Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

техника лабораторных работ


Vendetta13

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Скажите, а как мне перегнать в вакууме жидкость , обьемом 5 мл , имея колбу на 50 мл , прямой холодильник 10 см и приемник на 100 мл???? При этом избежать потерь жидкости... Жидкость кипит при вакууме водоструйника при 110 градусах примерно

Не стоит надеяться на чужую помощьь - мозг перестанет соображать самостоятельно :). Надо искать ответы на свои вопросы самому, а корни всех жизненных проблем искать в себе.

У меня пока хвала небу !!! Нет проблем таких серьезных!!!

Ссылка на комментарий

Скажите, а как мне перегнать в вакууме жидкость , обьемом 5 мл , имея колбу на 50 мл , прямой холодильник 10 см и приемник на 100 мл???? При этом избежать потерь жидкости... Жидкость кипит при вакууме водоструйника при 110 градусах примерно

 

У меня пока хвала небу !!! Нет проблем таких серьезных!!!

Потери неизбежны. Где то 1 мл. размажется тонким слоем по холодильнику, насадка вюрца, скату аллонжа :( Да и холодильник 10 см 0_0 я бы подлиннее взял.

Единственный я вижу вариант, в рубашку холодильника пустить горячую воду из под крана, а приёмную колбу поставить в лёд. В итоге, через холодильник сабж будет лететь ещё в газообразном, чуть охлаждённом состоянии, а конденсация в жидкость произойдёт в приёмной колбе. Приёмную колбу лучше брать тогда кьельдаля, приладив к стоку аллонжа трубочку до дна колбы. А колбу кьельдаля на всю глубину в лёд.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Потери неизбежны. Где то 1 мл. размажется тонким слоем по холодильнику, насадка вюрца, скату аллонжа :( Да и холодильник 10 см 0_0 я бы подлиннее взял.

Единственный я вижу вариант, в рубашку холодильника пустить горячую воду из под крана, а приёмную колбу поставить в лёд. В итоге, через холодильник сабж будет лететь ещё в газообразном, чуть охлаждённом состоянии, а конденсация в жидкость произойдёт в приёмной колбе. Приёмную колбу лучше брать тогда кьельдаля, приладив к стоку аллонжа трубочку до дна колбы. А колбу кьельдаля на всю глубину в лёд.

Короче нет холодильника. А если его вообще убрать и к насадке вюрца сразу алонж присоединить?
Ссылка на комментарий

Всё зависит от того, на сколько летучий ваш сабж. Здесь нужно опытным путём оптимальные условия определить.

Плохо летуч! Тут опытным путем мне в копееку выльется(

Ссылка на комментарий

Элексир бессмертия перегонять собираетесь?

Не буду говорить конкретику, так как тут все запрещено! А я салютами не ного занимаюсь и пиротехникой, не знаю заррещего или не запрещено то что я делаю, но лучше промолчу! А гуглить вообще не охота про списки прекурсоров... Так как не интересно...

А как определить, летуч или нет? Это я интуитивно про летучесть сказал... И что такое сабж?!

Меня еще какойтотне знакомый типочек в друзья добавил, а написать и спросить его об этом чо то не могу... Интересно кто он такой?

Ссылка на комментарий

Не буду говорить конкретику, так как тут все запрещено! А я салютами не ного занимаюсь и пиротехникой, не знаю заррещего или не запрещено то что я делаю, но лучше промолчу! А гуглить вообще не охота про списки прекурсоров... Так как не интересно...

А как определить, летуч или нет? Это я интуитивно про летучесть сказал... И что такое сабж?!

Меня еще какойтотне знакомый типочек в друзья добавил, а написать и спросить его об этом чо то не могу... Интересно кто он такой?

Сабж от английского subject, т.е., вещь весьма не изученная, с неизвестным составом... Даже не думайте нитроэфиры перегонять. Глаза что-ли надоели? Их очищают взбалтыванием с водой и отстаиванием.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...