Сергей ефремов Опубликовано 14 Мая, 2014 в 22:36 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 22:36 Скажите, а как мне перегнать в вакууме жидкость , обьемом 5 мл , имея колбу на 50 мл , прямой холодильник 10 см и приемник на 100 мл???? При этом избежать потерь жидкости... Жидкость кипит при вакууме водоструйника при 110 градусах примерно Не стоит надеяться на чужую помощьь - мозг перестанет соображать самостоятельно . Надо искать ответы на свои вопросы самому, а корни всех жизненных проблем искать в себе. У меня пока хвала небу !!! Нет проблем таких серьезных!!! Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Мая, 2014 в 02:41 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 02:41 Скажите, а как мне перегнать в вакууме жидкость , обьемом 5 мл , имея колбу на 50 мл , прямой холодильник 10 см и приемник на 100 мл???? При этом избежать потерь жидкости... Жидкость кипит при вакууме водоструйника при 110 градусах примерно У меня пока хвала небу !!! Нет проблем таких серьезных!!! Потери неизбежны. Где то 1 мл. размажется тонким слоем по холодильнику, насадка вюрца, скату аллонжа :( Да и холодильник 10 см 0_0 я бы подлиннее взял. Единственный я вижу вариант, в рубашку холодильника пустить горячую воду из под крана, а приёмную колбу поставить в лёд. В итоге, через холодильник сабж будет лететь ещё в газообразном, чуть охлаждённом состоянии, а конденсация в жидкость произойдёт в приёмной колбе. Приёмную колбу лучше брать тогда кьельдаля, приладив к стоку аллонжа трубочку до дна колбы. А колбу кьельдаля на всю глубину в лёд. 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 15 Мая, 2014 в 03:36 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 03:36 Потери неизбежны. Где то 1 мл. размажется тонким слоем по холодильнику, насадка вюрца, скату аллонжа :( Да и холодильник 10 см 0_0 я бы подлиннее взял. Единственный я вижу вариант, в рубашку холодильника пустить горячую воду из под крана, а приёмную колбу поставить в лёд. В итоге, через холодильник сабж будет лететь ещё в газообразном, чуть охлаждённом состоянии, а конденсация в жидкость произойдёт в приёмной колбе. Приёмную колбу лучше брать тогда кьельдаля, приладив к стоку аллонжа трубочку до дна колбы. А колбу кьельдаля на всю глубину в лёд. Короче нет холодильника. А если его вообще убрать и к насадке вюрца сразу алонж присоединить? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Мая, 2014 в 11:02 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 11:02 Короче нет холодильника. А если его вообще убрать и к насадке вюрца сразу алонж присоединить? Если бы, да кабы, во рту бы выросли грибы... Надо пробовать. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:24 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:24 Если бы, да кабы, во рту бы выросли грибы... Надо пробовать. ... И это был бы не рот , а целый огород)))!!! Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:28 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:28 ... И это был бы не рот , а целый огород)))!!! Всё зависит от того, на сколько летучий ваш сабж. Здесь нужно опытным путём оптимальные условия определить. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 15 Мая, 2014 в 15:10 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 15:10 Всё зависит от того, на сколько летучий ваш сабж. Здесь нужно опытным путём оптимальные условия определить. Плохо летуч! Тут опытным путем мне в копееку выльется( Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Мая, 2014 в 15:44 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 15:44 Плохо летуч! Тут опытным путем мне в копееку выльется( Элексир бессмертия перегонять собираетесь? Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 15 Мая, 2014 в 17:17 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 17:17 Элексир бессмертия перегонять собираетесь? Не буду говорить конкретику, так как тут все запрещено! А я салютами не ного занимаюсь и пиротехникой, не знаю заррещего или не запрещено то что я делаю, но лучше промолчу! А гуглить вообще не охота про списки прекурсоров... Так как не интересно... А как определить, летуч или нет? Это я интуитивно про летучесть сказал... И что такое сабж?! Меня еще какойтотне знакомый типочек в друзья добавил, а написать и спросить его об этом чо то не могу... Интересно кто он такой? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 16 Мая, 2014 в 02:45 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 02:45 Не буду говорить конкретику, так как тут все запрещено! А я салютами не ного занимаюсь и пиротехникой, не знаю заррещего или не запрещено то что я делаю, но лучше промолчу! А гуглить вообще не охота про списки прекурсоров... Так как не интересно... А как определить, летуч или нет? Это я интуитивно про летучесть сказал... И что такое сабж?! Меня еще какойтотне знакомый типочек в друзья добавил, а написать и спросить его об этом чо то не могу... Интересно кто он такой? Сабж от английского subject, т.е., вещь весьма не изученная, с неизвестным составом... Даже не думайте нитроэфиры перегонять. Глаза что-ли надоели? Их очищают взбалтыванием с водой и отстаиванием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения