some888 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:02 (изменено) Электрофил! а о чём вы собственно спорите? ладно если вам не хочеться читать и комментировать первоначальную ссылку ну уж так и быть перескочили на Озон..... тема то по аммиак и его окисление...... так пожалуйста и приводите примеры про это..... или советы там а как там на видео кулер приделан я даже не смотрел и смотреть не буду..... это просто пример что не надо ГЕС сила тока и напряжение разные вещи..... поэтому и видео это выложил Изменено 17 Декабря, 2013 в 17:14 пользователем some888 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:21 (изменено) http://www.sciencefo...60339-nh3-h2o2/ а туда ещё можно "воздух с запахом озона" пробулькать...... всё же доп окислитель "воздух с запахом озона": всё что атмосфере- 78,08 % азота, 20,95 % кислорода + что в нашем псевдо озонаторе получилось O3 и возможно мизерное NO (NO2) Изменено 17 Декабря, 2013 в 14:33 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:42 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:42 Не, не спорю. Зачем это. Просто если захочется что-нибудь получить количественно с участием озона, то озонатор воздуха (1/5 кислорода) будет выкинут из проекта сразу, как энергетически невыгодное. Лучше электролиз серки на PbO2, или в крайнем случае- продув через хорошо сделанный и отлично охлаждаемый озонатор чистого кислорода. 1 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:01 (изменено) как энергетически невыгодное. это в промышленности невыгодное, а не любителю в гараже любителю в гараже невыгодно платить за реактивы с раздутыми ценами (прибыль производителю, прибыль продавцу, все затраты на производство и все налоги включая современную "церковную десятину" НДС..... после этого коловарские энергозатраты просто смешны отлично охлаждаемый озонатор чистого кислорода можно водяное попробовать..... или на улицу если у кого зяма :ci: Изменено 17 Декабря, 2013 в 15:02 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:10 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:10 (изменено) Гы! Совершенно каловарский вариант озонатора, где кислород гоняется по циклу (пока весь не прореагирует)- зафигачиваем обычный бытовой озонатор самодельный с приличным КПД в виде просто коронирующего на десятках кВ и килогерцах электрод в столитровый РР-бачоног, в котором на дне плещется жыткасть. При желании- подача кислорода из сменных пакетов под атмосферным давлением. Все происходит на морозе, мощность электрода недостаточна, чтобы прогреть газ в баке выше -20 цельсиев, к примеру. (чисто поржать же есть, но фурычить будет!) Обычный бытовой быстро сдохнет в тех парах, которые он будет озонировать Изменено 17 Декабря, 2013 в 15:14 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:30 а зачем большая концентрация..... может ошибаюсь конечно но вроде как и не нужна..... да и зачем такой хардкор? по чуть чуть пробулькивать раствор тем что есть..... а оно глядишь с Божей помошью и ускорит процесс окисления аммиака Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 17:03 (изменено) а теперь не ржать!!! :bg: развивая тему вот наткнулся даже не знаю как приличней выразиться CO(NH2)2 у меня кстати этого добра навалом... могу даже поделиться "тех раствором" CO(NH2)2 :cc: итак озон раглагает эту беду до состовляющих CO(NH2)2 + O3 → N2 + CO2 + 2 H2O вопрос в сухом виде ? однако в воде CO(NH2)2 будет разлагаться до аммиака и ещё чего то (вроде как) но у что бы наверняка то можно нагреть и добавить NaOH вроде будет CO(NH2)2 + 2 NaOH = Na2CO3 + 2 NH3 ну а водном растворе NH4OH а после грубо говоря нашим "озонатором" пробулькать :bg: жесть??? :bg: Изменено 17 Декабря, 2013 в 17:06 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 00:07 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 00:07 Думаю если пробулькивать воздух с долями процента озона через аммиак, то последний будет больше выдут из раствора, чем окислен. Хотя если не жалко, и концентрация р-ра чуть меньше, чем малая, то с божьей помощью чегой-то набулькается. Бочоног с кислородом все равно круче Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 00:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 00:14 Думаю если пробулькивать воздух с долями процента озона через аммиак, то последний будет больше выдут из раствора, чем окислен. Хотя если не жалко, и концентрация р-ра чуть меньше, чем малая, то с божьей помощью чегой-то набулькается. Бочоног с кислородом все равно круче :bg: CO(NH2)2 не жалко..... совсем.... если честно даже не знаю куда девать...... :bg: Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 02:18 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 02:18 (изменено) Вы так приблизительно хотя бы, прикиньте тепловой эффект окисления аммиака озоном. Если вдруг получиться даже создать хорошую концентрацию озона,то это взрыв. Но скорее всего получиться мизерная концентрация,поскольку даже у промышленно изготовленных озонаторов+концентратор кислорода+осушитель воздуха концентрация плевая. Для затравки еще посмотрите статью пероксид натрия в википедии http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пероксид_натрия 4Na2O2+NH3=NaNO3+3NaOH+2Na2O Причем пероксид натрия легче регенерировать,и чем озон,и чем пероксид водорода Изменено 18 Декабря, 2013 в 04:06 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти