Гость Ефим Опубликовано 1 Октября, 2013 в 18:40 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 18:40 Кстати , а за аш йод доказывать не придется ничего ? Да типун Вам на язык! Только бы Бабаян не услышал... Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 23:32 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 23:32 Пробовал кто-нибудь проделать такое? Есть вариант попробовать через P и I2, только вот вопрос, что из себя представляет 2-иодгексан? Гексан это жидкость (даже растворитель), а вот ее 2-йод производная? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 01:27 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 01:27 2-иодгексан тоже жидкость. Я выше давал указание на методику. Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 16:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 16:51 (изменено) 2-иодгексан тоже жидкость. Я выше давал указание на методику. ЭЭээ... Если это про Губена на русском, то в списке литературы Лернера нашел только Г8, методы анализа, но как я понял это не то. Чисто теоретически могу сказать, что температура кипения его должна быть больше чем у воды. Также интересно про свойства H3PO3 узнать... Как физические так и химические, но ни одного ни второго найти в инторнетах не получается. Ну и про сам Сорбит неплохо бы. Химические как для многоатомных спиртов, а вот растворимости и подобное было бы интересно узнать. А то эмпирический путь это конечно интересно, но не напасешься веществ так... Изменено 23 Сентября, 2014 в 17:10 пользователем podkashey Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 22:22 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 22:22 Фосфористая кислота: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=4182 А здесь: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CCMQFjAB&url=https%3A%2F%2Fweb.anl.gov%2FPCS%2Facsfuel%2Fpreprint%2520archive%2FFiles%2F40_3_CHICAGO_08-95_0729.pdf&ei=AvIhVNniCamBywOUp4HgCg&usg=AFQjCNGJSyDKcqWzeWnJmkSkCaCe-wgfrA&bvm=bv.75775273,d.bGQ то что вас интересует. Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 1 Октября, 2014 в 18:49 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 18:49 По английски такие большие текста читать сложно, но все равно решил, что реакция идет через образование йодида фосфора, потом с водой йодоводорода и уже он реагирует с сорбитом. Так что был изучен далеко не химический "Винт FAQ" и все проделано по возможности в соответствии с ним. Не знаю с чем связано - скорее всего с плохим качеством фосфора, который добывался в соответствии с этим же FAQом из спичек или с нехваткой информации по конечному веществу - 2-йодгексану, которое могло улететь в процессе реакции, но в конце ничего похожего на два слоя, один из которых вода или чего-то горючего получено не было. Только черная твердая субстанция на дне, образующая суспензию с водой и дающая положительную реакцию на йод. Вообще, было бы интересно прочитать правильную методу, но на русском языке, как я понимаю, она отсутствует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти