NeHimek Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 19:27 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 19:27 Производитель подкормки для лошадей прислал данные, что в ней 64% элементарного магния. В описании написано: смесь 4х источников магния для обеспечения максимальной усвояемости лошадьми. Я - не химик, поэтому из неорганических соединений с максимальным количеством магния знаю только оксид магния, в котором около 50% +- магния (в принципе, он действительно хорошо усваивается у лошадей). Насколько я понимаю, в органических соединениях элементарного магния намного меньше. Что может содержать 64% магния??? Или врут??? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 01:45 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 01:45 В MgO содержится 60,3% магния. Из других соединений процент магния больше только в гидриде MgH2 (92,3%), который на воздухе совершенно неустойчив и не может долго храниться. Он что, кормит лошадей металлическим магнием?! Элементный состав сложных систем типа горных пород, цемента, шлаков, удобрений и т. п. принято выражать в пересчёте на оксиды соответствующих элементов, хотя в действительности этих оксидов в них может и не быть вовсе (например, содержание калия в удобрении KCl выражается в % K2O). Поэтому в данном случае речь идёт не о магнии как элементе, а о его оксиде MgO. Например, в Mg(OH)2 69% магния в пересчёте на MgO,. Если добавить к нему чуток карбоната MgCO3, чуток сульфата MgSO4, просто соли NaCl и т. д., то общее содержание MgO понижается. В чистом MgO содержание магния в пересчёте на MgO, как Вы уже догадались, равно 100%. Ссылка на комментарий
NeHimek Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 21:16 Дело в том, что я специально спросила, уверены ли они в том, что это 64% элементарного магния, а не соединений с магнием. На что мне ответили буквально следующее Yes there really is 64% elemental magnesium Но я им не верю )) (хотя в принципе производитель английский, известный, с хорошей репутацией на рынке). А может это быть гидрид, допустим, в полисахаридной оболочке, чтоб не разлагался? Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 21:32 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 21:32 Дело в том, что я специально спросила, уверены ли они в том, что это 64% элементарного магния, а не соединений с магнием. На что мне ответили буквально следующее Yes there really is 64% elemental magnesium Но я им не верю )) (хотя в принципе производитель английский, известный, с хорошей репутацией на рынке). А может это быть гидрид, допустим, в полисахаридной оболочке, чтоб не разлагался? Лошадей что, кормят металлическим магнием? Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 00:52 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 00:52 (изменено) Дело в том, что я специально спросила, уверены ли они в том, что это 64% элементарного магния, а не соединений с магнием. На что мне ответили буквально следующее Yes there really is 64% elemental magnesium Но я им не верю )) (хотя в принципе производитель английский, известный, с хорошей репутацией на рынке). А может это быть гидрид, допустим, в полисахаридной оболочке, чтоб не разлагался? Фирме надо либо подтянуть уровень химических знаний, либо сознаться, что лошадиный корм на 2/3 состоит из опилок магния. А Вы твёрдо уверены. что эта фирма производит именно корм для лошадей, а не бенгальские огни? Что касается MgH2, то он недёшев, чтобы его получить надо сначала добыть в природе какое-либо соединение магния (оксид, гидроксид, карбонат, хлорид, сульфат и т. п.), затем из этого соединения - металлический магний, и только из последнего - гидрид магния, который к тому же нестабилен и даже небезопасен, так как при взаимодействии с водой или кислотами выделяет водород, при этом вновь превращаясь в гидроксид или соли магния. Нет смысла устраивать такой круговорот соединений магния, когда намного проще брать их в готовом виде из природы, где они очень широко распространены. Изменено 29 Сентября, 2013 в 01:02 пользователем grau Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 05:19 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 05:19 (изменено) Да и после откушивания лошадью гидрида магния ей будет не очень хорошо... В лучшем случае она обожжот себе слизистые, в худшем - надуется выделившимся водородом и улетит на небеса :D Изменено 29 Сентября, 2013 в 05:20 пользователем AntrazoXrom Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:08 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:08 Да и после откушивания лошадью гидрида магния ей будет не очень хорошо... В лучшем случае она обожжот себе слизистые, в худшем - надуется выделившимся водородом и улетит на небеса :D Страшно представить, что будет, если поднести зажженную спичку... :bm: :bg: Ссылка на комментарий
NeHimek Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 22:00 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 22:00 Ой-ой ) Спасибо, все поняла! Напишу им чтоб не заливали Ссылка на комментарий
NeHimek Опубликовано 1 Октября, 2013 в 23:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 23:14 Ситуация немного прояснилась Человек в customer service считает, что ихний оксид магния содержит 98,2% магния ) на моих дальнейших вопросах его терпение иссякло к сожалению (и это я его еще не начала спрашивать, а какая там там примесь железа ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти