Divide Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:42 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:42 (изменено) Личный опыт, парацетамол и аспирин, принимаем и под простыньку. Спишь часов 2-2,5 часов, в процессе сна потеешь как свинья, когда просыпаешься температуры как не бывало, после в тапочках идешь в кухню и готовишь антигрипин. Пьешь, смотришь зомбоящик, и завтра ты здоров! Изменено 9 Декабря, 2013 в 11:42 пользователем Divide 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:46 в процессе сна потеешь как свинья Свиньи не потеют. 1 Ссылка на комментарий
Divide Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:55 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:55 (изменено) Свиньи не потеют. Могу не согласится. Свиньи потеют, отсюда и пошла присказка «потеть как свинья». Ток потеет у них вроде рыло. Изменено 9 Декабря, 2013 в 12:00 пользователем Divide Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:05 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:05 Могу не согласится. Свиньи потеют, отсюда и пошла присказка «потеть как свинья». Ток потеет у них вроде рыло. "Специалист по домашним свиньям Присцилла Валентин пишет в работе «Поведение и тренировка пузатой свиньи» о том, что «у свиньи почти нет потовых желез»". Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:08 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:08 Могу не согласится. Свиньи потеют, отсюда и пошла присказка «потеть как свинья». Ток потеет у них вроде рыло. Нет у них потовых желез, не потеют они. Вообще. Откуда пошло выражение я не нашел, нашел только смутное упоминание, что изначальное выражение было "потеть как вол", позже почему-то переиначенное в неправильное "потеть как свинья". Ссылка на комментарий
Divide Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:19 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:19 Нет у них потовых желез, не потеют они. Вообще. Откуда пошло выражение я не нашел, нашел только смутное упоминание, что изначальное выражение было "потеть как вол", позже почему-то переиначенное в неправильное "потеть как свинья". Пустынные территории с жарким и сухим климатом были непригодны для разведения свиней - ведь они не могут питаться одной травой. Поэтому нигде в мире скотоводы-кочевники практически не разводили этих животных. Кроме того, взрослые особи чувствовали себя плохо и нередко погибали под действием солнца и высокой температуры воздуха - около 37 'С. Свиньи обладают ограниченной способностью к потоотделению - потеет только рыло, и поэтому им трудно жить в жарком климате. "Специалист по домашним свиньям Присцилла Валентин пишет в работе «Поведение и тренировка пузатой свиньи» о том, что «у свиньи почти нет потовых желез»". У них потеет только рыло! Остальное охлаждается в грязи. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:21 Спишь часов 2-2,5 часов, в процессе сна потеешь как свинья, когда просыпаешься температуры как не бывало потеет только рыло! Ссылка на комментарий
Divide Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:23 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:23 (изменено) Я употреблял выражение, а да так у них ток рыло потеет. Просто вы набросились, что они не потеют вообще. После чего мне пришлось защищать свою позицию. Заметьте рыло часть их него тела, оно потеет, значить потовыделение всё же есть! Изменено 9 Декабря, 2013 в 12:24 пользователем Divide Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:29 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:29 Просто вы набросились, что они не потеют вообще. Ну, не набросился, а просто заметил, имея в виду, что нельзя потеть как свинья. Ссылка на комментарий
Divide Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:31 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:31 Ну, не набросился, а просто заметил, имея в виду, что нельзя потеть как свинья. Давайте не будем спорить насчёт этого, это просто такое выражение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти