Алексей_fas Опубликовано 16 Июня, 2013 в 13:39 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 13:39 Доброго времени форумчанам! Рад знакомству, с Вашим форумом, постараюсь быть полезным для Вас и надёюсь на Вашу помощь. Я не химик, хотя школьный курс химии не плохо знаю и помню, наверное потому что , учителем в школе была моя мать, а она ещё совковой закалки педагог. Но решить данный вопрос, нам не удаётся. Не много о себе. Я програмист, разработчик электроники, работаю на проф уровне, разрабатываю устройства, есть огромные наработки и возможности, есть и готовые решения (не мало), поэтому с удовольствием смогу быть полезным и в Ваших вопросах. Я же прошу помощи, у химиков, в таком плане. Необходимо создать устройство которое может показать количество нитратов в овощах и фруктах... Помогите, создать датчик который будет адекватно, реагировать и в линейной характеристике переводить количества нитратов , хоть в какую нибудь эл. величину, я подстроюсь. Спасибо! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 17 Июня, 2013 в 03:00 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2013 в 03:00 Купите нитрат-селективный электрод и приборчик к нему. Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 17 Июня, 2013 в 04:20 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2013 в 04:20 1% раствор дифениламина в серной к-те используется для определения нитратов. При этом в случае наличия нитрата проба окрашивается в цвет от голубого до темно-синего в зависимости от количества нитрата. датчик можно представить, например, таким: светодиод-фотодиод, между ними проба на предметном стекле, например капля тестируемого раствора + капля р-ра дифениламина. Проба, просвечивается и в зависимости от интенсивности окраски определяется концентрация нитрат иона. Датчик нужно будет откалибровать по эталонным растворам. Тока боюсь, что зависимость напряжение на фотодиоде/концентрация нитрата не будет линейной. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 17 Июня, 2013 в 07:53 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2013 в 07:53 (изменено) 1% раствор дифениламина в серной к-те используется для определения нитратов. При этом в случае наличия нитрата проба окрашивается в цвет от голубого до темно-синего в зависимости от количества нитрата. датчик можно представить, например, таким: светодиод-фотодиод, между ними проба на предметном стекле, например капля тестируемого раствора + капля р-ра дифениламина. Проба, просвечивается и в зависимости от интенсивности окраски определяется концентрация нитрат иона. Датчик нужно будет откалибровать по эталонным растворам. Тока боюсь, что зависимость напряжение на фотодиоде/концентрация нитрата не будет линейной. Интересно, не зашкалит ли ФЭК, если по этому методу определять содержание нитратов в Beta vulgaris? Изменено 17 Июня, 2013 в 12:05 пользователем grau Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти