Гость Ефим Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:12 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:12 называется программа решатель по химии она выставляет коэффиценты но иногда продукты переносит в реагенты я ввёл H2O2+Al+C=CO2+Al2O3+H2O а программа выдала такую реакцию 2Al+3CO2+3H2O=3H2O2+3C+Al2O3 Мда... Скорее всего - это интерференция инструкций парсера уравнений с одной стороны, и сборщика - с другой стороны. Для автоматов семантического анализа это распространённая проблема - необходимость искусственного ограничения глубины рекурсии, из-за чего возникают конструкции, собранные по правилу "если не ложь - то правда", где результат "не ложь" означает "не знаю".Отправьте сообщение об ошибке разработчику, больше тут ничего не придумаешь 1 Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 11 Ноября, 2013 в 15:13 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2013 в 15:13 Или в кислой среде. Неоднократно испытанный процесс. Что-то у меня не получалось. Бром, иод - пожалуйста, а хлор при смешивании пергидроля с соляной кислотой вроде не выделялся. Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 13 Ноября, 2013 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2013 в 19:49 Перекись может окислять хлор до Clo, но только при высокой концентрации, приблизительно > 50%. вы совершенно правы но только хлор у меня выделился при нагревании раствора хлорида натрия с гидроперитом Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Ноября, 2013 в 20:59 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2013 в 20:59 вы совершенно правы но только хлор у меня выделился при нагревании раствора хлорида натрия с гидроперитом судя по первому сообщению, не выделился Я к насыщенному раствору NaCl добавил немного гидроперита ( ) после чего услышал лёгкое потрескивание и пробирка похолодела значит реакция с поглощением тепла но потому что гидроперит только на 35% из перекиси водорода то я ни знаю что у меня образовалось. Ссылка на комментарий
HEXuMuK59 Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 11:49 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 11:49 Образовалась смесь растворов хлорида натрия, мочевины и перекиси. Моча гореть не должна. Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 17:25 Образовалась смесь растворов хлорида натрия, мочевины и перекиси. Моча гореть не должна. у меня моча не горит просто без нагревания ничего не происходит а при нагревании раствор начинает кипеть и выделяется хлор в небольших количествах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти