Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Качество меди


arlerssk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет!

 

Появились сомнения в качестве медного листа. Заявили, что марка М1 (высший сорт). После того, как я пробный кусочек сжег, и образовавшаяся на поверхности окись меди отпала, внешний вид Cu2O меня не очень порадовал. На 1 фото сторона вверх (окись отпала сама), на 2 сторона к огню (окись не отпала, попытался немного соскаблить), на 3 хлопья окиси. Как Вы считаете, медь качественная?

 

post-86690-0-33937500-1376657313_thumb.png post-86690-0-56987300-1376657338_thumb.png post-86690-0-67438800-1376657360_thumb.jpg

Изменено пользователем arlerssk
Ссылка на комментарий

В очень тонких слоях с неравномерной толщиной Cu2O вполне может выглядеть как побежалость, характерный "медно-красный" цвет проявляется только в более толстых слоях. Хотя на основе данного метода "термического анализа" трудно сделать какие-либо определённые выводы.

Ссылка на комментарий

Есть у меня большая катушка медной фольги, используется для кабеля, качество соответственно хорошее. При нагревании тоже нарастает чёрный оксид, который спадает с пластинки если её помять. Качество у вашей меди ни чем нельзя занизить, по тому материалу, который вы выложили.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Сварила жена тут супчик грибной с фасолью и ребрышками... капаешь на конфорку - шипит, наливаешь в тарелку - красота, зелени в меру сверху плавает, вроде и по соотношениям овощи/вода все в меру...

К чему это все: если уж можете определить марку меди по таким как в первом посте характеристикам, скажите (у меня ж информация полнее) -

Жена суп не пересолила?

Изменено пользователем Леша гальваник
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Спасибо всем отозвавшимся. Конечно, по фото трудно сказать что-то определенное, но все же. Медь прокаливал на обычной газовой печи.

 

а на фото 3 оксид с поверхности меди, повёрнутой вверх или к огню?

 

Вверх.

 

Что интересно, на той стороне, которая "смотрела" вверх, почти вся окись отвалилась сразу, а та сторона, которая была к огню, имеет странный "серо-блестящий" налет, от которого отвалилось очень мало - наверно это сажа.

 

Вот еще: на 1 фото кусочек до прокаливания, на 2 сторона вверх после прокаливания, на 3 сторона к огню.

 

post-86690-0-20972000-1376751736_thumb.png post-86690-0-68150000-1376751764_thumb.png post-86690-0-91972100-1376751799_thumb.png

Ссылка на комментарий

а та сторона, которая была к огню, имеет странный "серо-блестящий" налет, от которого отвалилось очень мало - наверно это сажа.

Или сульфиды меди, уж коли печь была газовой.

Хотя, это бред, наверное... :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...