Towelie Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:40 Всем спасибо за ответы, но тему как бы не закрываю, т.к. работу буду сдавать в ноябре и могут возникнуть еще немало вопросов Если же кто-то найдет и решит поделиться литературой или какими-то знаниями в этой областе, то буду очень рад. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:43 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:43 А чего бы им лететь, т.к самый летучий здесь кадмий, но и у него температура кипения 766оС, у всех остальных за полторы тысячи. Самый тугоплавкий здесь свинец, с него вероятно и начинают. Самое низкое давление паров у олова, т.к оно кипит при 2620оС. Да кто ж делает сплав, начиная с компонентов, содержание которых относительно невысокое? Имхо, правильная последовательность: висмут - олово - свинец - кадмий. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:49 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:49 (изменено) Да кто ж делает сплав, начиная с компонентов, содержание которых относительно невысокое? Имхо, правильная последовательность: висмут - олово - свинец - кадмий. можно и так, просто висмут в этом случае надо нагреть выше температуры самого тугоплавкого. Потом - это правило в основном касается случая, когда тугоплавкого компонента весьма мало, во всех других случаях (особенно касается легкоплавких металлов) концентрация большого значения не имеет, т.к. сплав с гарантией образуется. Изменено 29 Сентября, 2013 в 16:49 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Стртл Опубликовано 1 Октября, 2013 в 22:40 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 22:40 Да кто ж делает сплав, начиная с компонентов, содержание которых относительно невысокое? Имхо, правильная последовательность: висмут - олово - свинец - кадмий. Это когда висмута и кадмия маловато в наличии , а так в свинец все остальное ,как нарезанные овощи в кастрюлю с кипятком . Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Октября, 2013 в 12:30 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2013 в 12:30 Главное - помыть кастрюлю от этих бесполезных овощей, а то Вуда запачкают. После Вуда можно не мыть. Овощи всё-равно техн. Им хуже не будет. Ссылка на комментарий
Стртл Опубликовано 2 Октября, 2013 в 13:10 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2013 в 13:10 Овощи всё-равно техн. Правильно .Мелкие копии интерьера были не в обиде . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти