Mindfall Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 10:53 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 10:53 Добрый день, господа. Я работаю барменом и мне нужна помощь профессиональных химиков. Подскажите возможно ли, взяв обычный яблочный сок, полностью, или максимально, удалить из него сахара, оставив при этом вкус и природную кислоту. И если да, то как этого можно добиться. Необходимо для работы. Спасибо. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 11:53 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 11:53 Добрый день, господа. Я работаю барменом и мне нужна помощь профессиональных химиков. Подскажите возможно ли, взяв обычный яблочный сок, полностью, или максимально, удалить из него сахара, оставив при этом вкус и природную кислоту. И если да, то как этого можно добиться. Необходимо для работы. Спасибо. С мякотью? Без? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 11:59 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 11:59 удалить из него сахара, оставив при этом вкус и природную кислоту. Ничего не смущает? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:04 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:04 Ничего не смущает? А что должно смущать? Заменителей для диабетиков мало разве? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:08 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:08 А что должно смущать? Заменителей для диабетиков мало разве? Смущает то, что вкус фруктов формируют сахара в основном... А вот если их убрать.... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:20 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:20 Смущает то, что вкус фруктов формируют сахара в основном... А вот если их убрать.... А если их заменить тем же сорбитом, например? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:21 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:21 Думается, кто-нить предложит использовать какие-нить мембраны для сока без мякоти. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:39 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:39 А если их заменить тем же сорбитом, например? Будет сок со вкусом сорбита и чуть-чуть похоже на яблоко. Ну, примерно как дешёвые соки "Моя добрая фигня" и им подобные)) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:50 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 12:50 Будет сок со вкусом сорбита и чуть-чуть похоже на яблоко. Ну, примерно как дешёвые соки "Моя добрая фигня" и им подобные)) Видимо, Вам о "химии вкуса" известно больше, чем мне (всегда думал, что мы непритязательны и кроме сочетаний сладкое/кислое/соленое/горькое ничего не воспринимаем). Поделитесь более расширенно? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 13:08 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 13:08 Видимо, Вам о "химии вкуса" известно больше, чем мне (всегда думал, что мы непритязательны и кроме сочетаний сладкое/кислое/соленое/горькое ничего не воспринимаем). Поделитесь более расширенно? Так ведь этих самых сочетаний огромное множество, и кроме того есть еще обоняние и зрение. Попробуйте ради интереса провести эксперимент, закрыв глаза и заткнув нос съесть кусочек лука и яблока вслепую. Сильно удивитесь когда вкусы не отличите. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти