Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Подсолнечное масло и "жидкий дым"


Sweta_y

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

"Жидкий дым", это, вроде, такая фигня для придания мясу/рыбе вкуса копченостей. С чего вы взяли, что он есть в подсолнечном масле? Или Вы его туда случайно пролили?

Ссылка на комментарий

"Жидкий дым", это, вроде, такая фигня для придания мясу/рыбе вкуса копченостей. С чего вы взяли, что он есть в подсолнечном масле? Или Вы его туда случайно пролили?

Я понімаю. Вопрос не в этом. Просто масло имеет запах "жидкого дыма", и очень чувствуется его вкус. Таким образом, похоже его туда добавили (домашний отжим полу жаренное) для "улучшения вкуса". А это мне абсолютно не подходит. Я хочу масло без примесе. Поэтому спросила совета.
Ссылка на комментарий

Я понімаю. Вопрос не в этом. Просто масло имеет запах "жидкого дыма", и очень чувствуется его вкус. Таким образом, похоже его туда добавили (домашний отжим полу жаренное) для "улучшения вкуса". А это мне абсолютно не подходит. Я хочу масло без примесе. Поэтому спросила совета.

Ничего уже с этим маслом не сделать. Разве что добавить что-нить с вкусом более сильным, но боюсь - эта борьба вкусов приведёт к противоположному результату - а вдруг они объединятся? :lol:
Ссылка на комментарий

вообще то на свете из растительных масел гонят олифу.Тоже и выходит когда жарим на сковороде ,Что либо.А растворитель из этих растительных масел стоит на 20 месте вредных веществ.Приятного апетита.А вот смалец этот не делает. И масло сливочное тоже.Их можно употреблять .

Ссылка на комментарий

попробуйте сделать насыщенный раствор пищевой соды в горячей воде и промойте масло

просто смешайте пополам, потрясите, когда расслоится- слейте масло

Добрый день! Спасибо. А масло после этого процесса Вы рекомендуете употреблять в пищу? Насыщенный раствор соды: какие пропорции на 0,5 л воды? Спасибо.
Ссылка на комментарий

насыщенный раствор- это столько соды в воде, сколько растворится... ну возьмите, к примеру, воду- градусов 50, размешайте в ней соду, помешайте, оставьте осесть на дно, и декантируйте.. остаток выкидывайте, а то, что прозрачное и есть насыщенный раствор.чтобы удалить оставшуюся соду можно налить в масло воды, чуть подкисленной лимонной кислотой, побултыхать, отстоять и слить. в пищу спокойно можно употреблять

Ссылка на комментарий

Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Как очистить домашнее подсолнечное масло (не рафинированое) от "жидкого дыма" в домашних условиях???

С нерафинированным маслом не производят каких-либо операций по добавлению/извлечению каких-то веществ.

вообще то на свете из растительных масел гонят олифу.Тоже и выходит когда жарим на сковороде ,Что либо.А растворитель из этих растительных масел стоит на 20 месте вредных веществ.Приятного апетита.А вот смалец этот не делает. И масло сливочное тоже.Их можно употреблять .

Ещё скажите, что спред - полезная штука.

Ссылка на комментарий

насыщенный раствор- это столько соды в воде, сколько растворится... ну возьмите, к примеру, воду- градусов 50, размешайте в ней соду, помешайте, оставьте осесть на дно, и декантируйте.. остаток выкидывайте, а то, что прозрачное и есть насыщенный раствор.чтобы удалить оставшуюся соду можно налить в масло воды, чуть подкисленной лимонной кислотой, побултыхать, отстоять и слить. в пищу спокойно можно употреблять

Большое спасибо!
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...