Электрофил Опубликовано 15 Октября, 2013 в 00:48 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2013 в 00:48 Для чего рассказывать долго...Скажу только что из него мне нужно получить потом хлорид магния.Залить солянкой Магнезиальный цемент- смесь MgCl2 и 2 частей MgO , продается в строймагах. Просто сыпешь в солянку, все растворяется (кроме песочега,ибо наверняка бодяжат на заводе)- и грязный р-р хлорида готов! Далее очистка перекристаллизацией от хлорида кальция (наиболее вероятная примесь). Каловары же есть 1 Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 15 Октября, 2013 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2013 в 08:53 Магнезиальный цемент- смесь MgCl2 и 2 частей MgO , продается в строймагах. Просто сыпешь в солянку, все растворяется (кроме песочега,ибо наверняка бодяжат на заводе)- и грязный р-р хлорида готов! Далее очистка перекристаллизацией от хлорида кальция (наиболее вероятная примесь). Каловары же есть А что если этот цемент залить водой хлориды растворяться MgO выпадет в осадок? Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 15 Октября, 2013 в 09:12 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2013 в 09:12 А что если этот цемент залить водой хлориды растворяться MgO выпадет в осадок? Да, но раствор будет сильно грязный. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 15 Октября, 2013 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2013 в 09:53 Да, но раствор будет сильно грязный. В смысле грязный?Мне раствор и не нужен,мне нужен только оксид Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Октября, 2013 в 05:04 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2013 в 05:04 И раствор грязный, и оксид. В оксиде кроме песка будет примесь оксихлорида Mg2OCl2. Проще все в соляной растворить, перекристаллизовать чистый хлорид. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти