Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Процесс пищеварения липидов


sofy588

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

опишите процесс переваривания липидов в жкт на примере 1-линоленоил-2-арахидоноил-пальмитоолеиноилглицерина.укажите ферменты и роль желчных кислот в процессе переваривания липидов

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Все липиды эмульгируются солями (отщепляются на мелкие капли) и расщепляются на глицерин и масленые кислоты.

Кислоты желудка расщепляют липиды.

Глицерин выводится и в общем не используется организмом. небольшая его доля используется.

 

Масленые кислоты формируют стиролы, холестерин. все оболочки клеток имеют слой стиролов, холестерин используется как кровеобразующий и входит основной массой в состав сосудов.

 

Линоливая и линолиноливая кислота являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть содержится в жидких жирах, является необходимой кислотой для потребления (иначе смерть). Содержится в растительных жирах. Может присоединять кислород, который также легко отсоединяется разрушая молекулы тканей организма, еще называют свободным радикалом. Химическое прогркание масла восстанавливается термической обработкой и его канцерогенные свойства существенно снижаются.

Арахидоновая также является незаменимой для потребления кислотой, преимущественно в твёрдых животных жирах.

Жирные кислоты изменяют свои свойства с увеличением молекулы жирной кислоты в размере

Ссылка на комментарий

Все липиды эмульгируются солями (отщепляются на мелкие капли) и расщепляются на глицерин и масленые кислоты.

Кислоты желудка расщепляют липиды.

Какими солями эмульгируются липиды? И что за таинственные кислоты, расщепляющие липиды? Соляная кислоты в желудке выполняет совершенно иные цели.

Ссылка на комментарий

Есть желудочный тест, когда берут пробу и говорят какая именно у Вас среда кислот в желудке. Конечно основная масса это соляная кислота, она же является активатором для начала действия ферментов пищеварения, но это не единственная её роль!

 

Эмульгируется поваренной солью.

 

-----------------------------------------------

 

Вообще вопрос написан не грамотно, видимо какой-то студент заочник института физкультуры просто написал с экзамена. Его бы удалить, я просто так потренировался ответить на этот вопрос, по тому, что я его учил.

Ссылка на комментарий

вы представьтесь! Прежде чем свой флуд рассылать по эл.сетям

Оттого что я представлюсь, что поменяется? Вы вдруг вспомните биохимию, которую, как вы говорите учили когда-то где-то как-то :bn: .

Откройте любой учебник по биохимии и почитайте тему. Например, учебник Северина. Он есть в сети. Откройте http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part59-379.html Раздел А. Эмульгирование жиров Наслаждайтесь чтением нового для себя материала :bn:

Ссылка на комментарий

Эмульгируется поваренной солью.

Никогда не слышал, что бы сильные электролиты являлись эмульгаторами.

--------------

Жиры составляют до 90% липидов, поступающих с пищей. Переваривание жиров происходит в тонком кишечнике, однако уже в желудке небольшая часть жиров гидролизуется под действием "липазы языка"... Эмульгирование (смешивание жира с водой) происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот. http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part59-379.html

В кишечнике происходит нейтрализация соляной кислоты желудочного сока бикарбонатами кишечного сока и эмульгирование жиров. Эмульгирование липидов осуществляется выделяющимися в процессе нейтрализации пузырьками СО2 с участием натриевых или калиевых солей желчных кислот - холевой, 7-дезоксихолевой, глицинхолевой, таурохолевой и других в качестве поверхностно-активных веществ. Желчные кислоты поступают в кишечник из желчного пузыря в составе желчи. Эмульги¬рованию способствуют также соли жирных кислот (мыла), образующиеся при гидролизе липидов. Но основная роль поверхностно-активных веществ в эмуль¬гировании жиров принадлежит желчным кислотам. http://www.isuct.ru/dept/vhk/Russian/Materials/UMK/Biochemistry/Doc/CBL_14_Metabolism_Lipids.pdf

Ссылка на комментарий

Эмульгируется поваренной солью.

Спасибо, посмеялся от души. :ag: :ag: :ag: :ag:

вы представьтесь! Прежде чем свой флуд рассылать по эл.сетям

Г-н Korenev - профессиональный биохимик. Он не флудит.

А Вы, пожалуйста, почитайте учебник, а то даже в написании терминов ошибаетесь, не считая смысловых ошибок. Мы не будем их все разбирать, не на экзамене.

Изменено пользователем ksanf
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...