Электрофил Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:02 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:02 (изменено) Можно попробовать небольшую подачу воды- прямо жидкой, туда, где будет испаряться и пар контактировать с углем быстрее, чем с металлом. Водяной газ же есть. Изменено 9 Декабря, 2013 в 11:03 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 13:18 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 13:18 А ещё предлагаю к рассмотрению вариант получения угарного газу с разложения общества оксалата натрия. Ссылка на комментарий
Nemo-x Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 19:34 Рассмотрел. Заманчиво ,конечно,получать от разлагаемого продукта сразу СО. По оксалату есть сомнения Низкая температура разложения (250-400 градусов) ,то есть пока температура в реакторе дойдёт до нужной 930-950,есть вероятность что останется уже только Na2CO3, а Na2CO3 разлагается опять же на СО2, но уже при температуре около 1000 градусов .Да и взять мне его негде. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 21:16 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 21:16 Na2CO3 разлагается опять же на СО2, но уже при температуре около 1000 градусов Не разлагается, плавится, потом испаряется. Ссылка на комментарий
Nemo-x Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:56 Спасибо. Ну тем более. Чем ближе к завершению,тем больше всяких наблюдений появляется. Спираль нихромовая (какой нихром-не знаю) после нескольких нагревов до 1000 градусов в атмосфере газов,выходящих из реактора науглеродилась...Это я так предполагаю. Сегодня хотел её в новый корпус печи переставить - фиг.Ломается.У меня радиуса изгибов новые,хотел спираль выровнять, а потом придать нужную форму.Так спираль при изгибе градусов 15-20 просто ломается с хрустом.Чудеса.Из газов вроде как кроме СО ничего ведь не должно было бы быть.В реакторе была смесь угля с мелом. Теперь заказал новую,опять торможу... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:02 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:02 (изменено) Низкая температура разложения (250-400 градусов) ,то есть пока температура в реакторе дойдёт до нужной 930-950 Но зато угарный газ останется. Оксалат калия можно, там немного выше tразл должна быть, хотя и тоже небольшая. Изменено 11 Декабря, 2013 в 18:02 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:04 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:04 Чем ближе к завершению не может быть :cc: Ссылка на комментарий
Nemo-x Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 19:13 (изменено) Начитавшись интернета и умных статей про муфели купил шамотного кирпича 15 штук и сложил печь (фото нет, потому как я на неё был жутко зол...).Кирпич стандарный 65х115х230мм.Внешняя изоляция = 50 мм огнеупорная минвата+100 мм газобетон. Укладка-низ три кирпича поперёк размер получается 230х345 потом вокруг на ребро в два кирпича. Попробовал резать канавки для спирали в шамотном кирпиче.После первой понял, что занятие это бесперспективное и решил спираль уложить просто на *пол*как я уже делал.Кстати, оказалось, что такой вариант укладки нагревателя и называется камерной печью.Кстати на полу у спирали наибольшая теплоотдача. Начал нагревать.Спираль 1.5 КВт.За час нагрел до 200 градусов.За два до 400,за три до 500...Разница температур внутри и снаружи кирпича при повышении температуры уменьшается в геометрической прогрессии...То есть сначала где-то 1 к 2 потом всё меньше и меньше...Шамотный кирпич - не теплоизолятор...Он аккумулятор тепла.... Я хотел из прЫнципа довести её до 1000, но потом подумал о том . сколько она будет остывать...И плюнул...Не прошла шамотная идея.Так что если Вам кто-нибудь начнёт, как мне в интернете, втирать про печи из шамота - плюньте ему также. Это-нереально.По крайней мере при наших европейских ценах на электричество. Конечно,можно нагреть печь из шамотного кирипича с внутреннеё спиралью до 1000 градусов...Но вопрос - за какое время...И сколько она будет остывать при раскалённом до 1000 градусов шамоте... Изменено 14 Декабря, 2013 в 19:17 пользователем Nemo-x Ссылка на комментарий
Nemo-x Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 19:58 (изменено) К-А-Р-А-У-Л... Или как говорили в известном мультфильме -*Ничего не понимаю...* По порядку. После разочарования в шамотном варианте печи изготовил проверенный вариант (см.фото). Почти то же что и было, только пропитал всё жидким стеклом-результат - немного увеличивается теплопроводность, но на порядок увеличивается прочность. Фантастика.Газобетон=лучший материал для муфельной печи.Надо будет об этом сделать отдельную тему. В качестве реактора купил самый большой медицинский стерилизатор.Размер 180х350 толщина стенки 1.0 мм медицинской нержавейки. Размер у меня определялся размером *парабелума*. Всё замечательно, загрузил реактор дроблённым древесным углём,уложил предмет,сверху насыпал мелкой щебёнки.Перевернул,для того чтобы щебёнка оказалась внизу,в районе наибольшей температуры. Ну и...(смотрите фото.). На температуре неизвестно какой (потому как термопара у меня стояла на верху, а температура реактора снизу явно больше) но я предполагаю температуру около 900-100 градусов. Реактор из нержавейки в 1 мм просто СОЖРАЛО...Изнутри... Точно так же у меня СОЖРАЛО ранее реактор из 4 мм черной трубы при использовании пищевой соды...(если кто помнит)... ВОПРОС...Что за реакция ??? Я перерыл весь инет... Ничего не нашёл... Ну нет реакций таких ни какой комбинации. А она, сволочь, реакция,есть...ЖРЁТ ЖЕЛЕЗО ДОЛОМИТ С УГЛЁМ... И нержавеёку ЖРЁТ... Ну не карбид же там получается,температура не та... ...Ну а что же там ... Фото смотрим снизу вверх.Щебёнка первая в реакторе =это до нагрева.Щебёнка вторая в реакторе - эт после нагрева и всего эгого безобразия. Изменено 14 Декабря, 2013 в 20:02 пользователем Nemo-x Ссылка на комментарий
Nemo-x Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 20:23 (изменено) Забыл сказать. Собрал потом щебёнку из реактора в стакан и налил воды...Шипела,щебёнка зараза и достаточно долго...Уж метан там или нет-не знаю...Но шипела...Газ выделяла... Изменено 14 Декабря, 2013 в 20:24 пользователем Nemo-x Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти