Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкость для электронных сигарет.

vkonoplyanko

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 18.08.2015 в 03:12, Maxshevch сказал:

Я тут сейчас не как химик, а как курильщик: они - что, действительно помогают? Стоит ли оно того, если с учетом нынешних цен на курево и возможностями моей силы воли я пускаю на ветер в виде дыма около 100 р в день?

Ну это довольно сложный вопрос.

Некоторые не могут на электронки перейти (единицы), большинство пользуются ими вместо сигарет, единицы бросают курить совсем.

Электронка нужна хорошая, чтоб работала хорошо, стоит соответственно дорого, 10.000 в среднем, хотя есть компромиссные варианты, можно в 2.000 уложиться (особенно если на вторичке искать). Жидкость за 1000р хватает на пару месяцев.  

Подробнее на ecigtalk.ru

В 18.08.2015 в 05:54, Митя сказал:

Говорят, лучший способ бросить курить - дождаться последствий(бронхит, ХОБЛ, инфаркт). После того, как человек сам убедится в реальности вреда, тяга табаку у многих пропадает, а всякие электронные сигареты для тех, у кого здоровье уже слабовато для нормальных сиг, но бросать не хочется/не можется.

поверьте, даже после последствий не бросают. А в случае ХОБЛ и толку почти никакого, да и до ХОБЛ нужно курить десятки лет

Если электронка помогает не курить - я бы предпочел курить электронку

А вообще, лучше всё бросить, но это уже вопрос выбора

Не соглашусь с Вами. Курильщик, хоть и знает о вреде табачного дыма, но подсознательно думает, что всё это его не коснётся, постепенных, незначительных последствий просто не замечает. А вот когда вред станет очевидным - многие задумываются о том, чтобы бросить, или хотя бы снизить число выкуриваемых сигарет. Электронная сигарета - это полумера, да и вообще ИМХО они нужны только тем, кто просто психологически нуждается в посасывании продолговатого предмета. Как и всякие таблетки-пластыри это лишь дополнительный способ вытянуть деньги из курильщика. Если мужик решил бросить - мужик бросит.

Изменено пользователем Митя
  В 19.08.2015 в 05:40, Митя сказал:

Не соглашусь с Вами. Курильщик, хоть и знает о вреде табачного дыма, но подсознательно думает, что всё это его не коснётся, постепенных, незначительных последствий просто не замечает. А вот когда вред станет очевидным - многие задумываются о том, чтобы бросить, или хотя бы снизить число выкуриваемых сигарет. Электронная сигарета - это полумера, да и вообще ИМХО они нужны только тем, кто просто психологически нуждается в посасывании продолговатого предмета. Как и всякие таблетки-пластыри это лишь дополнительный способ вытянуть деньги из курильщика. Если мужик решил бросить - мужик бросит.

как врач вам говорю, даже при наступлении последствий мало кто бросает

и "мужик решил - мужик сделал" крайне редко встречается, порой бросить бывает действительно сложно

электронная сигарета это полумера. Действительно. То есть мало кто бросает курить электронку. Но с точки зрения токсических эффектов электронная сигарета дает эффект. 

Электронное курение (парение) не исследовано. Никто не знает какой эффект возымеет длительное использование. Но в краткосрочной перспективе все очень радужно. Прекращается поступление СО2, СО, исчезает одышка и тахикардия. Спустя пару месяцев вы спокойно станете подниматься по лестнице и бегать. Пропадают головные боли, вызванные отравлением, сонливость уходит. 

Штука в том, что курильщики не замечают побочных эффектов сигарет. Я и сам не замечал. Поднимался на второй этаж на лифте (потому что до этого покурил), понимая что наверху лестницы меня ждет одышка и головокружение, и никак это не связывал с сигаретами. 

Так что, все очень не однозначно. 

Можете бросить просто так?  дерзайте! Не тяните с этим!

Не можете, хотите попробовать электронную сигарету? Попробуйте. Только помните что это на первых порах даже дороже. А еще не забывайте что вы все равно вдыхаете какую-то каку, так что не увлекайтесь

В основном с Вами согласен. Прекращение поступления в организм продуктов сгорания табака несомненно снижает вред. Курильщики не замечают в основном хронических, медленно развивающихся последствий, но как правило замечают достаточно острые эффекты. К примеру, при простудных заболеваниях, обострениях астмы, хронического бронхита и т.п., сопровождающихся кашлем, тяга к куреву снижается.

Но всё равно, ИМХО для того, чтобы бросить курить, нужно преодолеть психическую зависимость, а для этого осознать неизбежность вреда и то, что самочувствие без курева лучше, чем с куревом, пусть это и не сразу заметно. Если не может бросить сразу - можно переходить на более лёгкие сигареты и/или уменьшать их количество. Субъективно - у меня вызывают неприязнь всякие никотиновые пластыри, таблетки и прочая лабуда, и люди, её покупающие. Они обычно не собираются бросать курить, а покупают всю эту дрянь для того, чтобы потом сказать:"Я пробовал бросить, у меня не получилось. Но виноват не я, а проклятый табекс, который нифига не помогает".

Хроническая обструктивная болезнь лёгких.

Видится целесообразным переходить сначала на более лёгкие сигареты - ведь не накуриваешься одинаково, что красными, что синими. Первые пару недель(а особенно несколько дней) курильщик испытывает дискомфорт, который постепенно проходит. Когда привык к новым, более лёгким сигаретам - переходишь на ещё более лёгкие. И так до "единички". А её уже и курить не хочется, через её фильтр городской воздух ещё и чище становится  :lol:  - остаётся только привычка подержать сигарету в руках/во рту, но и она постепенно проходит, не подкрепляемая стимулом. Таким образом, количество выкуриваемых сигарет снижается "само собой", почти без усилий.

Изменено пользователем Митя
  В 20.08.2015 в 07:27, Митя сказал:

Видится целесообразным переходить сначала на более лёгкие сигареты - ведь не накуриваешься одинаково, что красными, что синими. Первые пару недель(а особенно несколько дней) курильщик испытывает дискомфорт, который постепенно проходит. Когда привык к новым, более лёгким сигаретам - переходишь на ещё более лёгкие. И так до "единички". А её уже и курить не хочется, через её фильтр городской воздух ещё и чище становится  :lol:  - остаётся только привычка подержать сигарету в руках/во рту, но и она постепенно проходит, не подкрепляемая стимулом. Таким образом, количество выкуриваемых сигарет снижается "само собой", почти без усилий.

Спасибо

Опыт показывает что снижение дозировки в сигаретах не помогает бросить курить

Пластыри, жвачки тоже идут лесом

знаю несколько случаев когда табекс действительно помогали, хотя сам не пробовал

Я бы посоветовал просто бросить курить. Просто перестать курить. Самый действенный способ. А для облегчения процесса - перестаньте общаться с курильщиками. 

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...
  В 26.10.2013 в 10:28, vkonoplyanko сказал:

Доброго времени суток! Нашел свое счастье в электронных сигаретах

В 26.10.2013 в 10:28, vkonoplyanko сказал:

Доброго времени суток! Нашел свое счастье в электронных сигаретах

Я тоже уже давно перешел на электронные сигареты, жидкости для них покупаю в этом магазине http://e-vap.ru/ - там только проверенные производители, так что за состав я спокоен. К тому же можно выбирать разные ароматизаторы, что тоже в плюс. У обычных сиг так не получится) 

Видится целесообразным переходить сначала на более лёгкие сигареты

Ни в коем случае!

Ведь для того, чтобы получить необходимо-привычную дозу никотина курильщик начинает выкуривать больше сигарет. А никотин, в сигаретном дыме, это,пожалуй, самое безопасное вещество (не считая компонентов воздуха разумеется). Смолы - канцеры и СО - блокировка транспорта О2 - вот в чем вред, а не в никотине как таковом.

Тоже не как химик-органик, а как курильщик-парильщик скажу. Курил 33 года, бросил на новый год, два месяца не курил вообще (был в отпуске) всё ждал когда-же полегчает... хрен-там... через два месяца курить тянуло не меньше... точнее не то чтоб тянуло, но мысли все крутились вокруг сигареты и на работе было невозможно сосредоточиться... а еще хотелось кого нить прибить... а лучше всех и сразу :ds:

Тогда решил попробовать электронку - мод.с ТК и бак (это не совсем то что продается под видом электронных сигарет за 200р, разница как между заплесневелой коркой и свежей горбушкой) и вновь почувствовал себя работоспособным и счастливым человеком.

Резюме:

Никотин - наркотик.

Наркотик - должен быть чистым.

Если не пробовали то нефиг и начинать что курить что парить.

Транспорт чистого никотина на инертных носителях (ПГ и ВГ), в организм, при помощи аэрозоль-ингалятора, несравнимо безопаснее чем сухая возгонка табачного листа. В первом случае мы, в качестве транспорта имеем два вещества с ЛД50 больше 1000гр/чел). Во втором более 400 половина из которых сдяв и канцер.

Два месяца парю электронку. Пару раз пробовал курить аналог - чуть не блеванул. Как я это мог курить 33года не понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...