Sweta_y Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:21 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:21 Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Как очистить домашнее подсолнечное масло (не рафинированое) от "жидкого дыма" в домашних условиях??? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Октября, 2013 в 12:27 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 12:27 "Жидкий дым", это, вроде, такая фигня для придания мясу/рыбе вкуса копченостей. С чего вы взяли, что он есть в подсолнечном масле? Или Вы его туда случайно пролили? Ссылка на комментарий
Sweta_y Опубликовано 24 Октября, 2013 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 11:35 "Жидкий дым", это, вроде, такая фигня для придания мясу/рыбе вкуса копченостей. С чего вы взяли, что он есть в подсолнечном масле? Или Вы его туда случайно пролили? Я понімаю. Вопрос не в этом. Просто масло имеет запах "жидкого дыма", и очень чувствуется его вкус. Таким образом, похоже его туда добавили (домашний отжим полу жаренное) для "улучшения вкуса". А это мне абсолютно не подходит. Я хочу масло без примесе. Поэтому спросила совета. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Октября, 2013 в 13:30 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 13:30 Я понімаю. Вопрос не в этом. Просто масло имеет запах "жидкого дыма", и очень чувствуется его вкус. Таким образом, похоже его туда добавили (домашний отжим полу жаренное) для "улучшения вкуса". А это мне абсолютно не подходит. Я хочу масло без примесе. Поэтому спросила совета. Ничего уже с этим маслом не сделать. Разве что добавить что-нить с вкусом более сильным, но боюсь - эта борьба вкусов приведёт к противоположному результату - а вдруг они объединятся? Ссылка на комментарий
Olli Опубликовано 25 Октября, 2013 в 09:04 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 09:04 попробуйте сделать насыщенный раствор пищевой соды в горячей воде и промойте масло просто смешайте пополам, потрясите, когда расслоится- слейте масло Ссылка на комментарий
3Таня7 Опубликовано 25 Октября, 2013 в 14:26 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 14:26 вообще то на свете из растительных масел гонят олифу.Тоже и выходит когда жарим на сковороде ,Что либо.А растворитель из этих растительных масел стоит на 20 месте вредных веществ.Приятного апетита.А вот смалец этот не делает. И масло сливочное тоже.Их можно употреблять . Ссылка на комментарий
Sweta_y Опубликовано 28 Октября, 2013 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 14:10 попробуйте сделать насыщенный раствор пищевой соды в горячей воде и промойте масло просто смешайте пополам, потрясите, когда расслоится- слейте масло Добрый день! Спасибо. А масло после этого процесса Вы рекомендуете употреблять в пищу? Насыщенный раствор соды: какие пропорции на 0,5 л воды? Спасибо. Ссылка на комментарий
Olli Опубликовано 28 Октября, 2013 в 16:26 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 16:26 насыщенный раствор- это столько соды в воде, сколько растворится... ну возьмите, к примеру, воду- градусов 50, размешайте в ней соду, помешайте, оставьте осесть на дно, и декантируйте.. остаток выкидывайте, а то, что прозрачное и есть насыщенный раствор.чтобы удалить оставшуюся соду можно налить в масло воды, чуть подкисленной лимонной кислотой, побултыхать, отстоять и слить. в пищу спокойно можно употреблять Ссылка на комментарий
MaTherSs Опубликовано 28 Октября, 2013 в 16:45 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 16:45 Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Как очистить домашнее подсолнечное масло (не рафинированое) от "жидкого дыма" в домашних условиях??? С нерафинированным маслом не производят каких-либо операций по добавлению/извлечению каких-то веществ. вообще то на свете из растительных масел гонят олифу.Тоже и выходит когда жарим на сковороде ,Что либо.А растворитель из этих растительных масел стоит на 20 месте вредных веществ.Приятного апетита.А вот смалец этот не делает. И масло сливочное тоже.Их можно употреблять . Ещё скажите, что спред - полезная штука. Ссылка на комментарий
Sweta_y Опубликовано 29 Октября, 2013 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 15:34 насыщенный раствор- это столько соды в воде, сколько растворится... ну возьмите, к примеру, воду- градусов 50, размешайте в ней соду, помешайте, оставьте осесть на дно, и декантируйте.. остаток выкидывайте, а то, что прозрачное и есть насыщенный раствор.чтобы удалить оставшуюся соду можно налить в масло воды, чуть подкисленной лимонной кислотой, побултыхать, отстоять и слить. в пищу спокойно можно употреблять Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти