S1990 Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 09:31 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 09:31 (изменено) Вы так твердолобо и безосновательно уверяли в том, что медицина - точная наука, что я, всегда считавший этот тезис аксиомой для большинства болезней (однако не всех!), после ваших слов стал сомневаться. Нет, настоящая медицина - она, безусловно точна, а вот та медицина, о которой говорите вы - это что-то не понятное. Холтеровское суточное мониторирование АД, о котором вы говорите, безусловно, может определить гипертонию, но вот причину ему поставить не способно (впрочем, это не под силу и кардиологам). А коль скоро так, можно ли считать абсолютно точным любое назначенное лечение гипертонику, если этиология практически не известна? А препараты мельдония (Милдронат и иже с ним, надеюсь они вам знакомы), триметазидина и многие другие, широко назначаемые сейчас российскими врачами, вы серьезно считаете эти назначения точными? А если так, поясните полный механизм действия этих двух препаратов. Подобные назначения и подобные вашим суждениям речи компрометируют всю точную медицинскую науку, заставляя непосвященное население считать медицину - лотереей и идти к гадалкам! Одно успокаивает, судя по всему в вашем нике 1990 - это дата рождения, а коль скоро так, то институт вы закончили буквально накануне, суждения многих новоиспеченных выпускников часто отличаются упрямством и беспочвенностью. Одно только настораживает, когда вы успели забыть биохимию, если изучали ее совсем недавно? Холтеровское мониторирование оно как раз и призвано определить причину развития гипертонии. Кратко, простыми словами: в течении суток давление скачет у всех гипертоников. Изучая кривую давления (особенно ночного) можно определить, связана ли гипертония со стрессами, либо же в ней кроется гормональный сбой, либо другие причины. В пост всё описание расшифровки холтера не поместится, да и вы всё равно не поверите.... Милдронат это кардио и сосудистый протэктор. Вот самая верная информация о последствиях от его применения (подделка?ошибка фарм. производства... не известно) -> http://www.rlsnet.ru/news_438.htm Триметазидин - тоже кардиопротэктор, антиоксидант. К гипертонии они оба имеют косвенное отношение. Назначаются в тех случаях, когда у больного ещё и отклонения со стороны миокарда в сторону ИБС и недостаточности. При передозировках могут вызывать учащ. серд. ритма и, как следствие, повыш. АД. Не болейте. Изменено 27 Сентября, 2013 в 09:33 пользователем S1990 Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 09:45 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 09:45 (изменено) Это точно, потому как детям абсолютно не помогает. Лечить детей гомеопатией (солями Hg, Pb, TL, As и т.д.) даже в мизерных концентрациях преступно и опасно. Детский организм растёт и вводить в него тяж. мет. (ингибиторы биохимии) опасно ИМХО. Гомеопатию детям назначать могут только вредители или бестолочи, купившие диплом гомеопатических наук. Вот, для наглядности, описание гомеопатического препарата "Свинец металикум" и всех его ужасных побочек -> http://www.gomos.org...cle.php?art=389 Изменено 27 Сентября, 2013 в 09:48 пользователем S1990 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 10:28 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 10:28 Холтеровское мониторирование оно как раз и призвано определить причину развития гипертонии. Кратко, простыми словами: в течении суток давление скачет у всех гипертоников. Изучая кривую давления (особенно ночного) можно определить, связана ли гипертония со стрессами, либо же в ней кроется гормональный сбой, либо другие причины. В пост всё описание расшифровки холтера не поместится, да и вы всё равно не поверите.... Милдронат это кардио и сосудистый протэктор. Вот самая верная информация о последствиях от его применения (подделка?ошибка фарм. производства... не известно) -> http://www.rlsnet.ru/news_438.htm Триметазидин - тоже кардиопротэктор, антиоксидант. К гипертонии они оба имеют косвенное отношение. Назначаются в тех случаях, когда у больного ещё и отклонения со стороны миокарда в сторону ИБС и недостаточности. При передозировках могут вызывать учащ. серд. ритма и, как следствие, повыш. АД. Не болейте. Нет нужды описывать цели холтеровского исследования, я как медработник с высшим образованием достаточно хорошо осведомлен об этом методе. Не смешите меня. До сих пор нет ни одной точной причины развития гипертонической болезни у человека, только предположения и гипотезы (вирусную вы сами озвучивали на днях). Те причины, которые вы назвали не первичны, первичную причину развития этой болезни не скажет пока никто. Про мельдоний и триметазидин я задал вопрос не случайно и ожидал от вас ответ именно тот, что вы дали. Просто эти два препарата с сомнительной эффективностью и не ясным механизмом действия (я просил от вас написать именно механизм действия, а не группу или ссылку на сайт с описанием) весьма широко назначаются. Но вот скажите мне, пожалуйста, как торможение синтеза L-карнитина (природного метаболита, необходимого метаболита) в организме (а именно этот механизм приписывают мельдонию) может обладать антиангинальным эффектом? Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 12:56 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 12:56 (изменено) Холтеровское мониторирование оно как раз и призвано определить причину развития гипертонии. Имея смутное представление об этом методе и опасаясь попасть впросак незнания, специально полез в яндекс, взял верхние ссылки:http://archive.posoh...tent/view/51/26 http://www.kardio.ru...fi_1/holter.htm http://lekmed.ru/inf...serdca-6_3.html http://www.cardiopor...diagnos/36.html http://24h-monitoring.com/ Ткните меня носом в строчку, где говорится о гипертонии, об установлении ее причин, везде речь только об аритмиях и ИМ. Или дайте ссылочку на другие источники. Изменено 27 Сентября, 2013 в 14:43 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:07 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:07 Просто эти два препарата с сомнительной эффективностью и не ясным механизмом действия (я просил от вас написать именно механизм действия, а не группу или ссылку на сайт с описанием) весьма широко назначаются. Но вот скажите мне, пожалуйста, как торможение синтеза L-карнитина (природного метаболита, необходимого метаболита) в организме (а именно этот механизм приписывают мельдонию) может обладать антиангинальным эффектом? Часть механизма действия, связанный с ингбированием синтеза карнитина "слегка" поражает, учитывая высокую зависимость миокарда от окисления жирных кислот. Но часть механизма, относящаяся к вазодилатации, позволяет повысить кровоснабжение. У меня отец, инфарктник с многолетним стажем, на милдронате буквально оживает. А карнитин можно и извне получить, как БАД. Вероятно, опять все индивидуально, и от запасов карнитина в организме зависит. Медицина весьма неточная наука. Лечить детей гомеопатией (солями Hg, Pb, TL, As и т.д.) даже в мизерных концентрациях преступно и опасно. Детский организм растёт и вводить в него тяж. мет. (ингибиторы биохимии) опасно ИМХО. Гомеопатию детям назначать могут только вредители или бестолочи, купившие диплом гомеопатических наук. Вот, для наглядности, описание гомеопатического препарата "Свинец металикум" и всех его ужасных побочек -> http://www.gomos.org...cle.php?art=389 Вы словно не знаете, что гомеопатия - это не только тяжелые металлы. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:15 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:15 (изменено) Имея смутное представление об этом методе и опасаясь попасть впросак незнания, специально полез в яндекс, взял верхние ссылки: Да тут, коллега, даже не в этом дело. S1990 уверяет, что какой-то чудо прибор (не важно по Холтеру, или нет) способен точно показать ПРИЧИНУ развития гипертонической болезни. Кардиологи всего мира, удавитесь от зависти, вы поколениями пытаетесь понять истинную этиологию и патогенез этого заболевания, выдвигаете гипотезы, спорите, доказываете и опровергаете, но пока ни на йоту не продвинулись в вопросах понимания причины, а тут ваш чудо-коллега с новоиспеченным дипломом уверяет, что все уже известно и достаточно пациента просто "запустить в аппарат". Часть механизма действия, связанный с ингбированием синтеза карнитина "слегка" поражает, учитывая высокую зависимость миокарда от окисления жирных кислот. Но часть механизма, относящаяся к вазодилатации, позволяет повысить кровоснабжение. У меня отец, инфарктник с многолетним стажем, на милдронате буквально оживает. А карнитин можно и извне получить, как БАД. Вероятно, опять все индивидуально, и от запасов карнитина в организме зависит. Медицина весьма неточная наука. Так я привел в пример этот препарат со злым умыслом . Просто это весьма характерный препарат, показывающий некое несовершенство медицинской науки, ибо назначая этот препарат (и не понимая механизма) врач в некотором роде, действительно, "тычет пальцем в небо". Изменено 27 Сентября, 2013 в 13:15 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:24 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:24 Так я привел в пример этот препарат со злым умыслом . Зря мы на девочку так набросились. :bh: Она хотя бы чего то хочет, обсуждает, доказывает. Есть шанс, что кое-что узнает хотя бы сейчас, коли в вузе не сподобилась. Тысячи других, таких же малограмотных, молча сидит и ка-лечит десятки тысяч невинных людей.У нее обычная болезнь лечфака - "я врач", знаний ноль и гонора с вагон, а всякие там биохимики-физиологи вообще никто и к медицине отношения не имеют. 1 Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:41 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:41 Вы словно не знаете, что гомеопатия - это не только тяжелые металлы. Почему же, знаю. Ещё есть ядовитые растения действие которых на организм человека не изучалось ни кем со времён С. Ганемана и в сравнении с ними, современная фармакология тихо блекнет в сторонке. Милдронат некоторым помогает, некоторым нет, он не особо опасен. Но есть препарат Берлиприл (эналаприл), назначают всем в лошадиных дозах, вызывающий при регулярном длительном приёме нарушение проводимости, аритмии вплоть до удушья и потери сознания. Вот его принимать следует очень осторожно и коротким курсом. Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:50 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:50 (изменено) Да тут, коллега, даже не в этом дело. S1990 уверяет, что какой-то чудо прибор (не важно по Холтеру, или нет) способен точно показать ПРИЧИНУ развития гипертонической болезни. Кардиологи всего мира, удавитесь от зависти, вы поколениями пытаетесь понять истинную этиологию и патогенез этого заболевания, выдвигаете гипотезы, спорите, доказываете и опровергаете, но пока ни на йоту не продвинулись в вопросах понимания причины, а тут ваш чудо-коллега с новоиспеченным дипломом уверяет, что все уже известно и достаточно пациента просто "запустить в аппарат". Вот теперь точно мне стало ясно, что к медицине вы никакого отношения не имеете! Холтер, это маленький приборчик с надувной манжетой, который человек носит с собой 24 часа, а не залазит в него внутрь с ботинками. :DХотите узнать основную ПРИЧИНУ гипертонии у мужчин среднего возраста? Курение, алкоголь и скверный характер. Не болейте. :D Изменено 27 Сентября, 2013 в 14:58 пользователем S1990 Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 15:02 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 15:02 Вообще то у Korenevа стоят кавычки "запустить в аппарат". Незнание правил русского языка? Хотите узнать основную ПРИЧИНУ гипертонии у мужчин среднего возраста? Курение, алкоголь и скверный характер. Не болейте. :D А как быть некурящим и непьющим добрякам с гипертонией? Она ими надумана? :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти