Nobody85 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:09 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:09 Если я подвергну раствор гипохлорита натрия ("Белизна") электролизу с инертными (графитовыми или свинцовыми) электродами, получу ли я хлорат натрия? Получу ли я перхлорат натрия? Будут ли продукты электролиза достаточно чистыми для использования в ТОСах? Ссылка на комментарий
LiMpo Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:14 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:14 http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2234 Попробуйте это способ. Там пропустите пункт с добавлением KCl Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:31 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:31 Ни хлорат, ни перхлорат натрия на ТОСы не годятся (из за высокой гигроскопичности, их кристаллы моментально превращаются в жидкость на воздухе). Ссылка на комментарий
Nobody85 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:17 Ни хлорат, ни перхлорат натрия на ТОСы не годятся (из за высокой гигроскопичности, их кристаллы моментально превращаются в жидкость на воздухе). В справочниках написано, что хлорат натрия применяется в пиротехнике, поэтому, имхо, ТОСы на его основе - это вполне реально. Хочу попробовать пропускать ток через отбеливатель в течение достаточного времени, а потом выкристаллизовать хлорат натрия упариванием. Или выпариванием. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:32 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:32 Он отсыревает мгновенно. Получайте хлорат калия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти