Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ржавая арматура и бетон

Currant

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подскажите, пожалуйста! Обработали ржавую арматуру в железобетонной стене преобразователем в составе которого фосфорная кислота и цинк. Вопрос - чем лучше загрунтовать бетон в штробе перед шпатлевкой, чтобы отделить бетон от шпатлевки, в которой вода - грунтовкой на основе воды или алкидной эмалью? Фосфорную кислоту не смывали, боимся реакции кислоты с водой, что впитается в бетон. По этой же причине, страшновато использовать грунт на водной основе. Как я понимаю, кислота в реакции образует соль, которая увеличится в размерах из-за воды, что способствует разрушению бетона. Совсем не понимаю химию, а разбираться сейчас нет времени. Помогите пожалуйста!

Спасибо!

Фосфорную кислоту не смывали, боимся реакции кислоты с водой, что впитается в бетон.

А какая там может быть реакция? Другой раствор кислоты с меньшей концентрацией? И что? смываете спокойно, даете просохнуть и работаете дальше.

А впитается она, если вы будете держать ее специально, да и еще добавку нанесете. (недели 2-3 выдержки минимум нужно, чтобы хоть немного кислота впиталась в бетон и начала коррозионное действие.)

Фосфорная кислота на арматуре и на бетоне в местах прилегания уже неделю. Смыть ее проблема, вода потечет под пол, он на деревянных лагах. Может смывать мокрыми тряпками? Но где-то было написано, что бетон разрушается только при наличии влажности. По большей степени под воздействием вымывающей воды.

Так же что все кислоты, кроме фосфорной и щавелевой кислот, разрушают бетон, т.к образуют с известью цемента растворимые соли или даже разбухающие. Это правда? И растворяются или разбухают эти соли под воздействием влаги ?

По большей степени под воздействием вымывающей воды.

Так и есть, просто это так называемая сезонная коррозия бетона, которая происходит в природе. Я не думаю, что вы устроите весну - осень своему бетону?

Это правда? И растворяются или разбухают эти соли под воздействием влаги ?

Правда. Растворяются. Но опять же это очень длительный долгий процесс, протекающий при длительном воздействии.

Так и есть, просто это так называемая сезонная коррозия бетона, которая происходит в природе. Я не думаю, что вы устроите весну - осень своему бетону?

Правда. Растворяются. Но опять же это очень длительный долгий процесс, протекающий при длительном воздействии.

Спасибо Вам за ответы! Я очень благодарна. Я очень волнуюсь о стене. Исходя из ваших ответов - нужно промыть бетон и метал (в нашем случае это возможно только мокрыми тряпками) или этого не достаточно? И просушить. В этом случае одноразовое увлажнение не навредит бетону?И еще если производитель не намухлевал с составом и там действительно фосфорная кислота, которая в реакции с известью дает растворимые соли, то боятся не стоит вообще? И можно грунтовать бетон хоть водной грунтовкой. Да?)

Спасибо Вам за ответы! Я очень благодарна. Я очень волнуюсь о стене. Исходя из ваших ответов - нужно промыть бетон и метал (в нашем случае это возможно только мокрыми тряпками) или этого не достаточно? И просушить. В этом случае одноразовое увлажнение не навредит бетону?И еще если производитель не намухлевал с составом и там действительно фосфорная кислота, которая в реакции с известью дает растворимые соли, то боятся не стоит вообще? И можно грунтовать бетон хоть водной грунтовкой. Да?)

Спасибо Вам за ответы! Я очень благодарна. Я очень волнуюсь о стене. Исходя из ваших ответов - нужно промыть бетон и метал (в нашем случае это возможно только мокрыми тряпками) или этого не достаточно?

Этого сверхдостаточно.

И еще если производитель не намухлевал с составом и там действительно фосфорная кислота,

Не на мухлевал. Остальные составы дороже.

И можно грунтовать бетон хоть водной грунтовкой. Да?)[/size]

Любой. Хотя зачем грунтовать штроб? Не совсем понятно, но это дело ваше. Все шпатлевки на цементной основе (а уж если это что-то вроде плиточного клея или наливных полов и т.п.) имеют отличную адгезию к бетону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...