Steckard Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 21:45 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 21:45 (изменено) всем доброго времени суток! увидел тут парочку тем о коллекции хим элементов и решил свою лепту внести - показать свою коллекцию, если кому интересно! Заранее извиняюсь за цветопередачу на фото, фотограф из меня отвратительный( кроме того, что тут выложено, у меня еще есть кальций, натрий и магний, и готовится бром в ампуле. если кто может подсказать, где достать недостающие элементы, буду очень рад) в общей сложности мне не хватает B, C, K, Rb, Zr, I, Ru, Os - это из основной таблицы, ну и почти всех лантаноидов кроме Er, Ce и Sm которые уже есть. P.S. не все элементы оформлены цивильно пока, я прикладывал картонки с символами к тем, у кого еще нет своей склянки с красивой крышечкой. Плюс проскользнули три неподписанных элемента - если что, это ртуть, серебро и барий) Изменено 4 Ноября, 2013 в 22:23 пользователем Steckard Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 22:55 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 22:55 А в поиске такую же тему поискать?.. Ссылка на комментарий
Steckard Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 23:00 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 23:00 В поиске просто у каждого коллекционера своя тема была, я и решил не засорять их своей, и создал отдельно.. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 10:32 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 10:32 с иодом и цирконием могу помочь Калий с рубидием можно найти в ланхите. А вот осмий с рутением проблема большая... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 11:37 А ртуть в ампуле для коллекции хранить можно? Скажем грамм 100 без сейфа и в условиях например квартиры в многоэтажке? И чтоб органы не испытывали легкий батхерт от своих головных тараканов, только им известных? Ссылка на комментарий
Steckard Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 14:31 с иодом и цирконием могу помочь Калий с рубидием можно найти в ланхите. А вот осмий с рутением проблема большая... а в каком виде иод и цирконий? у меня к образцам есть условие - высокая степень чистоты и не порошок (и максимально презентабельная поверхность). Для иода важнейшее условие - запаянная ампула, чтобы он не летел и не окислил соседей по витрине! осмий и рутений у меня есть в порошках, но, см выше - я принимаю в коллекцию только компактные кусочки/пластинки/кристаллы) вот ищу соответственно Электрофил, вообще говоря, можно, хранили же раньше ртуть в градусниках. Главное, чтобы полная герметичность была. У меня чистая ртуть в ртутном реле - ампулка с впаянными электродиками, герметичная и как раз некрупная Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 17:57 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 17:57 (изменено) а в каком виде иод и цирконий? у меня к образцам есть условие - высокая степень чистоты и не порошок (и максимально презентабельная поверхность). Для иода важнейшее условие - запаянная ампула, чтобы он не летел и не окислил соседей по витрине! осмий и рутений у меня есть в порошках, но, см выше - я принимаю в коллекцию только компактные кусочки/пластинки/кристаллы) вот ищу соответственно Электрофил, вообще говоря, можно, хранили же раньше ртуть в градусниках. Главное, чтобы полная герметичность была. У меня чистая ртуть в ртутном реле - ампулка с впаянными электродиками, герметичная и как раз некрупная Рутений я заказывал у этого продавца, доставка бесплатно http://www.ebay.com/...=item4ac1705050 А вот осмий, пока не купил, дорогой , зараза... Изменено 5 Ноября, 2013 в 17:58 пользователем akula Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 18:05 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 18:05 а в каком виде иод и цирконий? у меня к образцам есть условие - высокая степень чистоты и не порошок (и максимально презентабельная поверхность). Для иода важнейшее условие - запаянная ампула, чтобы он не летел и не окислил соседей по витрине! вот цирконий http://i011.radikal.ru/1310/33/8d0e2d3be641.jpg куски по 30-50г. Иод в гранулах, в ампулу запаяем без вопросов. Осталось только определится с количеством и Вашим местоположением Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 18:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 18:17 вот цирконий http://i011.radikal....d0e2d3be641.jpg куски по 30-50г. Иод в гранулах, в ампулу запаяем без вопросов. Осталось только определится с количеством и Вашим местоположением Если б у Вас еще и другие металлы были б, выращенные этим методом( иодидное рафинирование) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 18:20 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 18:20 Если б у Вас еще и другие металлы были б, выращенные этим методом( иодидное рафинирование) ... то цены бы им не было :D точнее цена была бы, но не покупательнобельная))) позвоните в ланхит и спросите цену на любой их металл в красивых ампулах и красивой формы. Откроете в себе новые матерные слова :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти