alex55.76 Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 12:19 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 12:19 Буду благодарен за консультацию. Мы работаем с производителями алкоголя. В коньяках и вине есть проблемы с излишками кальция и калия. Французы прислали нам ионообменную смолу, которая с успехом убрала эти излишки, но в составе смолы Сополимер на основе стирола и дивинилбензола с группами «сульфокислот» в виде H Н° CAS: 69011-20-7 Оптимальный диапазон рабочих температур от 0 ° C до +30 ° C. Стойкость к химическому воздействию соляной кислоты 13% максимум. Вопрос: как взаимодействуют эти компоненты с этанолом в концентрациях 15-40% ? Какие методы анализа порекомендуете для исследования образцов напитков обработанных этой смолой для выявления возможных проблем выделения вредных компонентов? Может порекомендуете лаборатории. Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 4 Октября, 2013 в 20:16 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 20:16 Может концентрат бодяжить дистиллятом? И проще будет чем потом через ионобменники гонять... В реальности же, думается мне, ничего криминального у вас получиться не должно, максимум - диэтиловый эфир при взаимодействии спирта с кислыми группами. Но диэтиловый эфир дает в шар круче спирта, поэтому ваши вина и коньяки будут даже более востребованы. Как проверить? Сходить к хроматографистам, попросить проанализировать раствор спирта на содержание примесей. Если качественный состав примесей до и после не изменится - значит ничего там не происходит, если поменяется - вам, скорее всего, скажут чего прикопилось. Хроматограф, скорее всего, нужен будет не самый простой, но посоветовать конкретное место не берусь, да и вы не говорите где живете. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 5 Октября, 2013 в 03:20 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 03:20 Мы работаем с производителями алкоголя. В коньяках и вине есть проблемы с излишками кальция и калия. Французы прислали нам ионообменную смолу, которая с успехом убрала эти излишки, но в составе смолы Сополимер на основе стирола и дивинилбензола с группами «сульфокислот» в виде H Н° CAS: 69011-20-7 Оптимальный диапазон рабочих температур от 0 ° C до +30 ° C. Стойкость к химическому воздействию соляной кислоты 13% максимум. Вопрос: как взаимодействуют эти компоненты с этанолом в концентрациях 15-40% ? Какие методы анализа порекомендуете для исследования образцов напитков обработанных этой смолой для выявления возможных проблем выделения вредных компонентов? Может порекомендуете лаборатории. Ионообменные смолы применяют в пищевой и фармацевтической промышленности (в том числе для очистки коньячных полупродуктов) лет 50. Никакого взаимодействия с этанолом не будет (слишком разбавленные растворы). Нужно только смотреть, чтобы данная ионообменная смола была предназначена для пищевой промышленности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти