tvv385 Опубликовано 4 Августа, 2013 в 02:56 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 02:56 Hello. Народ, а не разбирались что это за "пыль" плавает в чае, из чего она и откуда берется? Сразу я ее заметил в правильном китайском чае - но подумал что это из-за того что поленился промывать заварку, как это делают китайцы... Но потом я ее заметил даже после 6 заварки! Если бы это просто была пыль в заварке - то "промылась" бы давно, после стольки-то заварок... Вчерась попробовал заварить старый чай из супермаркета(но тоже почти правильный - один из лучших чаев что удалось когда-то найти с минимальными побочными эффектами) - там тоже эта "пыль" есть... Vladimir PS а это не могут быть игольчатые кристаллы какого-то малорастворимого соединения? PPS боюсь как бы не пришлось заняться исследованиями(судя по тому что я раньше читал про химию и фармакологию чая и кофе, и что сейчас наблюдаю на практике - две большие разницы - похоже исследования проводили какие-то ламеры-химики-недоучки, нифига даже не читавшие физиологию и биохимию!)... А сразу хотел просто чаю попить )) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 5 Августа, 2013 в 10:09 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 10:09 Hello. Народ, а не разбирались что это за "пыль" плавает в чае, из чего она и откуда берется? Сразу я ее заметил в правильном китайском чае - но подумал что это из-за того что поленился промывать заварку, как это делают китайцы... Но потом я ее заметил даже после 6 заварки! Если бы это просто была пыль в заварке - то "промылась" бы давно, после стольки-то заварок... Вчерась попробовал заварить старый чай из супермаркета(но тоже почти правильный - один из лучших чаев что удалось когда-то найти с минимальными побочными эффектами) - там тоже эта "пыль" есть... Так я и не понял, какая пыль то у вас в чае? Где плавает? На поверхности, в толще воды? Жесткость воды у вас какая? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Августа, 2013 в 14:14 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 14:14 Бормотуха с сапонинами, наверно) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2013 в 21:03 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 21:03 В крепком холодном чае часто появляется взвесь танина, при нагревании или разбавлении она исчезает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти