Atom0 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 08:29 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 08:29 Мне в школе попался ужасный учитель информатики (никаких знаний не даёт, на дом задаёт задания типа найти в интернете о языках программирования - НО это ещё ладно, она также задаёт задания типа найти о нобелевских лауреатах, в общем далеко от темы информатики, да и за словом в карман не полезет). Я в 10 классе. Возможно буду сдавать информатику. Так вот собственно, могу ли я не ходить на консультации после уроков (в школе будут заставлять ходит под предлогом того, что учитель несёт ответственность за сдачу ЕГЭ)? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 08:41 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 08:41 Действительно, несет ответственность. Надо ходить. Никто не запрещает заниматься дополнительно, с репетитором или самостоятельно. Поиском информации о нобелевских лауреатах вы осваивали азы формулирования поисковых запросов, учились систематизировать информацию и находить редкую, уникальную информацию. Получилось? Или с вики содрали? Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:07 Поиском информации о нобелевских лауреатах вы осваивали азы формулирования поисковых запросов, учились систематизировать информацию и находить редкую, уникальную информацию. Не думаю, что это задание было направленно именно на то, что вы перечислили. На уроке в 80% случаем разговор совсем не о информатике. Говоря на отвлечённые темы, мы натыкались на такие темы которые учитель находил необходимыми знать каждому, поэтому и давал такие задания. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:15 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:15 Хитрый учитель) Дело в том, что такие задания в духе современной методики. Ученик воспринимает задание в меру своих способностей. Вам может казаться что угодно, учитель все равно оценит знания и способности. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:17 учитель все равно оценит знания и способности Не спорю, но того чтобы оценивать знания учитель должен давать знания, что в данном случае не наблюдается Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:31 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:31 Я же спрашиваю, справились с поиском информации о нобелевский лауреата или не справились? По вашему это что, не задание? Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:34 Конечно задание, но это слишком простое задание. Мне кажется, что для 9 класса это слишком простое задание, не приносящее никаких полезных знаний и навыков. Если я не прав, и школьная программа предусматривает такие задания в 9 классе, то поправьте меня. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:38 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:38 Конечно задание, но это слишком простое задание. Мне кажется, что для 9 класса это слишком простое задание, не приносящее никаких полезных знаний и навыков. Если я не прав, и школьная программа предусматривает такие задания в 9 классе, то поправьте меня. Задание создает навыки поиска в интернете нужной информации, умение пользоваться поисковыми машинами и энциклопедиями, двигаться от ссылки к ссылке, правильно строить вопрос используя ключевые слова и т.д. Как показывает опыт общения на этом форуме, люди не могут воспользоваться информацией, которая лежит у них под носом и задают вопросы, на которые могли бы давно получить ответ сами. 1 Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 09:43 Задание создает навыки поиска в интернете нужной информации, умение пользоваться поисковыми машинами и энциклопедиями, двигаться от ссылки к ссылке, правильно строить вопрос используя ключевые слова и т.д. Как показывает опыт общения на этом форуме, люди не могут воспользоваться информацией, которая лежит у них под носом и задают вопросы, на которые могли бы давно получить ответ сами. Я с этим абсолютно согласен. Но разве такие этого не должны уже уметь ученики младших классов? И ещё такие задания случаются очень (очень) часто, разве не достаточно 2-3 таких заданий? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 10:02 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 10:02 Но разве такие этого не должны уже уметь ученики младших классов? Люди закончившие университеты часто не умеют этого. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти