Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Окисление пропанола-2 дихроматом калия

Gogroma

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 08.10.2013 в 18:51, FilIgor сказал:

Ну а Вы уверены, что там именно магний, а не реактив Гриньяра? С последним было бы все понятно.

уверен ,мне эту задачу мой учитель составил(не школьный учитель) Изменено пользователем Gogroma
  В 08.10.2013 в 18:52, Gogroma сказал:

уверен ,мне эту задачу мой учитель составил(не школьный учитель)

Всем известно, что вторичные спирты окисляются до кетонов, даже перманганатом, а уж тем более более слабым бихроматом.

Реакции кетонов с магнием я не встречал. Есть восстановление по Клемменсену, но там амальгама цинка...

я думаю х должен быть в избытке ,блин был угликислый газ былобы круто

если нет мыслей всеравно спасибо, я завтра иду к ниму ,после я выложу результат.

Изменено пользователем Gogroma

Есть специфическая реакция конденсации/восстановления двух молекул ацетона амальгамой магния с образованием пинакона: http://upload.wikime...upplung.svg.png

Gogroma, у Вас вообще, какой предмет? Если органика, то преподаватель, по идее, не должен требовать уравнивания реакций, обычно бывает достаточно показать последовательную схему синтеза с указанием реагентов, условий реакции и целевых продуктов. Если же неорганика, то на кой чёрт там изопропанол, для отрабатывания навыков уравнивания ОВР можно было взять сероводород или железный купорос.

Если хотите круто (допустим, у Вас горячая хромовая смесь), то не трудно составить эту ОВР с другими продуктами окисления органической молекулы, например, с уксусной кислотой и углекислым газом, или только с углекислым газом.

Изменено пользователем grau

Вот

---------OH----------------------------------------------O

---------|--------------------------------------------------||

3СH3-CH-CH3+1K2Cr2O7+4H2SO4==>3CH3-C-CH3+1Cr(SO4)3+1K2SO4+7H2O

С0 -2e==>C+2 |6|3

2Cr+6 +6e==>2Cr+3 |2|1

-----------------------------

3C0 + 2Cr+6 ==>3C-2 + 2Cr+3

-------OH

-------||

CH3-C-CH3+Mg==>Реакция не идет

Cr2(SO4)3+3Mg=>3MgSO4+2Cr

Помогите написать уравнение:

Na2S2O3+K2Cr2O7=

может быть ещё нужна H2SO4,я не знаю...мне главное,чтоб фактор эквивалентности тиосульфата натрия получился равен 1/2,а то никак не получается:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...