Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электролитическое получение солей меди.

Стртл

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 27.09.2013 в 20:21, Стртл сказал:

Насчёт купить – купил продукты чехов и французов , наши ни один не понравились ,

На счёт сделать – химически сделал по разным «рецептам форума (некоторые из них просто дерьмо).килограмм 8 медного

купороса ,литров 10 хлорида меди2 , в сухом виде его же около 4кг в шести кристаллических модификациях, ну и сульфаты натрия в трёх

состояниях .

Электролитически сделал килограмм 5 медного порошка сегодня залил порошок уайт-спиритом.

Теперь вот думал электролитически удвоиться, а затем сравнить полученные продукты в работе .

Что не так ?

Неужели дымоходы печей и бордосская смесь настолько критичны к чистоте реактивов? :)

Не только бордосская смесь ,- это и антисептик и протрава древесины и добавка в краси и лаки, в подпольный слой и т.д.

С чистотой продукта – нужен разный , каждый для своих целей в хозяйстве .Тот купорос ,что по 200руб - это не тот который по 400 у

Андрозы .

На счёт хлоридов , то практика показала – чем чище , тем эффективней чистит и лучше в сухом виде в смеси с углём .

Химически чистого (надеюсь) медного купороса получил всего около 100 г мне этого пока достаточно .

Раньше на этот медный шлам и внимания не обращал .Ампер 400, воткнул медную проволку

в воду и только успевай бабина на автомате крутиться .Сейчас у меня автомат на 150а, попробывал –не получается .А в соль совать электрод от автомата страшновато ,после того как

траванулся толи грязным аргоном толи буржуйским алюминием при сварке .

Я так понимаю , что мой вопрос семечки для матёрых форумчан ,не достойный внимания .Или день не удачный – пятница и суббота

-все офлайн .

На форуме не одно высказывание ,

что проще и лучше способа получения солей меди , чем электролизом нет . К сожалению для себя конкретики на эту тему на форуме

пока не нашёл , возможно плохо искал . Если плохо искал , то укажите мне ,пожалуйста , где можно ознакомится с нюансами процесса .

В 28.09.2013 в 11:05, Стртл сказал:

Я так понимаю , что мой вопрос семечки для матёрых форумчан ,не достойный внимания .Или день не удачный – пятница и суббота

-все офлайн .

Раз уж никто не пишет, попробую если не помочь, то хотя бы простимулировать дискуссию.

1. Не указаны размеры электродов. Следовательно, плотность тока неизвестна, конкретики не может быть в ответах.

2. Я бы ... разбавил раствор. Тут место для обсуждения. Во-первых, наиболее агрессивные растворы, если я правильно помню, примерно 3% хлорида натрия, при увеличении концентрации хлорид сам ингибирует окисление металлов. Во-вторых, растворимость продуктов в насыщенном растворе будет невысока, существует вероятность образования нерастворимой пленки на аноде, препятствующей дальнейшему растворению (хотя в данном случае это маловероятно). В-третьих, ты же не хлор собрался получать... Вероятно образование гипохлоридов на аноде.

Попытайся варьировать плотность тока, меняй площадь площадь анода либо ток. Авось пойдет процесс.

В 28.09.2013 в 13:49, ASfalt сказал:

Раз уж никто не пишет, попробую если не помочь, то хотя бы простимулировать дискуссию.

1. Не указаны размеры электродов. Следовательно, плотность тока неизвестна, конкретики не может быть в ответах.

2. Я бы ... разбавил раствор. Тут место для обсуждения. Во-первых, наиболее агрессивные растворы, если я правильно помню, примерно 3% хлорида натрия, при увеличении концентрации хлорид сам ингибирует окисление металлов. Во-вторых, растворимость продуктов в насыщенном растворе будет невысока, существует вероятность образования нерастворимой пленки на аноде, препятствующей дальнейшему растворению (хотя в данном случае это маловероятно). В-третьих, ты же не хлор собрался получать... Вероятно образование гипохлоридов на аноде.

Попытайся варьировать плотность тока, меняй площадь площадь анода либо ток. Авось пойдет процесс.

По федотьеву

post-96641-0-36537300-1380391647_thumb.jpg

А)Размер электродов в первом приближении по автору , а об оптимальном соотношении

размеров я и задавал вопрос

Б)Раствор мне не нужен ,не нужен ни хлор , ни щёлочь , ни водород – всё это имею .

В)Мне нужны любые соли в виде осадка- шлама , поэтому и низкая уличная температура,

т.к. мне не нужна именно закись (хотя не помешала бы, но пока именно она мне не нужна)

мне нужен шлам в количестве около 10кг ,для сравнения этого замечательного процесса

с химическим .Чтобы определиться для себя на будущее с чем и как заморачиваться .

post-96641-0-63973600-1380471200_thumb.jpg

Скорее всего , описанный метод, отдельно для получения солей меди не эффективен ?

А взят из суммарного процесса :

Получение водорода. Получение щёлочи и др.

Если сделать электролизёр для сбора всех в-в ,которые образуются в процессе ,то – да.

А так если по отдельности:

1) Кому нужен водород , ну там , надувать воздушные шарики –

4в – 5-6а , площадь анода в 10-20раз больше катодной.

2)Получение щёлочи – через минуту среда уже вокруг катода в достатке щелочная.

Меньше время - шлифовка , держим дольше в р ре - полировка .Разница видна на фото медь опускал постепенно в течении

3мин. 3в - 3,5а .

Изменено пользователем Стртл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...