maxpet09 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:02 Здравствуйте, я знаю,что эта тема открывалась множество раз,но нужного ответа я не нашел. Хочу получить натрий электролизом расплава NaOH,какая нужна мощность,сильно ли это опасно,не будет лит окисляться натрий и можно ли анод и катод сделать из графита(из батареек)? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 04:49 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 04:49 (изменено) Ищите по форуму получение натрия. Есть несколько тем. Там уже все разжевано. Мощность небольшая. Напряжение несколько вольт. Расплавленная щелочь - всегда опасно, непонятно что по-Вашему "сильно". Насчет окисления и электродов ищите, там есть. Изменено 17 Ноября, 2013 в 04:54 пользователем WASQ Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 01:48 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 01:48 (изменено) Здравствуйте, я знаю,что эта тема открывалась множество раз,но нужного ответа я не нашел. Хочу получить натрий электролизом расплава NaOH,какая нужна мощность,сильно ли это опасно,не будет лит окисляться натрий и можно ли анод и катод сделать из графита(из батареек)? Обязательно будет окисляться, некоторые капельки будут даже вспыхивать до того, как Вы их в керосин окунете... Поэтому мощность нужна большая, порядка 300Вт, если будете вылавливать натрий петелькой, а не сделаете электрод из колокола. Напряжение 3-12В. Сила тока, соответственно 10-30А. Если будет меньше, то капельки натрия не образуются, окисление идет быстрее. Лучше все же колокол. Разумеется, никакая зарядка от телефона/планшета и т.п. для Ваших целей не подойдет. Если не умеете паять, то возьмите БП от компа. Самая большая опасность при плавке щелочи - плюется, обязательно нужны очки. После расплавления ведет себя спокойно. Электроды от батареек не подойдут, поскольку это прессованный графит с органическими связующими. Ищите нормальный - щетки от троллейбусов, электроды от дуговых печей и т.п. Изменено 18 Ноября, 2013 в 01:51 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти