*up to 12VDC... переделав ОС ШИМ регулятора сигналом ошибки с напряжения выходного на выходной ток(сигнал сравнения на усилитель ошибки брать с куска провода калиброванно врезанного  в цепь выходного питания в качестве токоизмерительного шунта, вместо резисторного делителя выходного напряжения) перепаяв, тогда, как и при вкючении нихрома последовательно с электроплиткой в розетку(имитация источника тока) нихром спираль не будет перегорать при замыканиях витков, а только гаснуть будет участками закороченными, требуя пошевелить для восстановления окисла в точке случайного коротыша, но убъёт фазой из розетки, этл не для паяльников источник тока...розетка с резистором на выходе... у меня сгорал часто, тк стеклоткань или слюду я не клал на гвоздь перед намоткой, а окислял обжигом через плитку до размыкания и раскала всех витков, потом на 12В компового ИБП подключал 30Ампер кушало... гвоздь красного каления был, припой на нём за пол часа в желтоватый порошок окислялся, который я смахнув пальцем, обнаруживал зеркало расплава припоя и оно паяло отлично всё... но если на 40вт гвоздь прицепить даже насадкой на медное жало, то теплопроводности нехватает для плавления крупных контактов, просто как батарейка "Крона"(в отличии от авто аккумулятора)не может 9вольт на заземлённых качелях во дворе создать из-за того, что выходное(внутреннее сопротивление источника питания) сопр. её выше чем входное у заземлённых качелей(земля кстати такой широкий и пузатый кусок проводника, что от одного края до диаметрально противоположного(скажем два электрода в океане максимально удалённые друг от друга, или качественное на суше -контуром нескольких электродов в землю вбитых металл.свай запаралеленных треугольником километровым например) сопротивление всего 40 Ом или даже ниже имеет), а железное жало от источника температуры высоковатое имеет термосопротивление(1/теплопроводность, как Ом сопротивления = 1/ Сименс электропроводности) которое как верхний резистор двухрезисторного делителя напряжения выступает, а кусок платы с припоем на меди - высокотеплопроводящий низкоОмный   низкотеплосопротивляющийся, и на комнатную температуру "шунтирует" "заземляет" точку контакта жала с реципиентом тепла, на плате спаем припоя, и в этой точке и половины температуры не набирается,всёравно что через телефонный провод пытаться машины стартёр заводить крутить, другое дело если питать от розетки а не 12в первый конец провода, скажем под водой проложенного чтоб не сгорел,то 12в можно из 220(пусть постоянкии будет) вполне и тонким проводом, или кварцевым жалом от расплава железа -достаточно теплоты-тока "ампер" калорий(дж) просочить для плавления теплорасточительного участкь спая на плате... 300вт я вдувал вот...

А серебряное жало паяльника - примерно как и позолоченный контакт на плате-недостатков не имеет

Изменено пользователем IamJiva
  • Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.