Currant Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 12:22 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 12:22 Подскажите, пожалуйста! Обработали ржавую арматуру в железобетонной стене преобразователем в составе которого фосфорная кислота и цинк. Вопрос - чем лучше загрунтовать бетон в штробе перед шпатлевкой, чтобы отделить бетон от шпатлевки, в которой вода - грунтовкой на основе воды или алкидной эмалью? Фосфорную кислоту не смывали, боимся реакции кислоты с водой, что впитается в бетон. По этой же причине, страшновато использовать грунт на водной основе. Как я понимаю, кислота в реакции образует соль, которая увеличится в размерах из-за воды, что способствует разрушению бетона. Совсем не понимаю химию, а разбираться сейчас нет времени. Помогите пожалуйста! Спасибо! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 12:52 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 12:52 Фосфорную кислоту не смывали, боимся реакции кислоты с водой, что впитается в бетон. А какая там может быть реакция? Другой раствор кислоты с меньшей концентрацией? И что? смываете спокойно, даете просохнуть и работаете дальше. А впитается она, если вы будете держать ее специально, да и еще добавку нанесете. (недели 2-3 выдержки минимум нужно, чтобы хоть немного кислота впиталась в бетон и начала коррозионное действие.) Ссылка на комментарий
Currant Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 13:51 Фосфорная кислота на арматуре и на бетоне в местах прилегания уже неделю. Смыть ее проблема, вода потечет под пол, он на деревянных лагах. Может смывать мокрыми тряпками? Но где-то было написано, что бетон разрушается только при наличии влажности. По большей степени под воздействием вымывающей воды. Ссылка на комментарий
Currant Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 14:42 Так же что все кислоты, кроме фосфорной и щавелевой кислот, разрушают бетон, т.к образуют с известью цемента растворимые соли или даже разбухающие. Это правда? И растворяются или разбухают эти соли под воздействием влаги ? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 14:52 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 14:52 По большей степени под воздействием вымывающей воды. Так и есть, просто это так называемая сезонная коррозия бетона, которая происходит в природе. Я не думаю, что вы устроите весну - осень своему бетону? Это правда? И растворяются или разбухают эти соли под воздействием влаги ? Правда. Растворяются. Но опять же это очень длительный долгий процесс, протекающий при длительном воздействии. Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 15:22 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 15:22 Вы дырку заделываете или микроскоп строите? По ржавому шпаклюйте, простоит дольше вас... Ссылка на комментарий
Currant Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 15:48 Так и есть, просто это так называемая сезонная коррозия бетона, которая происходит в природе. Я не думаю, что вы устроите весну - осень своему бетону? Правда. Растворяются. Но опять же это очень длительный долгий процесс, протекающий при длительном воздействии. Так и есть, просто это так называемая сезонная коррозия бетона, которая происходит в природе. Я не думаю, что вы устроите весну - осень своему бетону? Правда. Растворяются. Но опять же это очень длительный долгий процесс, протекающий при длительном воздействии. Так и есть, просто это так называемая сезонная коррозия бетона, которая происходит в природе. Я не думаю, что вы устроите весну - осень своему бетону? Правда. Растворяются. Но опять же это очень длительный долгий процесс, протекающий при длительном воздействии. Спасибо Вам за ответы! Я очень благодарна. Я очень волнуюсь о стене. Исходя из ваших ответов - нужно промыть бетон и метал (в нашем случае это возможно только мокрыми тряпками) или этого не достаточно? И просушить. В этом случае одноразовое увлажнение не навредит бетону?И еще если производитель не намухлевал с составом и там действительно фосфорная кислота, которая в реакции с известью дает растворимые соли, то боятся не стоит вообще? И можно грунтовать бетон хоть водной грунтовкой. Да?) Ссылка на комментарий
Currant Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 15:56 Спасибо Вам за ответы! Я очень благодарна. Я очень волнуюсь о стене. Исходя из ваших ответов - нужно промыть бетон и метал (в нашем случае это возможно только мокрыми тряпками) или этого не достаточно? И просушить. В этом случае одноразовое увлажнение не навредит бетону?И еще если производитель не намухлевал с составом и там действительно фосфорная кислота, которая в реакции с известью дает растворимые соли, то боятся не стоит вообще? И можно грунтовать бетон хоть водной грунтовкой. Да?) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 16:00 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 16:00 Спасибо Вам за ответы! Я очень благодарна. Я очень волнуюсь о стене. Исходя из ваших ответов - нужно промыть бетон и метал (в нашем случае это возможно только мокрыми тряпками) или этого не достаточно? Этого сверхдостаточно. И еще если производитель не намухлевал с составом и там действительно фосфорная кислота, Не на мухлевал. Остальные составы дороже. И можно грунтовать бетон хоть водной грунтовкой. Да?)[/size] Любой. Хотя зачем грунтовать штроб? Не совсем понятно, но это дело ваше. Все шпатлевки на цементной основе (а уж если это что-то вроде плиточного клея или наливных полов и т.п.) имеют отличную адгезию к бетону. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти