amik Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 15:12 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 15:12 Какое счастье, dmr наконец-то перестал дублировать свои вопросы на кемпорте. Он нашел людей, готовых разбираться в его идеях и тратить время на объяснения Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 03:09 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 03:09 Амик! Троллите болезный! Я давно оставил Вас в покое,а Вы со своей маниакальностью здесь даже выслеживаете,может запостить вам еще пару стишков . От которых вас перекривит. Или пропейте Li2CO3 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 08:27 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 08:27 (изменено) Перед темой многоточие(приставка),потому как,речь как бы не только об ОКСИДАХ,сколько пероксидах,надпероксидах,итд. При сгорании лития образуется,оксид как наиболее стабильное кислородное соединение,с натрием,уже пероксид,с калием - надпероксид. 1)До стабильного озонида дело не доходит,ПОЧЕМУ? Озониды получаются,при действии озона-ЛОГИЧНО. 2)Но почему потом озон из них не вытаскивается обратно? При том что из надпероксида калия,вытаскивается озон серной кислотой,хотя его туда никто не засовывал. 3)Как расценивать реакцию надпероксида с серной кислотой:ОВР(тогда кто там и кого?),обмена(тоже вроде нет),диспропорционирования,ну или что там происходит,механизм? 4)Ну и почему только серной? 1) Потому что кислород не может окислить надпероксид. А почему - см. таблицы потенциалов. В атмосфере озона до озонида дело доходит у цезия (частично). У тетраэтиламмония озонид стабильнее надпероксида. 2) Вытаскивается. При действии H2SO4 на KO3 весьма ощутимо воняет озоном. 3) Сначала - как вытеснение более сильной кислотой более слабой, потом почти ее мнгновенный распад и внутренее окисление-восстановление (фактически HO3 - не соединение, а эксимер - короткоживущая частица). Вместо серной кислоты можно взять, например, хлорную, селеновую, или любую другую сильную кислоту, которая не будет окисляться. P.s. На amik'а не стоит обижаться, он в области химии образованнее нас с Вами, вместе взятых. И если даже у меня некоторые Ваши вопросы вызывают, мягко говоря, неудоумение, то что говорить про специалиста? Изменено 29 Ноября, 2013 в 08:32 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:41 (изменено) P.s. На amik'а не стоит обижаться здесь с Вами согласен,если иметь ввиду только процитированное,с тем смыслом,что обычно вкладывают в подобную фразу И если даже у меня некоторые Ваши вопросы вызывают, мягко говоря, неудоумение, то что говорить про специалиста? я в самом своем первом приходе на этот форум сказал,что к сожалению не имею химического образования,просто мне действительно очень интересно,а за ответы спасибо! Изменено 29 Ноября, 2013 в 11:42 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти