arlerssk Опубликовано 16 Августа, 2013 в 12:50 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 12:50 (изменено) Всем привет! Появились сомнения в качестве медного листа. Заявили, что марка М1 (высший сорт). После того, как я пробный кусочек сжег, и образовавшаяся на поверхности окись меди отпала, внешний вид Cu2O меня не очень порадовал. На 1 фото сторона вверх (окись отпала сама), на 2 сторона к огню (окись не отпала, попытался немного соскаблить), на 3 хлопья окиси. Как Вы считаете, медь качественная? Изменено 16 Августа, 2013 в 13:06 пользователем arlerssk Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 16 Августа, 2013 в 18:38 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 18:38 Если вы прокаливали медь на коптящем пламени, то на фото 2 - сажа. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 16 Августа, 2013 в 20:15 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 20:15 В очень тонких слоях с неравномерной толщиной Cu2O вполне может выглядеть как побежалость, характерный "медно-красный" цвет проявляется только в более толстых слоях. Хотя на основе данного метода "термического анализа" трудно сделать какие-либо определённые выводы. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Августа, 2013 в 10:35 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 10:35 Сажа не может отваливаться слоями как на фото 3. Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 17 Августа, 2013 в 10:48 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 10:48 Черный ,отваливается слоями ,оксид меди(ll) CuO.На на взгляд посторонних окислов - нет. Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 17 Августа, 2013 в 11:53 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 11:53 Сажа не может отваливаться слоями как на фото 3. а на фото 3 оксид с поверхности меди, повёрнутой вверх или к огню? Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 17 Августа, 2013 в 12:26 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 12:26 Есть у меня большая катушка медной фольги, используется для кабеля, качество соответственно хорошее. При нагревании тоже нарастает чёрный оксид, который спадает с пластинки если её помять. Качество у вашей меди ни чем нельзя занизить, по тому материалу, который вы выложили. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Августа, 2013 в 12:49 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 12:49 (изменено) Сварила жена тут супчик грибной с фасолью и ребрышками... капаешь на конфорку - шипит, наливаешь в тарелку - красота, зелени в меру сверху плавает, вроде и по соотношениям овощи/вода все в меру... К чему это все: если уж можете определить марку меди по таким как в первом посте характеристикам, скажите (у меня ж информация полнее) - Жена суп не пересолила? Изменено 17 Августа, 2013 в 12:50 пользователем Леша гальваник 1 Ссылка на комментарий
arlerssk Опубликовано 17 Августа, 2013 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 15:07 Спасибо всем отозвавшимся. Конечно, по фото трудно сказать что-то определенное, но все же. Медь прокаливал на обычной газовой печи. а на фото 3 оксид с поверхности меди, повёрнутой вверх или к огню? Вверх. Что интересно, на той стороне, которая "смотрела" вверх, почти вся окись отвалилась сразу, а та сторона, которая была к огню, имеет странный "серо-блестящий" налет, от которого отвалилось очень мало - наверно это сажа. Вот еще: на 1 фото кусочек до прокаливания, на 2 сторона вверх после прокаливания, на 3 сторона к огню. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Августа, 2013 в 18:02 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 18:02 а та сторона, которая была к огню, имеет странный "серо-блестящий" налет, от которого отвалилось очень мало - наверно это сажа. Или сульфиды меди, уж коли печь была газовой.Хотя, это бред, наверное... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти