aversun Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:47 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:47 (изменено) сухой хлороводород нужен, думаю прикапывать серную кислоту 100% к соляной 37%, хлороводород по дороге сушить в склянке дрекселя серной кислотой Таким образом хлористый водород не получить. Изменено 14 Апреля, 2018 в 11:48 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Tacks20 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:51 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:51 Таким образом хлористый водород не получить. В литературе, которую вы мне дали, описан именно такой метод Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:51 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:51 А если прикапывать солянку, то будет дикий перепад температур в приповерхностном слое - сосуд могет эдак ненавязчиво сделать "здец" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:59 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:59 (изменено) А если прикапывать солянку, то будет дикий перепад температур в приповерхностном слое - сосуд могет эдак ненавязчиво сделать "здец" Не будет, солянка не вода. Прикапывать солянку к серной рекомендуют и Брауэр и Раппапорт. В противном случае процесс медленный и выход хлористого водорода гораздо меньше. В литературе, которую вы мне дали, описан именно такой метод Плохо читали. У Карякина этот метод применяется для работы с большими объемами раствора, там не прикапывание, а приливание, да и отработка большого объёма получается. Не в коня корм. Изменено 14 Апреля, 2018 в 12:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Tacks20 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:05 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:05 А если прикапывать солянку, то будет дикий перепад температур в приповерхностном слое - сосуд могет эдак ненавязчиво сделать "здец" думаю проблему можно решить мешалкой Не будет, солянка не вода. Прикапывать солянку к серной рекомендуют и Брауэр и Раппапорт. В противном случае процесс медленный и выход хлористого водорода гораздо меньше. Плохо читали. У Карякина этот метод применяется для работы с большими объемами раствора, там не прикапывание, а приливание, да и отработка большого объёма получается. Не в коня корм. Ну собственно про Карякина я и говорю, но тут оказывается есть ньюансы, на которые вы указали. То есть в малых обьемах лучше все-таки прикапывать соляную кислоту к серной? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:16 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:16 (изменено) Ну собственно про Карякина я и говорю, но тут оказывается есть ньюансы, на которые вы указали. То есть в малых обьемах лучше все-таки прикапывать соляную кислоту к серной? Именно так рекомендуется в Брауэр Руководство по неорганическому синтезу, т. 2 Раппорт Лабораторные методы получения чистых газов Изменено 14 Апреля, 2018 в 12:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Tacks20 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:21 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:21 Именно так рекомендуется в Брауэр Руководство по неорганическому синтезу, т. 2 Раппорт Лабораторные методы получения чистых газов Да, это я тоже читал. Спасибо. Там рекомендуеться опускать капиляр для подачи соляной на дно сосуда с серной кислотой, думаю можно просто прикапывать и постоянно перемешивать Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 13:14 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 13:14 думаю проблему можно решить мешалкой Вероятно, но это будет уже не прикапывание, а прикапывание и перемешивание. Вот так простые и удобные способы потихоньку говном и обрастают между строк Ссылка на комментарий
Tacks20 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 14:45 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 14:45 Вероятно, но это будет уже не прикапывание, а прикапывание и перемешивание. Вот так простые и удобные способы потихоньку говном и обрастают между строк ну почему же сразу говном?)) Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 15:11 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 15:11 Патамушта гладиолус мешалка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти