aversun Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 10:55 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 10:55 Квас безалкогольный, хотя содержание этанола на уровне 1.2%. Почему это пиво с 0.5% алкогольное? Да, помнится, от 2% и более в России считается алкогольным напитком. Разве нет? Дело не в содержании спирта, в декларировании на законодательном уровне, там квас и кефир безалкогольные, пиво - алкогольное. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 11:06 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 11:06 Дело не в содержании спирта, в декларировании на законодательном уровне, там квас и кефир безалкогольные, пиво - алкогольное. Ужас. Переклеить этикетку и продавать как квас "пивко". Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:56 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:56 Ужас. Переклеить этикетку и продавать как квас "пивко". А что в этом ужас-ужасного? Купил в этом году бутылочку кваса "Хлебный край" производства Балтика - так по вкусу это реально безалкогольное пиво, у меня ребенок даже пить его отказался. А градус там, по нормативам, 1.2%... Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 16:03 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 16:03 Купил в этом году бутылочку кваса "Хлебный край" производства Балтика - так по вкусу это реально безалкогольное пиво, у меня ребенок даже пить его отказался. Гадость на вкус, вот и отказался. Дайте вкусного квасу с тем же градусом - выпьет. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 16:03 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 16:03 Да, "Хлебный край" - сердитая штука, "Никола" слабже будет! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 16:38 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 16:38 А что в этом ужас-ужасного? Ужас в забумаженности нашей системы, которая из-за этого порой крайне нелогична. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 18:22 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 18:22 Перефразируя Фаину Раневскую - есть только три извращения: хоккей на траве, балет на льду, и безалкогольное пиво. 1 Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 25 Января, 2014 в 04:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 04:33 Чувствительной реакцией на этиловый спирт является так называемая йодоформная проба: образование характерного желтоватого осадка йодоформа при действии на спирт йода и щелочи. Этой реакцией можно установить наличие спирта в воде даже при концентрации 0,05%. Отберем пробу раствора и добавим раствор Люголя. Раствор Люголя содержит иод (1 часть иода, 2 части иодида калия, 17 частей стерильной дистиллированной воды). При охлаждении раствора появляется желтая взвесь йодоформа, при высоких концентрациях спирта выпадает желтый осадок йодоформа. С2Н5ОН + 6 NaОН + 4 I2 = CHI3 +HCOONa + 5 NaI + H2O Если я ничего не путаю, то спиртовой раствор йода 5% содержит 5% йода, 10% йодида калия и оставшееся - спирт с водой. Получается, что есть добавить туда воды до 17 частей с растворенной в ней щелочью (Na2CO3 случайно не подойдет?), то он среагирует со спиртом из раствора и будет йодоформ? П.С. Кстати, в описании реакции забыли указать, когда щелочь добавлять и куда... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти