Himeck Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:27 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:27 Почему "есть очень плохо"? 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:31 Потому, что Помимо отсутствия фактических ошибок учебник должен быть ещё и читабелен, и не разбавлен бесполезной водой Иллюстрации также должны быть адекватными. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:40 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:40 Я же отметил, что литературный стиль не рецензируется! Это АВТОРСКИЙ СТИЛЬ! Все методические рекомендации составляются автором в ключе этого стиля! И заставить автора тратить деньги на художника тоже не возможно. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:45 Я же отметил, что литературный стиль не рецензируется! Это АВТОРСКИЙ СТИЛЬ! Все методические рекомендации составляются автором в ключе этого стиля! И заставить автора тратить деньги на художника тоже не возможно. Вы видели эти учебники? Проблемы тут вовсе не в стиле и не в отсутствии художника. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:48 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:48 Я же отметил, что литературный стиль не рецензируется! Это АВТОРСКИЙ СТИЛЬ! Все методические рекомендации составляются автором в ключе этого стиля! И заставить автора тратить деньги на художника тоже не возможно. Коллега, т.е. вы хотите сказать, что рисунки с фактическими ошибками являются авторским стилем и не подлежат рецензированию? Т.е. если, допустим, автор учебника по химии, вместо восьмерок-гантелей р-орбиталей, нарисует, например, форму ромашки, то это будет авторским стилем? Что-то не ладится, однако. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:53 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:53 Редакторские ошибки обычно результат спешки. В методических пособиях для учителя по этому учебнику, обычно нет ошибок. Учитель на месте может обговорить с учениками эти ошибки. У хорошего учителя даже смешная ошибка направлена на некоторую цель (запоминание, повторение...) Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 13:56 (изменено) Редакторские ошибки обычно результат спешки. И эта отговорка может быть аргументом? Может, я что-то путаю, но, думается, учебники следует делать с умом, а не спешкой и ошибками. В методических пособиях для учителя по этому учебнику, обычно нет ошибок. Учитель на месте может обговорить с учениками эти ошибки. У хорошего учителя даже смешная ошибка направлена на некоторую цель (запоминание, повторение...) Даже если в методичке нет ошибок, это не повод оставлять без внимания учебник. В конце концов школьники его иногда читают дома. Если оговаривать с учениками все ошибки, например, описанного мной параграфа, то это займёт большую часть урока, что недопустимо. Наш учитель биологии сочла сей учебник ужасным, что также показательно. Изменено 12 Ноября, 2013 в 13:59 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 14:16 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 14:16 Вот видите, коллега. Если учитель с учениками в критическом ключе смогут освоить материал, не побоюсь, быстрее, чем при стандартном подходе. То в ключе критики автора, даже с места не сдвинутся. И это уже"заслуга" учителя. Не смог адаптироваться к ситуации. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 14:29 Если учитель с учениками в критическом ключе смогут освоить материал, не побоюсь, быстрее, чем при стандартном подходе. То в ключе критики автора, даже с места не сдвинутся. Не могу уловить смысла. Учитель с учениками неспособны критиковать автора? Или не напишут рецензию? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 14:32 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 14:32 Зануда! :P 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти