LeKsa86 Опубликовано 14 Октября, 2013 в 09:09 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 09:09 Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить 1% раствор крахмала. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Октября, 2013 в 09:14 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 09:14 Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить 1% раствор крахмала. Пригнать цистерну с водой кубов этак 20 и высыпать туда 200 кг крахмала. Поставить 3-х аппаратчиков с лопатами, нехай мешают. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 14 Октября, 2013 в 09:19 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 09:19 (изменено) Сварите жидкий (1:100) "кисель", как на кухне... Можно взять специальный водорастворимый крахмал, и обойтись без варки... Но если предполагается, что этот раствор должен быть стабильным долгое время - надо озаботиться его консервацией. Хорошие рецепты приготовления стойких растворов крахмала для йодометрического титрования есть в руководстве Воскресенского, в одной из предпоследних глав "Некоторые полезные рецепты". Сами поищите или привести их здесь? Изменено 14 Октября, 2013 в 09:21 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Богиня Небес Опубликовано 15 Октября, 2013 в 11:46 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2013 в 11:46 Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить 1% раствор крахмала. точнее будет 1 грамм крахмала растворяют в воде 3-5 мл, далее приготовленную смесь вливают в кипящую воду (100 мл) и кипятят около 2 минут.для длительного хранения добавляет незначительное количество салициловой кислоты 0,12 -0,13 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти