Blake Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:20 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:20 одному мне не понятно, зачем оттуда убирать сахар ( и сколько там сахаров помимо стандартных - глюкоза, фруктоза, сахароза) и что это за продукт будет на выходе? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:38 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:38 Да, что вы ребята!Никаких сложностей! Ефим правильно сказал: сбродить сахара, спирт отогнать, дрожжи отфильтровать и вот вам безалкогольный сидр. Отогнанное могу принять в дар. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:43 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:43 Отогнанное могу принять в дар. Чето вспомнил мультик про вершки и корешки.) :D Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 19:14 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 19:14 Да, что вы ребята!Никаких сложностей! Ефим правильно сказал: сбродить сахара, спирт отогнать, дрожжи отфильтровать и вот вам безалкогольный сидр. Отогнанное могу принять в дар. Чето вспомнил мультик про вершки и корешки.) :D Я как раз и рассчитывал на отгон, а не на кубовый остаток 1 Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 19:36 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 19:36 а зачем дрожжи, забацаем имобилизованные ферменты. Дрожжами Сахара все не сбродим Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 22:04 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 22:04 одному мне не понятно, зачем оттуда убирать сахар ( и сколько там сахаров помимо стандартных - глюкоза, фруктоза, сахароза) и что это за продукт будет на выходе? Чтобы понять посмотрите как-нибудь полку с продуктами для диабетиков в супермаркете. Низзя им сахара - поднимается концентрация сахара в крови, чел плохо себя чувствует, может и кирдык настать :co: . Поэтому им, бедным, промышленность делает продукты (в основном сладости) с невосстанавливающими сахарами (в основном фруктоза) или сахарозаменителями (что хуже) :cg: Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 08:55 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 08:55 Фруктоза - восстанавливающий сахар. Фруктоза в процессе метаболизма дает более плавное повышение уровня сазара в крови нежели чем глюкоза, поэтому ее и применяют. Диабет , диабету рознь, напротив может скакнуть инсулин и наступить гипогликемия, временами даже необходимо ВНУТРИВЕННОЕ вливание раствора глюкозы. Насчет сахарозаменителей, не понимаю Ваших опасений. Бойтесь аспартама и цикломата, кушайте стевию Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 12:49 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 12:49 Человек сказал,что он бармен,значит его контингент не диабетики,а алкоголики(любители выпить). И этой клиентуре видимо не нравится сладкое в алкоголе,но хочется скорее натурального яблочного аромата,а не вкуса. Водка с яблочным ароматом наврядли из натуральных яблок. Но бражка и самогонка,из яблок пахнет приятно. Пробовал на картошке будучи студентом Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 16:47 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 16:47 Фруктоза - восстанавливающий сахар. И что она восстанавливает своей кетогруппой (альдегидной у нее нет!)? Человек сказал,что он бармен,значит его контингент не диабетики,а алкоголики(любители выпить). И этой клиентуре видимо не нравится сладкое в алкоголе,но хочется скорее натурального яблочного аромата,а не вкуса. Водка с яблочным ароматом наврядли из натуральных яблок. Но бражка и самогонка,из яблок пахнет приятно. Пробовал на картошке будучи студентом Какой алкоголь в яблочном соке? Прочтите внимательно первое сообщение автора темы и не выдумывайте глупостей! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 16:53 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 16:53 И что она восстанавливает своей кетогруппой (альдегидной у нее нет!)? Тут Вы заблуждаетесь. Ацилоины реагируют (в этом отношении) так же, как альдегиды. Фруктоза с успехом реагирует со всеми реактивами-окислителями альдегидов. Все монозы (и альдозы, и кетозы) - восстанавливающие сахара Не надо умножать сущностей, коллега. P.S. Кстати, реакцию фруктозы с реактивом Фелинга самолично проверял. Глюкозу и фруктозу различить этим реактивом невозможно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти