stellla Опубликовано 8 Июля, 2013 в 05:12 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 05:12 Уважаемые форумчане! Сейчас в СМИ много говорят о структурированной воде. Это, действительно, научное понятие - структурированная вода или очередная бизнес - ловушка, что бы впарить продукт? Спасибо. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 8 Июля, 2013 в 08:09 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 08:09 Уважаемые форумчане! Сейчас в СМИ много говорят о структурированной воде. Это, действительно, научное понятие - структурированная вода или очередная бизнес - ловушка, что бы впарить продукт? Спасибо. С моей точки зрения - это ловушка маркетологов, а все исследования, на которые они ссылаются, либо не проводились, либо проводились псевдоучеными типа Петрика. Молекулы воды можно заставить выстроиться в определенную структуру под действием извне приложенных сил , однако после прекращения внешнего воздействия молекулы быстро вернутся в хаотическое состояние, закон увеличения энтропии еще никто не отменял. 2 Ссылка на комментарий
stellla Опубликовано 8 Июля, 2013 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 11:44 С моей точки зрения - это ловушка маркетологов, а все исследования, на которые они ссылаются, либо не проводились, либо проводились псевдоучеными типа Петрика. Молекулы воды можно заставить выстроиться в определенную структуру под действием извне приложенных сил , однако после прекращения внешнего воздействия молекулы быстро вернутся в хаотическое состояние, закон увеличения энтропии еще никто не отменял. Спасибо. Логично. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 8 Июля, 2013 в 13:11 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 13:11 после прекращения внешнего воздействия молекулы быстро вернутся в хаотическое состояние А если заморозить? Никакой практической пользы от этого, конечно, нету (ведь потом все равно придется размораживать), но просто интересно, сохранится ли эта структура в замороженном виде? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 8 Июля, 2013 в 13:31 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 13:31 А если заморозить? Никакой практической пользы от этого, конечно, нету (ведь потом все равно придется размораживать), но просто интересно, сохранится ли эта структура в замороженном виде? Процесс кристаллизации не мгновенный, это во-первых. Во-вторых, кристаллизация воды всегда сопровождается собственным "структурированием", иначе бы лед не образовывался. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 8 Июля, 2013 в 13:37 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 13:37 Процесс кристаллизации не мгновенный, это во-первых. Во-вторых, кристаллизация воды всегда сопровождается собственным "структурированием", иначе бы лед не образовывался. Я имел ввиду, что замораживать не прекращая внешнего воздействия. Тогда структура льда должна как-то измениться. По крайней мере, мне так кажется. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Июля, 2013 в 15:17 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 15:17 Я имел ввиду, что замораживать не прекращая внешнего воздействия. Тогда структура льда должна как-то измениться. По крайней мере, мне так кажется. Так это просто - пару тысяч атмосфер - и будет другой лёд. Их вообще-то много известно, этих льдов. Одна из форм, по-моему, выше 100С плавится. Но - ни лёгким матерком, ни тяжёлым богохульством, ни молитвой, ни воздействием маной структуру льда никак не изменить. Нужно более материальное усилие 2 Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 8 Июля, 2013 в 16:04 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 16:04 Так это просто - пару тысяч атмосфер - и будет другой лёд. Их вообще-то много известно, этих льдов. Одна из форм, по-моему, выше 100С плавится. Но - ни лёгким матерком, ни тяжёлым богохульством, ни молитвой, ни воздействием маной структуру льда никак не изменить. Нужно более материальное усилие Улыбнуло А вообще жаль. Я уж думал, что можно льду песенку спеть, и он переструктурируется :cq: Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 8 Июля, 2013 в 16:32 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 16:32 Вода может хранить информацию в виде молекулярных самокопирующихся ассоциатов. Доказано экспериментально. Ссылки ищите сами, если кто мне не верит. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Июля, 2013 в 16:45 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 16:45 Вода может хранить информацию в виде молекулярных самокопирующихся ассоциатов. Доказано экспериментально. Ссылки ищите сами, если кто мне не верит. Да ну? А мужики-то не знают! Где доказано? На ТВ-3?Вы тут ещё про гомеопатию задвиньте. А заодно про проклятие фараонов. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти