Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Следы употребления алкоголя в организме


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

По поводу того, почему люди худеют при прекращении принятия алкоголя:

50% поступающего в организм C2H5OH идёт на синтез жиров. 50% - много или мало? Со 100г водки, например, получится чуть меньше 20г жира.

Остальная часть спирта превращается в CH3COOH, являющуюся весьма вкусным субстратом для окисления, т.е. весь спирт либо выводится из организма, либо идёт на покрытие энергетических затрат. Если бы не токсичность ацетальдегида (кстати, токсическое действие в полной мере проявляется как раз потому что ацетальдегид не успевает окисляться - примерно при принятии 2г/кг веса) - этиловый спирт был бы очень хорошим энергетическим субстратом.

Верно говорили, что активность алкогольдегидрогеназы не изменяется от принятия алкоголя, т.е. она не является индуцируемым ферментом, зато изменяется активность цитохрома P450 (фермента микросомального окисления печени) на 30-40% у хронических алкоголиков, что создаёт дополнительные трудности, например, при подборе необходимого количества анестезии.

Ссылка на комментарий

А что будет если употребить этиловые эфиры ? Ну например триэтилцитрат , и другие этиловые эфиры нетокисчных кислот ? Буудт ли они действовать на организм схожим с алкоголем образом ? Нет , конечно схожим не получится , но в ходе метаболизма должен выделится исходный спирт , не так ли ? 

Ссылка на комментарий

А что будет если употребить этиловые эфиры ? Ну например триэтилцитрат , и другие этиловые эфиры нетокисчных кислот ? Буудт ли они действовать на организм схожим с алкоголем образом ? Нет , конечно схожим не получится , но в ходе метаболизма должен выделится исходный спирт , не так ли ? 

По поводу нетоксичных кислот мой преподаватель говорит так: "Покажите мне вещество, синтезируемое в организме, которым нельзя убить человека. Не находите такого? То-то же."

 

Смотря какая у них стойкость к щелочной среде в кишечнике. Вопрос только в том, образуется этиловый спирт или нет?

Изменено пользователем qerik
  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

По поводу того, почему люди худеют при прекращении принятия алкоголя:

50% поступающего в организм C2H5OH идёт на синтез жиров. 50% - много или мало? Со 100г водки, например, получится чуть меньше 20г жира.

 

не мог бы мне кто-нибудь объяснить как и откуда из спирта получается жир? ведь в водке, например, нет бжу, только спирт! или он как-то помогает образоваться жирам? я человек далекий от химии, так что если кто-то отзовется-объясните попроще пжлст) спасибо!

Ссылка на комментарий

не мог бы мне кто-нибудь объяснить как и откуда из спирта получается жир? ведь в водке, например, нет бжу, только спирт! или он как-то помогает образоваться жирам? я человек далекий от химии, так что если кто-то отзовется-объясните попроще пжлст) спасибо!

Не понятно ,как человеку, далекому от химии, растолковать метаболизм этанола

Но уж коли совсем хочется, то вот простенькая схемка происходящего метаболизма спирта:

этанол - этаналь - уксусная кислота (или ацетат) - ацетил-КоА

Именно последний участвует в синтезе жирных кислот и холестерина.

Изменено пользователем Korenev
Ссылка на комментарий

т.е. он сам по себе бжу не несет, а помогает жиру синтезироваться и откладываться, как-то так?  интересует, следует ли учитывать калораж спиртного если питаешься в определенном коридоре калорийности? 

Ссылка на комментарий

т.е. он сам по себе бжу не несет, а помогает жиру синтезироваться и откладываться, как-то так?  интересует, следует ли учитывать калораж спиртного если питаешься в определенном коридоре калорийности? 

Нет, совсем не так - все, что вы съедаете для получения энергии (печенюшка, икра, вырезка бедра) превращается в Ацетил-КоА, который окисляется в ЦТК (цикле трикарбоновых кислот) для получения восстановленных форм коферментов, а затем АТФ - универсальной энергетической валюты организма.

Ссылка на комментарий

Нет, совсем не так - все, что вы съедаете для получения энергии (печенюшка, икра, вырезка бедра) превращается в Ацетил-КоА, который окисляется в ЦТК (цикле трикарбоновых кислот) для получения восстановленных форм коферментов, а затем АТФ - универсальной энергетической валюты организма.

и уже из этой АТФ организм строит ткани, в том числе и жир? выходит, не важно что ты ешь и пьешь (в том числе алкоголь, без бжу, но с энергетической ценностью спирта)-оно всё одинаково превратится в АТФ? ниче не понимаю) 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...