А-N-О-N-I-M Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:18 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:18 чем можно травить стекло для написания на стекле матовых надписей??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:23 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:23 http://anytech.narod.ru/bite-glass.html http://anytech.narod.ru/decoglass.html Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:57 дело в том что у меня нет солей фтора а с плавиковой кислотой не хочется связываться если не ошибаюсь то фтор содержится в зубной пасте но в каком количестве не помню Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 11:02 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 11:02 Если нет ни солей ни кислоты, то вам стекло не оттравить. В зубной пасте совершенно мизерное количество Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 18:57 Если нет ни солей ни кислоты, то вам стекло не оттравить. В зубной пасте совершенно мизерное количество в некоторых рецептах применяют бифторид аммония а в других рецептах применяют фторид натрия есть разница какую соль использовать? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 19:41 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 19:41 в некоторых рецептах применяют бифторид аммония а в других рецептах применяют фторид натрия есть разница какую соль использовать? Да, вобщем-то, какая разница из чего там получают плавиковую кислоту? Рецепты-то все кислые. Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 20:01 Да, вобщем-то, какая разница из чего там получают плавиковую кислоту? Рецепты-то все кислые. ещё хотел спросить как лучше матовать стекло парами HF или путем нанесения на поверхность пасты или опускания в HF NaF+CH3COOH(70%)=CH3COONa+HF Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 01:56 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 01:56 ещё хотел спросить как лучше матовать стекло парами HF или путем нанесения на поверхность пасты или опускания в HF NaF+CH3COOH(70%)=CH3COONa+HF У меня лучше всего получалось матировать стекло (что, по-моему, очевидно) при помощи 40% HF, в которую опускал напарафинированное стекло с рисунком. Довольно быстро и легко травится. Но я вам вообще не рекомендую без вытяжки связываться с плавиковой - помереть на раз можно. Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 16:32 У меня лучше всего получалось матировать стекло (что, по-моему, очевидно) при помощи 40% HF, в которую опускал напарафинированное стекло с рисунком. Довольно быстро и легко травится. Но я вам вообще не рекомендую без вытяжки связываться с плавиковой - помереть на раз можно. вот за это я и переживаю не хочу раньше времени коньки откинуть и ищу безопасные методы матирования стекла есть конечно пасты но они дорогие от 1000р и более но гораздо дешевле обходится если самому сделать пасту Ссылка на комментарий
esisl Опубликовано 8 Августа, 2014 в 09:38 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2014 в 09:38 (изменено) Эм... Была такая "детская" технология, как нанесение на стекло имитации "морозных" узоров, с помощью силикатного клея. По моему, просто намазать смесью клея и мела, а после высыхания намочить. Мел набирает воду и рвёт клей, а клей отрывает от поверхности стекла фрагменты. Интересно, если нанести клей по маске, получится? Изменено 8 Августа, 2014 в 12:15 пользователем esisl 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти