Watson Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:01 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:01 Ну на тему свободы можно рассуждать вечно. Свобода выбора была всегда, даже в СССР. Можно было не работать. Выбор есть у каждого. Где я писал про то, что собираюсь строить землянку? Интересно было бы увидеть возможные варианты развития событий с приходом комфорта в жизнь. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:47 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:47 Да везде. Прелести ссср без больших строек? Это вам не Сочинская стройка. И травмы, и обморожения. Свобода та еще была. И наука не сама по себе была. Ставились конкретные задачи и сроки. А кто не мог справиться, тот вредитель и саботажник. Нравится такая наука? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:58 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:58 Это было хорошим стимулом к выполнению конкретной задачи :cg: Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:13 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:13 Это было хорошим стимулом к выполнению конкретной задачи :cg: Отрицательная мотивация 1. Угрозы — самый неподходящий вид мотивации, если вас волнует производительность сотрудников. 2. Чем бы вы ни угрожали, задача все равно не будет выполнена, если с самого начала вы отвели на ее выполнение слишком мало времени. 3. Более того, если люди не справятся, вам придется выполнить свои обещания. © Том ДеМарко. Deadline. Роман об управлении проектами Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:14 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:14 Кстати, о стимулах. Ездили тут по грибы с одной учительницей на пенсии. Рассказывала о своем детстве. Война, детдом, холодно, голодно. Получилось так, что дети нашли те запасы, которые государство им отправляло. И проверка кстати подвернулась. Пожаловались. Директору детдома растрел, бухгалтера 25 лет. Вот и весь стимул. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:19 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:19 Идеала нет и я не цепляюсь руками и ногами за СССР. В любом случае, если подталкивать сзади и не переусердствовать, это на много лучше, чем пустить все на самотек. Не первый раз уже сталкиваюсь с тем, что мотивация у других людей оказывается излишней. Составить выполнимый план и в меру контролировать его выполнение. У меня нет столько жизненного опыта и я не на столько хорошо знаю историю, чтобы привести другие примеры из прошлого. Суть не в мотивации и не в пережевывании плюсов и минусов отдельного режима. Сейчас мне интересно влияние изменения условий жизни в сторону комфорта на общество в целом и возможные варианты развития событий. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:25 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:25 Имхо, не влияет. Лентяй, лентяем и останется. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:27 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:27 Тогда почему сейчас безработных больше? Тяжеловато все за раз охватить.... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:31 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:31 Тогда почему сейчас безработных больше? Тяжеловато все за раз охватить.... Сами-то как думаете? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:37 Ну как по мне, так повсеместная промывка мозгов и безразличие власти к проблеме трудоустройства Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти